A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

С купанием понятно... ну у меня шеф англичанин...то-то он меня уверял- "я купался!!"

А что действительно- сбор грибов -такой распространенный спорт?
<Misha>? <TanyaNew> не находится? :cry:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Здравствуйте синбад послала личное сообшение проверте
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Я человек очень южный и то купалась, на Колмбия Ривер , в океан заходили поплескатся, на озерах разных.
Обычные люжи есть в <Meadow> с экипировкой, если екипировка имеется своя то треков воз и маленкая тележла по дороге на Мт.Хоод.
Приблизительный план для пары дней в Портланде:
Сад Роз ( почти круглый год), Японский сад (рядом) , Прогулка по <down town>, Завтрак во франзузском кафе (называется <st. Honore bulongery>ето около 23-ей. Поездка на водопады по И-84 <Miltnoma Falls> куча народу и слишком обжито далше есть <Horstail Falls> легкий но очень красивы траил который проходит под водопадом.
И поездка на <Cannon beach(ecola state park> Потом на юг по 101 до Тилламука, там сыры и мороженое и обратно по 6-ой.
По моему я на все вопросы которые остались без ответа ответила.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

<TanyaNew> и <Misha> спасибо!
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Кто сам любит собирать фрукты/овощи - Tricounty Farm Guide
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ig wrote:Кто сам любит собирать фрукты/овощи - Tricounty Farm Guide

Клубника уже созрела :P
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

sindbad wrote:<Beretta> утешили.
<Portlander> а чем <Meadows> лучше?
я понимаю- до зимы далеко...но мы катались совсе немного в етом году.
Кстати а как океан- в Августе можно купаться? а то впечаткения от СФ...печал;ные :?

Meadows наиболее разнообразный, и пожалуй побольше остальных размером.
Ну а на счет купания в океане - рядом плавающие в комбинезонах серферы спрашивают какую мы траву курили, так что..
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Ну хорошо... удебили...
ну а с грибами то как? не уж то правда в лесу собирают? (у нас на собираюших смотрят...ну как на Вас серфисты) :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Ну хорошо... удебили...
ну а с грибами то как? не уж то правда в лесу собирают? (у нас на собираюших смотрят...ну как на Вас серфисты) :pain1:

знакомый где-то в лесу лисички собирал.
я не собирал... только ел... вкусно...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

sindbad wrote:Ну хорошо... удебили...

Собираем! Места грибные не покажу - сам пока не знаю :) Ходили компанией раза 3 - один раз лисичек насобирали, другой раз что-то типа груздей. Попадаются также белые, волнушки и прочее.
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Ооооо... какой <cool>! мы лет...10 грибов не собирали... у меня корзинка есть... пойдете - не забудьте и нас. :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:Ооооо... какой <cool>! мы лет...10 грибов не собирали... у меня корзинка есть... пойдете - не забудьте и нас. :мргреен:

Идите сюда

http://www.psms.org/nwclubs.html

А также, у нас в Орегоне растут трюфеля. Дороговатые, правда, и несколько отличаются от французских по вкусу (я лично люблю местные белые), но все равно - они тут растут! :)

www.oregonwhitetruffles.com/

А кто мне скинет ссылку на портландовские велосипедные трассы (в окрестносях, не в городе, желательно в Clackamas county?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Beretta wrote:А кто мне скинет ссылку на портландовские велосипедные трассы (в окрестносях, не в городе, желательно в Clackamas county?

The City of Portland Office of Transportation
Hagg Lake (Washington county)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Спасибо, ig!
Alevrik
Новичок

Post by Alevrik »

sindbad wrote:Ооооо... какой <cool>! мы лет...10 грибов не собирали... у меня корзинка есть... пойдете - не забудьте и нас. :mrgreen:

Я тут уже 1,5 года грибы ищу, нашел только пока в Вашингтоне, через речку. Причем самый парадокс - в таких местах, где их по идее должно быть немеряно, грибов вообще нет, а растут они в совершенно непотребных местах по русским понятиям (например на океанском побережье).
Грибные фестивали проводятся в Long Beach, WA - недалеко от Астории.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Alevrik wrote: Я тут уже 1,5 года грибы ищу, нашел только пока в Вашингтоне, через речку. Причем самый парадокс - в таких местах, где их по идее должно быть немеряно, грибов вообще нет, а растут они в совершенно непотребных местах по русским понятиям (например на океанском побережье).

Мой бф покупает лисички прямо в лесу (где-то в районе 224) у грибников. От самой 224 нужно еще ехать и потом пешком идти. Я обычно покупаю их на рынке, если некогда самой в горы. Но вы правы, Alevrik, хорошие грибные места, как раз, в тех холмах между Портладом и океаном.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Alevrik wrote: Я тут уже 1,5 года грибы ищу, нашел только пока в Вашингтоне, через речку. Причем самый парадокс - в таких местах, где их по идее должно быть немеряно, грибов вообще нет, а растут они в совершенно непотребных местах по русским понятиям (например на океанском побережье).

Мой бф покупает лисички прямо в лесу (где-то в районе 224) у грибников. От самой 224 нужно еще ехать и потом пешком идти. Я обычно покупаю их на рынке, если некогда самой в горы. Но вы правы, Alevrik, хорошие грибные места, как раз, в тех холмах между Портладом и океаном.

Приятель собирал лисички в районе 6-ой, действительно между Порлтрандом и океаном, как раз по холмам излазился

Beretta, помните был такой клей БФ-6? :hat:
Alevrik
Новичок

Post by Alevrik »

Beretta wrote:

Я в свое время в Сибири жил, поэтому мне все что не белые или подосиновики - не грибы (даже если они вкусные :food: - главное процесс сборки). А они растут в WA, мне бы поближе найти :cry:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:

Беретта, помните был такой клей БФ-6? :хат:

Миша, клей помню, но долго мучилась над вопросом - а что это вас так заинтересовало?.. :R

У каждого свои сокращения...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Misha wrote:

Беретта, помните был такой клей БФ-6? :хат:

Миша, клей помню, но долго мучилась над вопросом - а что это вас так заинтересовало?.. :R

У каждого свои сокращения...

Ну так и я помучился, правда недолго, над вопросом а что значит "бф". Ну и как Вам идея присвоить номер? :hat:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

<Misha> а как быть с ех-бф? а с ех-ех? нет лучше лисички собирать...
Спасибо за линк, <Beretta> - дивные картинки... кстати <Alevrik>... там на картинках белые встречались...
А вот вопрос в сторону : "русское ТВ" ( предпочтительно НТВ, не РТВ) и "русский магазин"...куда смотреть?
И в догонку...<DSL>? Earthlink only?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:<Misha> а как быть с ех-бф? а с ех-ех? нет лучше лисички собирать...

В хозяйстве все дожно быть разложено и пронумеровано :hat:

А вот вопрос в сторону : "русское ТВ" ( предпочтительно НТВ, не РТВ) и "русский магазин"...куда смотреть?
И в догонку...<DSL>? Earthlink only?

Зависит от района.
DISH Network
Comcast Internet
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote: А вот вопрос в сторону : "русское ТВ" ( предпочтительно НТВ, не РТВ) и "русский магазин"...куда смотреть?
И в догонку...<DSL>? Еартхлинк онлы?

Тут обнаруживаются интересные моменты. Например, в моей деревни нет конкуренции на телефонное обслуживание. То есть, тока местный кооп. И такую цену за простую дыру в стене пуляют, с ума сойти! Слава Vonage ! :D Но, тоже, с одним моментом - у Vonage нет орегонского area code. Так и живем, с kодом ДС. Мне все равно, а народ шугается, пытаетсъ понять.

У нас Dish Network. Но, тоже, прикольно - сказали, что через пару лет из-за соседских сосен мы ничего не сможем смотреть. 8O :lol:

А вот с ДСЛ пока нет выхода, кроме как мистечковый cable....
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

О, как интересно...
<Murrey Hill>цы отзовитесь - что у вас с ТВ и DSL?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad, вы, наверное, еще не чувствуете разницы. Поверьте мне, тут многие представления меняются, начиная от сервисов и заканчивая you name it. Скажем, я прошла дорогу от 'настоящий лосось атлантический"->"ой, farmed raised? нет, спасибо"->"ой, сколько их здесь, в Орегоне, круглый год"->только wild и только свежий->только весенний, действительно, хорош свежим, а остальной - на коптение. Да, did I mention мы его теперь сами ловим? Sushi quality, так сказать...

Return to “Ищу друзей”