Как правильно ответить...
-
- Уже с Приветом
Как правильно ответить...
Как правильно ответить? Или возможны оба варианта ответа:
What things are on the table? The cups and saucers are on the table.
There are cups and saucers on the table.
Is there a bird in the picture? Yes, it is.
Yes, there is.
What things are on the table? The cups and saucers are on the table.
Is there a bird in the picture? Yes, it is.
Yes, there is.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Монике
Можно уточнить. Мое сообщение опубликовалось как то неудачно. Можно уточнить? Я написал по два ответа к каждому вопросу, какие с них не верные?
Почему не годится ответ "Yes, there is." ведь в вопросе вигурирует THERE?
Почему не годится ответ "Yes, there is." ведь в вопросе вигурирует THERE?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сорри!!!!!!!!!!!!!!
Как правильно ответить? Или возможны оба варианта ответа:
What things are on the table?
The cups and saucers are on the table.
Is there a bird in the picture?
Yes, it is.
Yes, there is.
What things are on the table?
The cups and saucers are on the table.
Is there a bird in the picture?
Yes, it is.
Yes, there is.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно ответить...
ambear1977 wrote:Как правильно ответить? Или возможны оба варианта ответа:
Ну а у Вас есть вариант по данным заданиям? Может Вы поделитесь своими мыслями к какому варианту ответа Вы склонились перед тем, как задать вопрос в форуме и почему? Или просмотрев учебник грамматики/ лекцию преподавателя у Вас все равно полное непонимание о чем речь?
Ведь если просмотреть Ваше задание, очень легко можно догадаться, почему Ваши друзья с Америки или Канады дали противоречивые ответы на Ваш запрос по артиклям (
).Как то в институте нам задали упражнение: Давался текст и в нем нужно было поставить те или иные артикли где нужно. Я этот текст отправлял нескольким Американцам и Канадцам. Результаты почти у всех были разными.
Позвольте пояснить, что я имею в виду. Вот задание
- What things are on the table?
А The cups and saucers are on the table.
Б There are cups and saucers on the table.
Начнем с того, что вопрос в значении "Что там на столе?" в английском языке в 99% случаев будет переведен как "What is there on the table?" и ответом на этот вопрос будет вариант Б , те чашки и блюдца. Однако вопрос сформулирован как "What things...", и тогда у меня след. вопрос к Вам. Вы перевели вопрос самостоятельно или взяли уже из методички/учебника? Я предполагаю , что это взято из русского учебника. Поэтому я бы выбрал вариант А, так как задающий вопрос спрашивает конкретно что на столе.
Попробуйте почувствовать разницу в русском:
Какие вещи сеичас находится на столе? Чашки и блюдца.
Ситуация. На столе кошка и собака, чашки и блюдца , мальчик и девочка.
Первый вопрос к слушателю (больному специфического отделение больницы, иначе где же еще берут отечественные учебники по граммматике такие варианты? )
"What is there on the table?"
"There is a cat and a dog, (some) cups and (some) saucers, a boy and a girl."
Теперь спрашивающий (врач, коллега Фреида) конкретизирует.
"What kids are there on the table ?"
Ответ "The boy and the girl are on the table"
След. вопрос "What things are on the table?"
И тут же наш вариант "The cups and saucers are on the table."
Ну а теперь даваите попробуем разобраться , как Вам отвечать на этот вопрос на занятии. Если Ваш преподаватель молодая девушка с 3 летним опытом работы после иняза, которая придумала эти вопросы сама, то я бы рекоммендовал ответ Моники. Если преподаватель скажет Вам, что вариант неправильный, то пожмите плечами и скажите, а что спрашивается: вообще на столе или конкретно вещи, а не скажем кошки, дети и тд - тем самым Вы спасете свою оценку.
Если же вопрос взят из методички/учебника и в составе авторов фигурируют термины "старший преподаватель, доцент кафедры... , доцент и тд" и Ваш преподаватель человек преклонных годов, с жаром готовый говорить о грамматике английского в форме монолога на 30 минут, то используйте мой вариант, те А. и мою ситуацию с врачом и пациентом.
И последнее, не бойтесь ошибаться. И не зацикливаитесь на конкретном вопросе, а больше практикуйтесь. Из Ваших запросов видно, что пока что Вы ограничиваетесь тем, что пытатетесь правильно ответить на задания в институте и получить хорошую оценку. Поэтому не удивляйтесь, если большинство форумчан будут игнорировать Ваш вопрос. Мне ,например, намного интересней узнать, к какому выводу Вы уже пришли сами перед тек как запостить вопрос сюда. Иначе (только не обижайтесь) Ваши вопросы напоминают мне мои школьные годы и как меня допытывали с карандашом в одной руке и учебником Старкова-Диксона в другой ребята с "ослячей парты" за пять минут до звонка .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно ответить...
Leo_XL wrote:Позвольте пояснить, что я имею в виду. Вот задание
- What things are on the table?
А The cups and saucers are on the table.
Б There are cups and saucers on the table.
Начнем с того, что вопрос в значении "Что там на столе?" в английском языке в 99% случаев будет переведен как "What is there on the table?" и ответом на этот вопрос будет вариант Б , те чашки и блюдца...
Уж коли вы так категорично с человеком, то можно было-бы и почетче с ответами-рассуждениями.
1."The cups and saucers are on the table" не подходит как ответ по одной и только одной причине: из-за артикля "The". Если бы вариант ответа был "Cups and saucers are on the table" то это бы был наиболее (и может быть даже единственно) правильный ответ. Приведенный же ответ скорее может быть использован как ответ на вопрос "Where are the cups and saucers?".
2. "There are cups and saucers on the table" необоснованно тяжеловесный тут, но тем не менее наиболее приемлeмый и правильный ответ. "There are..." на русский язык прямо даже не переводится, а приблизительно есть нечно среднее между "именно", "то", "там" (типа:
There are objects so peculiar
They were not to be believed
All around things
To tantalize my brain..."
3. Ответом на предложенный "What is there on the table?" должен бы быть "Cups and saucers are there on the table". Ибо, "there" тут имеет другое значение ("там"), смотри п.2.
4. На мой взгляд в 99% вопрос "Что там на столе?" по-английски будет звучать "What is on the table?" или "What is that on the table?" За исключением ситуации когда говорящий хочет именно узнать что это там (а не тут) на столе, русское "там" просто является "связующей" частицей, и не переводится.
-
- Удалён за неэтичное поведение