H-4 оформление...подскажите

Визы, паспорта и т.д.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Как долго оформляется Н-4 и есть ли какие то подводные камни в этом?
К сожалению не смогла ее оформить вместе с мужем (Н1В), а он уже почти уехал [img:00a335a058]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:00a335a058]
Makc
Новичок

Post by Makc »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Taly:
[i:7d837bfb15]Как долго оформляется Н-4 и есть ли какие то подводные камни в этом?
К сожалению не смогла ее оформить вместе с мужем (Н1В), а он уже почти уехал [img:7d837bfb15]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:7d837bfb15][/i:7d837bfb15]<HR></BLOCKQUOTE>
У меня сейчас жена пытается оформить H4 в Москве на себя и сына. С нее потребовали оригинал I-797, который я конечно же увез с собой. Хотя во всех документах (на английском), на сайте американского посольства, написано что нужна копия, в тех же документах на русском написано, что нужен оригинал. Они соответственно требуют оригинал.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Miksa:
[i:6eb276f5bd]>>С нее потребовали оригинал I-797, который
>>я конечно же увез с собой.

Интересно, а в посольстве требуют оригинал всей формы, или только нижней части? Мне вместе с паспортом вернули только часть I-797.

Не знаю, нужна ли верхняя часть, требуют ли ее где-нибудь. Если требуют, то нужно будет как-то вытаскивать [img:6eb276f5bd]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6eb276f5bd][/i:6eb276f5bd]<HR></BLOCKQUOTE>

По поводу верхней/нижней [img:6eb276f5bd]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6eb276f5bd]
Вчера муж улетел в штаты и когда у него по прилету проверяли все документы, то очень удивились увидев вместо целой I-797 только огрызок, но вроде бы все выяснилось и как он понял это недавнее новшество консульства выдавать только часть от I-797.
По поводу оригинала I-797.
Да нужен именно он [img:6eb276f5bd]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6eb276f5bd] и теперь я сижу жду когда муж сможет мне его выслать..хотя не очень то это хорошо расстоваться с таким важным документом, но что делать..
Кстате если консульство само выдает только часть от I-797, надеюсь что оно не будет требовать весь орегинал т.к весьма проблематично его теперь получить....даже не знаю (
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

У меня все остатки этой формы забрал при въеде офицер INS. Теперь отдал жене заверенную американским нотариусом копию формы I-797, надеюсь, что пройдет. Никто не сталкивался с такими проблемами? Я запросил копию I-797 у INS, но они как в воду канули... [img:06f6e2eb94]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:06f6e2eb94]
Makc
Новичок

Post by Makc »

Мне employer вообще прислал только нижнюю часть в пакете с документами. Я когда оформлялся меня все работники посольства спрашивали где верх. Я всем говорил что ничего не знаю, прислали только низ. Они отставали. Вообщем я уже здесь, так что боритесь.
Такое впечатление что там бардак похуже нашего. Никто ни чего не знает. Я уже писал что у меня жена сейчас оформляет H4. Так ей мужик в 5 окошке дает список документов в котором черным по белому написано, что нужна копия I-797, и отправляет в 3 окно. Она идет в 3 окно, а там с нее требуют оригинал I-797 и самое главное что бумажка из 5 окошка, в 3 недействительна, у них свои правила. Кстати тоже самое и на сайте посольства. В одном месте написано что нужена копия, в другом что оригинал. Мало того H4 требуют оплачивать на три года даже если едеш на пару месяцев. Я открыл топик на эту тему если у кого есть что сказать напишите туда.
Miksa
Уже с Приветом

Post by Miksa »

>>С нее потребовали оригинал I-797, который
>>я конечно же увез с собой.

Интересно, а в посольстве требуют оригинал всей формы, или только нижней части? Мне вместе с паспортом вернули только часть I-797.

Не знаю, нужна ли верхняя часть, требуют ли ее где-нибудь. Если требуют, то нужно будет как-то вытаскивать [img:5a3cdb9caa]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:5a3cdb9caa]
Makc
Новичок

Post by Makc »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by PavelA:
[i:ef54c4194e]....Пускай твой адвокат позвонит в посольство и узнает причину отказа.
....Вообщем, если H4 будет получаться в том же консульстве где и была получена H1-B, то проблемм не должно быть. Остальное - паталогия.[/i:ef54c4194e]<HR></BLOCKQUOTE>

Ей не отказали, а потребовали заплатить за 3 летнюю визу, хотя мы планировали что они приедут на лето, на 3 месяца. $40 или $900 как говорится: почувствуйте разницу.
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

Правило:
H4 привязывается к H1-B визе и даётся на такой же срок как и H1-B, которая в свою очередь даётся на тот же срок что и I-797, срок в которой указывает работодатель. Бывает только либо на 1 год, либо на 3. Если 2 года, то два раза по одному, а затем в трефу с проносом третьего года не выйдет - не тот расклад у консула.

А ситуация похожа, что ты пытаешься почесать у себя за ухом через спину а не как обычно через грудь. мультивиза на 3 года лучше во всех отношениях чем одноразовая на полгода. Во всех кроме разницы в цене. А 900$, работая в US, не такие большие деньги...

Извини, конечно, если что не так. У тебя конечно свои личные причины и ты по ним может быть не хочешь видеть жену и сына больше никогда. Но мы их не знаем... мы знаем только правило выще... так что извини опять.
Makc
Новичок

Post by Makc »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by PavelA:
[i:91ff51c31f]Правило:
H4 привязывается к H1-B визе и даётся на такой же срок как и H1-B, которая в свою очередь даётся на тот же срок что и I-797, срок в которой указывает работодатель. Бывает только либо на 1 год, либо на 3. Если 2 года, то два раза по одному, а затем в трефу с проносом третьего года не выйдет - не тот расклад у консула.
[/i:91ff51c31f]<HR></BLOCKQUOTE>

Я не знаю откуда эта секретная информация. Может быть из жизненого опыта. Я таковым в данном вопросе не обладаю, и пошел простым путем: залез на сайт посольства, где про H4 одна лишь фраза.

[i:91ff51c31f] Applicants applying for H-4 or L-2 visas, as dependents of a principal applicant for an H-1B, H-2, H-3 or L-1 visa, will not be required to undergo an interview in cases where the principal applicant's visa has already been issued. These applicants must, however, fill out an application form, and present the original Form I-797, Notice of Action, from the INS, and a copy of the principal applicant's visa. The [b:91ff51c31f]usual[/b:91ff51c31f] application and visa fees apply.[/i:91ff51c31f]

Usual - к сожалению ни где не расшифровывается. И я по простоте душевной применил это слово к табличке с ценами на той же же странице:

FEES:
$20 for a single-entry visa valid for three months;
$150 for a multiple-entry visa valid for one year; or,
$450 for a multiple-entry visa valid for three years.

Коментарий по поводу сроков H1B. Рядом со мной в очереди в посольство стоял парень у которого в I-797 стояло 1.5 года. Видел собственными глазами.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:91ff51c31f]
А ситуация похожа, что ты пытаешься почесать у себя за ухом через спину а не как обычно через грудь. мультивиза на 3 года лучше во всех отношениях чем одноразовая на полгода. Во всех кроме разницы в цене. А 900$, работая в US, не такие большие деньги...
[/i:91ff51c31f]<HR></BLOCKQUOTE>

Мне очень не хочется поднимать эту тему на этом сайте, потому что я не уверен что найду понимание, но все же выскажу пару суждений. Прошу сразу прощения у тех кому Америка стала первым домом.

В данном случае я не понимаю одного: когда в России поднимают цены на бензин или хлеб или пытаются собрать налоги все начинают возмущаться и кричать: "Грабят!" (извини если ты одобрял это), а здесь ни за что $900 на которые, кстати, еще налоги надо накинуть, это считается уже нормально.
По поводу мултивизы: кто мне мешает пойти через пару месяцев и оформить трех месячную визу снова.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:91ff51c31f]
Извини, конечно, если что не так. У тебя конечно свои личные причины и ты по ним может быть не хочешь видеть жену и сына больше никогда. Но мы их не знаем... мы знаем только правило выще... так что извини опять.[/i:91ff51c31f]<HR></BLOCKQUOTE>

Я могу объяснить свои причины. Они простые...
Вот прошло 20 минут я все не могу принять решение какую фразу написать дальше. Ладно.
Я люблю Россию и горжусь своей родиной. Еще раз прошу у всех прощения если что не так написал. [img:91ff51c31f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:91ff51c31f]

Теперь от лирики к теме обсуждения в свете выше сказанного.
Я незнаю сколько я буду здесь работать, а посему не хочу просто так дарить деньги этой стране. Так же к последнему замечанию Павла: я очень люблю своего сына и поэтому не хочу чтобы он здесь учился. Кстати это решение созрело в том числе после прочтения нескольких местных топиков. Соответственно мне не нужна мултивиза. Я лучше на эти деньги лишний раз домой слетаю.
Я понимаю всех присутсвующих здесь кто не нашел себя в России и вынужден был уехать сюда по разным причинам. Надеюсь на взаимное понимание и прошу не заваливать меня гневными письмами, что бывает в других конференциях.
У многих наверное возник вопрос что же я тут делаю. Объясняю: я на этого employer`а четыре года работал в Москве, а сейчас мы делаем новый продукт и для ускорения доводки изделия я приехал работать сюда. Прожив несколько месяцев здесь я абсолютно не испытываю восторга от этой страны.
Я также довольно близко пообщался с людьми которые живут здесь уже около десяти лет и за это время добились кое чего: собственный дом, собственная фирма. Мы довольно бурно обсуждали этот вопрос, лежа в джакузи с пивом из собственного крана (человек осуществил свою советскую мечту: просой кран на кухне а из него вместо воды ПЫВО [img:91ff51c31f]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:91ff51c31f]), так вот все вещи о которых они мечтали когда уезжали из страны сейчас можно иметь в России особенно не напрягаясь.

Я новичек на этом сайте и особо не в курсе здешней политики, но наблюдал и имел в прошлом, к сожалению, печальный опыт общения в других конференциях, поэтому как говорил кот Леопольд: Ребята давайте жить дружно!
Спасибо всем кто потратил время на чтение и за конструктивную критику в будущем. [img:91ff51c31f]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:91ff51c31f]
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

[b:95233e1f7c]это называется бюрократия (или отфутболивание)[/b:95233e1f7c]. Копии I-797 должно быть достаточно. Как бороться с бюрокартией ? - можете поскандалить, натравить на них американского адвоката... если не получиться по доброму.
Если муж оформлял H1-B визу в том же посольстве что и вы, то можете даже права покачать (правила на сайте)...
P.S. Чиновника надо бить его же инструкцией или адвокатом.
Makc
Новичок

Post by Makc »

[i:9136c2730a][b:9136c2730a]это называется бюрократия (или отфутболивание)[/b:9136c2730a]. Копии I-797 должно быть достаточно. Как бороться с бюрокартией ? - можете поскандалить, натравить на них американского адвоката... если не получиться по доброму.
Если муж оформлял H1-B визу в том же посольстве что и вы, то можете даже права покачать (правила на сайте)...
P.S. Чиновника надо бить его же инструкцией или адвокатом.[/i:9136c2730a]<HR></BLOCKQUOTE>
Жена пыталась и поскандалить, на что ей сунули покет с документами и с откровенным презрением послали... к консулу.
Про какой сайт речь? Посольства? Может где встречалось описание конкретной технологии "качания прав"?
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

конкретные технологии знают адвокаты. Пускай твой адвокат позвонит в посольство и узнает причину отказа.

Если конечно дело дошло до такого... (ДО ТАКОГО лучше не доводить - долго).

А вообще то почитайте архивы - вы увидите СКОЛЬКО ребят/девушек пыталось решить эту же проблему(копия I-797)(в марте недавно было). Где они сейчас? Да наверно балдеют от встречи с Америкой уже.

Вообщем, если H4 будет получаться в том же консульстве где и была получена H1-B, то проблемм не должно быть. Остальное - паталогия.
PavelA
Уже с Приветом

Post by PavelA »

знаю ждёшь ответ...
ты здесь не один, который любит Родину, которая хотя и "уродина". Который говорит слово я - русский, я из России, без всякого зазрения и с гордостью. Упаси бог я не про государство, я про Родину.
И обидно мне бывает за Родину, но больше обидно за людей, которые там живут (оссобенно за пожилых), потому что так жить нельзя. И поэтому можно понять эммиграцию из России.

Но ты поосторожнее с этим здесь. Любовь к Родине не популярна на этом сайте. Эммигранты... . Счас начнут высмеивать...
Michail
Уже с Приветом

Post by Michail »

[i:76627f8a57]В данном случае я не понимаю одного: когда в России поднимают цены на бензин или хлеб или пытаются собрать налоги все начинают возмущаться и кричать: "Грабят!" (извини если ты одобрял это), а здесь ни за что $900 [/i:76627f8a57]

Makc, ты то Родину любишь, а вот любит ли она нас?
С сайта посольства: U.S. law requires reciprocity of visa fees between countries. Therefore the issuance fees charged for U.S. visas were adjusted on May 1,1996 to reflect the cost of Russian visas for U.S. citizens. Подняла Россия цены на визы для американов, подняли и они для россиян. Кто мешает России снизить расценки для них и соответственно дня нас её граждан? Между прочим на Украине люди платят только $45 за всё про всё. Обидно? Мне тоже.

P.S. вот так и получаются особенно не напрягаясь кое-кому простые краны на кухнях из которых льётся пЫво. [img:76627f8a57]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:76627f8a57]

[This message has been edited by Michail (edited 05-05-2000).]
Makc
Новичок

Post by Makc »

[i:d867929594]знаю ждёшь ответ...
ты здесь не один, который любит Родину, которая хотя и "уродина". Который говорит слово я - русский, я из России, без всякого зазрения и с гордостью. Упаси бог я не про государство, я про Родину.
И обидно мне бывает за Родину, но больше обидно за людей, которые там живут (оссобенно за пожилых), потому что так жить нельзя. И поэтому можно понять эммиграцию из России.[/i:d867929594]<HR></BLOCKQUOTE>

Я понимаю этих людей. Кто-то были обижен государством, кто-то устал бороться, кто-то просто не нашел себя. Более того я уважаю их. Бросить все, уехать ни извесно куда, и начать жизнь сначала. Надо иметь мужесво. Особенно в начале 90, когда еще не было интернета. Сейчас конечно, если голова варит, можно подготовить себе все здесь заранее из дома и приехать сюда уже на готовое.
Мне тоже очень обидно за стариков, которые отдали свои силы и жизнь стране, которая их просто "кинула" когда пришло время плотить по долгам. Но я считаю что еще не все потеряно, и Россия будет великой страной какой была при Петре. Я на собственном опыте знаю что с бюрократией можно бороться и очень эфективно. И другие болячки можно искоренить, было бы желание.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>[i:d867929594]
Но ты поосторожнее с этим здесь. Любовь к Родине не популярна на этом сайте. Эммигранты... . Счас начнут высмеивать...[/i:d867929594]<HR></BLOCKQUOTE>

Я тоже ожидал этого. Много раз наблюдал как в FIDO`шных да и многих других конференциях новичков просто забивали если они высказывали свое мнение. Прошло в принципе достаточно времени чтобы "ярые противники" написали что нибудь язвительное. Тишина. Но это по моему говорит только о том что здесь обитают интеллигентные люди. Обидно что наше государство вынудило всех этих людей уехать и двигать вперед экономику другой страны.

P.S. Чуть не забыл спасибо за ответ...

Return to “Эмиграция”