Российские водительские права и расстаможка для иностранцев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Etcher wrote:
товарищ Бендер wrote:
ОСАГО было тоже на ААА оформлено? не надо давать советы, которые основаны на удаче, а не на юридической инфе. Случись что (не дай Бог, всем желаю удачи), могут возникнуть реальные проблемы, т.к. ААА не имеет никакой юридической силы на территории РФ. ААА - коммерческая организация. Советую изучить закон об "обязательном страховании".

Похоже Вы не понимаете о чем идет речь.. :) .При чем тут закон о страховании? Оформлением страховки занимается контора у которой арендуется автомобиль .... в контракте на аренду автомобиля записывается адрес ,согласно US DL ( продублированный в ААА Permit).
Теоретически инспектор ГИБДД может потребовать паспорт , на практике-же на дороге их вполне устраивает текст на русском языке в ААА DL и ,повторяю , - сие проверено много раз на практике .

Тут речь идет не о туристах, а о пребывании на территории РФ более 6 меяцев. Если будет ДТП, то ААА не будет доказательством, что у вас есть ВУ. Даже если мент докапается и потребует нотариальный перевод, а вы ему ААА покажете, то возможен вариант "ВУ изымается, машина на эвакуатор, потом на штраф стоянку" или ему чуток денег. Менты не любят с туристами-иностранцами связываться, хлопот много, кругом и без них много "работы". :)

Правда, в Раше любые вопросы снимают баблосы, но если по закону, то ААА не аргумент для ГИБДД.

Сами подумайте, сможет лии ООО"Пупкин" выдавать документы на право управления авто на территории США.
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

два месяца назад ездил в Москве с правами пенсильвании. 2 раза останавливали за превышение скорости - 2 раза платил по 100 руб - на права им было начихать.
SpartakNY
Уже с Приветом

Post by SpartakNY »

Спасибо всам за инфу. Вопрос в общем то понятен как в краткосрочном (права с переводом, ААА ($ 10 not a big deal) или такси с водителем) так и в долгосрочном варианте (российские права).

Я тут слышал что в России теперь тоже можно ходить в суд отбивать штрафы. Правда ли это и был ли у кого то такой опыт? Я этим спортом (отбивание tickets) в США занимаюсь периодически (один раз даже заставил police officer извиниться за выдачу мне штрафа – ну обидел он меня очень :pain1: , накричал даже можно сказать, короче не хороший человек был – редиска, я на него за это обрушил всю силу своих юридических знаний, а то они в DC совсем оборзели, особенно если у тебя определенный тип машины ). Интересно как с этим обстоит дело в Москве.

P.S. 100 Рублей более интересный вариант чем мои последние два штрафа в New York – Belt $ 90, talking on cell phone - $ 90. Что обидно, один точно бы отбил, но обломало в NY за этим 500 миль ехать
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

товарищ Бендер wrote:
Etcher wrote:
товарищ Бендер wrote: Тут речь идет не о туристах, а о пребывании на территории РФ более 6 меяцев. Если будет ДТП, то ААА не будет доказательством, что у вас есть ВУ.

Речь шла о временном ввозе иностранцем машины в Россию...Извините, Вы деиствительно не понимаете о чем спорите...ААА серая книжица не есть, собственно, водительское удостоверение , к ней полагается показывать дорожной полиции национальные DL .Смысл ААА International Driving Permit в том ,что в нем имеется дублированный перевод информации из Ваших водительских прав на китайский, арабский ,русский и т.д. языки , (подтверждаюший Ваше право водить машину в етих странах поскольку ети страны подписали соответств. международную Конвенцию.)..перевод необходим ,потому что менты на дорогах не обязаны знать чужой язык .

На практике-же дорожная полиция национальных прав не спрашивает , ни в Италии, ни в Иордании,ни в Африке, ни в России...Их вполне устраивает та страница в Пермите которую они могут прочесть на своем языке.
Точно также и российский гражданин по приезду в Штаты может пользоваться аналогичным Пермитьом при наличии у него нац. прав.

Даже если мент докапается и потребует нотариальный перевод, а вы ему ААА покажете, то возможен вариант "ВУ изымается, машина на эвакуатор, потом на штраф стоянку"

Глупый вариант...Арестует машину и будет за нее отвечать 24/7..оно ему надо?. :)

[/quote]или ему чуток денег. Менты не любят с туристами-иностранцами связываться, хлопот много, кругом и без них много "работы". :)
Правда, в Раше любые вопросы снимают баблосы, но если по закону, то ААА не аргумент для ГИБДД.[/quote]

Здесь с Вами полностью согласен.

[/quote]Сами подумайте, сможет лии ООО"Пупкин" выдавать документы на право управления авто на территории США.[/quote]

Без представления вашего реального национального вод. удостоверения в Штатaх никакое "ООО Пупкин" ААА Пермит Вам не выдаст...Про Россию спорить не буду...хотиа в своем ГИБДД в Подмосковье видел образцы точно таких же Int-l Driving Permits ...Хочешь получать -пожалуйста...
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Глупый вариант...Арестует машину и будет за нее отвечать 24/7..оно ему надо?. :)

Вариант, конечно, слаб, но возможен.

Тут никто ни за что не отвечает, царапнут, помнут - сразу найдут сведетелей (коллег ментов), напишут рапорт, что так и было. Не хочу никого пугать, но мне проще договорится или в крайнем случае дать звонка Иван Иванычу который их по телефону построит мента.

Менты дорогие машины стараются без лишней надобности, по пустякам, не арестовывать/эвакуировать, т.к. знают что могут получить по шее если с ТС что-то произойдет. Под эвакуатор попадают середнячёк, ДЭУ/Хундяи/КИЯ, вроде и деньги есть, но связей нет.

Return to “Возвращение”