Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ксения! Мы все не свободны в своем выборе. В умении приспособиться к предлагаемым обстоятельствам проявляется свойство, называемое гибкостью психики.

Вы, мы, да и все люди, рано или поздно, бываем вынуждены согласиться с некоторыми неудобствами в жизни. Вы, например,сейчас, - в недостатке нужной компании для разговоров, а другой кто-нибудь - в том, что звезду Вега совсем в телескоп не видно (это я о своем сыне).

Ну так и что? Пройдет время, изменятся обстоятельства, наступят другие времена, и тогда, возможно, и Вегу станет хорошо видно, и для Вас удачные собеседники найдутся. Не отчаивайтесь!
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
То есть с появлением детей все остальные интересы в жизни пропадают совсем? Только сопли-пеленки-школьные-оценки? :roll: Тогда я наверное не хочу детей :?

Интересы не пропадают... время пропадает... ну и возникают проблемы, о которых Моника сказала, что их проще решать в деревне

а вобще-то интересно, - многие мои ровесницы в Вашем возрасте уже давно было замужем, с детьми... это Вас так Америка испортила? :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

моника wrote:Ксения! Мы все не свободны в своем выборе. В умении приспособиться к предлагаемым обстоятельствам проявляется свойство, называемое гибкостью психики.

Может быть у меня совсем плохо с гибкостью психики, но из года прожитого в деревне я вынесла одно ценное соображение - никогда более я не буду мириться с обстоятельствами которые я могу изменить :umnik1: Я ведь честно пыталась примириться с этим образом жизни, притереться, - выискивала всевозможные activities, волонтирила чтобы расширить круг общения - и все это только усугубляло раздражение, недовольство тем что я делаю.. ну не мое это все было.

Ну так и что? Пройдет время, изменятся обстоятельства, наступят другие времена,

Мы не можем ждать милостей от природы :umnik1:

и тогда, возможно, и Вегу станет хорошо видно, и для Вас удачные собеседники найдутся.

Уже :lol: (ттт)
Вобщем, резюмируя - меняйте свою жизнь, она слишком коротка чтобы тратить ее на то что вам не нравится и не делает вас счастливыми :umnik1:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:а вобще-то интересно, - многие мои ровесницы в Вашем возрасте уже давно было замужем, с детьми... это Вас так Америка испортила? :wink:

Нет, это у нас семейное. Наследственность и преемственность :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Может быть у меня совсем плохо с гибкостью психики, но из года прожитого в деревне я вынесла одно ценное соображение - никогда более я не буду мириться с обстоятельствами которые я могу изменить :umnik1:

Ну а я вынес за последние 20 лет жизни другое ценное соображение - выигрывает тот, кто терпит, если он знает за что терпит, и если он умен и то за что он терпит стоит его терпения. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:а вобще-то интересно, - многие мои ровесницы в Вашем возрасте уже давно было замужем, с детьми... это Вас так Америка испортила? :wink:

Во, я же кажется уже подозревал, что Вы - единственный ребенок в семье. Или, что менее вероятно, младший, с большим отрывом. Я таки был прав? :gen1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Misha wrote:Ну а я вынес за последние 20 лет жизни другое ценное соображение - выигрывает тот, кто терпит, если он знает за что терпит, и если он умен и то за что он терпит стоит его терпения. 8)

Глубоко! А если одно (или два) из трех условий == false? Проигрыш? Или не обязательно? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:

Во, я же кажется уже подозревал, что Вы - единственный ребенок в семье. Или, что менее вероятно, младший, с большим отрывом. Я таки был прав? :gen1:

По всем пунктам :gen1: Единственный у своих родителей и очень-очень поздний
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:Может быть у меня совсем плохо с гибкостью психики, но из года прожитого в деревне я вынесла одно ценное соображение - никогда более я не буду мириться с обстоятельствами которые я могу изменить :umnik1:

Ну а я вынес за последние 20 лет жизни другое ценное соображение - выигрывает тот, кто терпит, если он знает за что терпит, и если он умен и то за что он терпит стоит его терпения. 8)

Слишком много "если" :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Во, я же кажется уже подозревал, что Вы - единственный ребенок в семье. Или, что менее вероятно, младший, с большим отрывом. Я таки был прав? :gen1:

Баловали, да? :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Во, я же кажется уже подозревал, что Вы - единственный ребенок в семье. Или, что менее вероятно, младший, с большим отрывом. Я таки был прав? :gen1:

Терроризировали любовью :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:

Слишком много "если" :wink:

Что-то тут народу не нравятся мои "если"... :cry:
А как иначе, - "в человеке все должно быть прекрасно",
иначе говоря, все путем а) если ты красив б) если ты умен в) если ты здоров и т.д. и т.п :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:

Терроризировали любовью :mrgreen:

Не думаю, что Вы не привыкли к ней, к любви то есть. Привыкли ?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Misha wrote:иначе говоря, все путем а) если ты красив б) если ты умен в) если ты здоров и т.д. и т.п :umnik1:

Т.е если богатый и здоровый, а не бедный и больной. Понятно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Ну вот, видите, Ксения, никакая ни деревня, ни город, ни какие там еще есть разновидности, не могут быть ответственны за то, что Вам самой охота достичь. И в том, в каких А и В охота разобраться.

А только, по мне, так все равно, в сущности, где и с кем жить (лучше, конечно, в деревне, ну да хватит об этом). Достигать определенной для себя высоты духа, или стремления усовершенствовать мир, или себя в нем - можно даже, сидя в тюрьме, по большому счету. Там даже поспокойнее будет.

Но если такую "тюрьму" строить самому, вокруг себя, то это - .... (ищу поприличнее слово, нашла! ) - плохо. Не надо так.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “О жизни”