Жилье для студента, University of Toronto

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Иоп wrote:Спасибо за идею!
40 мин ходьбы для меня вполне приемлемое растояние... попробую определиться по карте, какие улицы находятся в этой зоне...
Не забывайте, что сам кампус из конца в конец 20 мин быстрым шагом :) (я говорю о кампусе в даунтауне, если Скарборо или Миссисага - то там цены ощутимо ниже. Но и качество обучения, сама атмосфера - тоже). Все будет зависеть еще от локализаций ваших присутственных мест. Кстати, это можно большой частью выяснить уже сейчас - у университета хороший сайт, и нетрудно найти знакомых, которые дадут пояснения и советы (это не я - я там никогда не учился).

Кстати, в формулу я не включил еще стоимость еды (а она не только из цен состоит, но и из удобства организации и качества, а также Ваших предпочтений). Вас интересует весь бытовой комплекс, куда может входить и, например, наличие неподалеку хорошего недорогого продовольственного, и многое другое. Надо хорошенько изучить тамошнюю географию и наложить на свои привычки и интересы :). Кому-то нужен бассейн пососедству. Другому - climbing club....
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кстати, в интернете никому не попадалась подробная карта даунтауна и прилегающих окрестностей в форме одного графического файла? Интерактивными совершенно невозможно пользоваться, т.к. окошко очень маленькое (это я про mapquest)!
Я нашел подробную карту residential communities of Toronto и карту даунтауна - могу поделиться ссылками, если нужно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Nata Ivanova wrote:Народ, из Торонтовских - знатоков downtown, не поможете ли сориентироваться с пешим расстоянием?
Задача - время пешком не более 25-30 минут до середины кампуса UofT (точный адрес 60 St George Str)
Вы карту смотреть умеете? А скорость свою измерять? Физику в 6-м классе, наверное, тоже учили? ;)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:Кстати, в интернете никому не попадалась подробная карта даунтауна и прилегающих окрестностей в форме одного графического файла? Интерактивными совершенно невозможно пользоваться, т.к. окошко очень маленькое (это я про mapquest)!
Я нашел подробную карту residential communities of Toronto и карту даунтауна - могу поделиться ссылками, если нужно.

maps.yahoo.com
maps.google.com
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

NB1 wrote:
Nata Ivanova wrote:Народ, из Торонтовских - знатоков downtown, не поможете ли сориентироваться с пешим расстоянием?
Задача - время пешком не более 25-30 минут до середины кампуса UofT (точный адрес 60 St George Str)
Вы карту смотреть умеете? А скорость свою измерять? Физику в 6-м классе, наверное, тоже учили? ;)

А вдруг там напрямую не пройти через какой-либо квартал - перекопано или дикие геи бегают или red light district 8O :P
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

>maps.yahoo.com
>maps.google.com
На гугле меня приятно удивило наличие фотографий с сателита! Спасибо за ссылки!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Nata Ivanova wrote: А вдруг там напрямую не пройти через какой-либо квартал - перекопано или дикие геи бегают или red light district 8O :P
Почти все североамериканские города почти полностью построены по принципу прямоугольной решетки, и Торонто - не тсклтчение. Поэтому рассчитывать, что можно где-то срезать (не считая явных пустырей) с большой вероятностью не стоит. Особенно в даунтаунах. Ну и сами понимаете, что идти многими катетами маленьких треугольников, что двумя большого - сумма одинаковая. Поэтому рассчитывайте маршруты, ес-но, не по гипотенузам, а по катетам, и будет Вам счастье :). Гарлемов в окрестностях UoT на 10 км вокруг практически нет, так что если только ТТС учитывать. Вообще, даже самые плохие районы Трнт куда безопаснее, чем бОльшая часть Вашингтона и, наверное, половина Нью-Йорка. Это Канада и здесь другие проблемы. Так что не задавайте детских вопросов.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

NB1 wrote:Это Канада и здесь другие проблемы. Так что не задавайте детских вопросов.

Ну дак расскажите о других проблемах.
Трудно задать вопросы не зная что может быть.
Я вот сейчас живу в очень благополучном месте под Чикаго,
на работу хожу пешком.
Я знаю что есть места приятные для ежедневных пргулок и не очень приятные - не из-за крайма, а просто. И могу соответственно подсказать тем кто спрашивает. А по карте это ну никак не увидеть. А места где жить лучше в смысле цена/качество/удобство дойти пешком у нас передаются от поколения постдоков к другому поколениию. Незазорно это.

Вот например: мне посоветовали что Victoria park район не очень.
А почему?

Далее - лиз заключается на год.
А если надо надо будет уехать?
Какой штраф?
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

главная проблемы будет снять первую квартиру. могут требовать референсы с предыдущих и то, что вы только приехали никого не волнует. попробуйте снять на 6 месяцев студию между чёрчь и джарвис. у голубых приличные дома и обычно есть вакантные квартиры по этой причине будет проще с референсами. хороший дом стоит прямо на углу Bloor (это тут произносится как блОр, если не знаете) и Jarvis. бассейн, сайуна (публика соответственная, так что мужу без вас туда одному не надо лучше да и вам без него тоже, но они вобщем не наглые и особо не приставучие) внизу магазин и кофейня можно везде пешком и в доме недавний ремонт. по соседству еще несколько домов и попроще и покруче. за 6 месяцев найдете то что хотите там где хотите и переедете.

кроме цены квартиры обратите внимание когда приедете, что еда в круглосуточной Rabba (кажется так пишется) которых много в даунтауне намного дороже чем в других магазинах.

по поводу велосипеда, тут сейчас модно мопеды итальянские, сколько это стоит я не знаю.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А из US референсы идут?
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

кстати, 40 минут это конское время. То бишь 1.2 часа в день терять. А если пообедать дома и обратно, то вообще нереал.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Nata Ivanova wrote:А из US референсы идут?
иногда но не всегда
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vlgo wrote:Bloor (это тут произносится как блОр, если не знаете)

Блур. Если с украинским акцентом, то Блюр.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Nata Ivanova wrote:мне посоветовали что Victoria park район не очень.
А почему?

Вообще говоря, улица Victoria Park отделяет Scarborough (Скарборо) от остальной части City of Toronto. У Скарборо плохая репутация для жизни там из-за бедного населения и относительного высокого крайма. Хотя это - очень большой район, большая его часть выглядит безрадостно. Так же плоховато выглядит Виктория Парк практически на всем своем протяжении.

Если Вы имеете в Виду станцию метро Victoria Park, то она просто окружена микрорайоном высотных рентных билдингов. Из нескольких из них идти до метро буквально менее ста метров. И ехать оттуда до станции St.George минут двадцать. ОЧЕНЬ удобно. Сам я там не жил, но часто приходил в гости к знакомому.

К сожалению, большинство населения в этих билдингах - пакистанско-индусское. Хотя там в основном селятся новоприбывшие приличные иммигранты из этих стран, их слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно. Ну скажем, через некоторое время надоедает.

Также запали в память несколько сообщений в новостях об избиениях подростков (черных черными) во дворах между хай-райзами где-то там.

Из хорошего, там поблизости очень приятный и безопасный парк для прогулок, спорта, вывоза малышей в колясках.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Calderone wrote:
Если Вы имеете в Виду станцию метро Victoria Park, то она просто окружена микрорайоном высотных рентных билдингов. Из нескольких из них идти до метро буквально менее ста метров. И ехать оттуда до станции St.George минут двадцать. ОЧЕНЬ удобно. Сам я там не жил, но часто приходил в гости к знакомому.

К сожалению, большинство населения в этих билдингах - пакистанско-индусское. Хотя там в основном селятся новоприбывшие приличные иммигранты из этих стран, их слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно. Ну скажем, через некоторое время надоедает.

Также запали в память несколько сообщений в новостях об избиениях подростков (черных черными) во дворах между хай-райзами где-то там.

Из хорошего, там поблизости очень приятный и безопасный парк для прогулок, спорта, вывоза малышей в колясках.

Да, это high-rise, пишут что directly connected to subway
http://www.pinedaleprop.com/cres.htm
Цена у них за 1br рекламировалась за $730, что даже включая месяцный проездной на метро сильно дешевле чем жить в так называемом достаточно дешевом голубом районе в центре (от $1000 за junior 1br).

А какя разница кто там живет?
Я в нашем apartment-complex за 4 года пересекалась (разговаривала) с соседями только 3 раза.
Или там дома пахнут специями?

Про подростков конечно не очень хорошо.

Return to “Канадский Клуб”