Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Сейчас полно работ в России, которые не в Москве. Достаточно вспомнить Нор. Никель, Северсталь, куча мест в Сибири где есть хорошие работы. Перевозят людей туда как из Москвы, так и из заграницы.
Хотя, конечно, я слышала, что вахтовый метод по крайней мере в самых северных местах популярен. Климат!
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Xenia_2003 wrote:Wow. Тогда тем более не показательно :mrgreen: Их TX в CT я бы впереди фирмы бежала

Однако как NY людей пресует
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Gennadiy wrote:
Xenia_2003 wrote:Wow. Тогда тем более не показательно :mrgreen: Их TX в CT я бы впереди фирмы бежала :mrgreen:

Так то вы. Недаром вы в НЙ живете. Мой начальник кстати не поехал. А его начальник переехал, не понравилось, вернулся обратно.
Кстати, а на чем они сэкономили то? Неужто CT более дешевый штат чем TX?

Консолидация. Сокращали количество офисов.

Аналогичный experience. Переезд MO - NYC. 70-80% переехало, часть сократили. Из тех кто переехали в прошлом году, часть уже вернулсь обратно в MO, часть уехали в др. города по просьбе компании (Boston), или в процессе поиска куда уехать (как мы). В NYC остались/остаются в основном те, кто уже здесь когда-то жили/учились. Большая часть (у кого есть семьи) мотается из NJ/CT на работу. В городе живут в основном молодые-холостые.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote: В городе живут в основном молодые-холостые.

И судя по Привету, в-основном, молодые женщины :P
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Я по по натуре - провинциалка. И возраст здесь не при чем.

Мне трудно жить в огромном городе. Задыхаюсь просто. Мне милее и прятнее разместить себя и семью там, где потише. Жить тут легче, народ ближе, и от этого кажется душевнее. Житейские проблемы решаются быстрее. И вообще - все на виду, все друг друга знают.

Мне уютнее в провинции. Как-то душой теплее.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

моника wrote:Я по по натуре - провинциалка. И возраст здесь не при чем.

Мне трудно жить в огромном городе. Задыхаюсь просто. Мне милее и прятнее разместить себя и семью там, где потише. Жить тут легче, народ ближе, и от этого кажется душевнее. Житейские проблемы решаются быстрее. И вообще - все на виду, все друг друга знают.

Мне уютнее в провинции. Как-то душой теплее.

А если семья - ето только Вы сами... неужели не захочется общения? :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:А если семья - ето только Вы сами... неужели не захочется общения? :wink:

А какие тут вообще могут быть "если"?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Misha, я не знаю. Я никогда не была вне семьи (Бог миловал).

Но все равно уверена, что в провинции люди легче и ближе сходятся, и даже если не друзья, то хотя бы просто приятели, добрые знакомые - искреннее, что ли.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Misha wrote:А если семья - ето только Вы сами... неужели не захочется общения? :wink:

А какие тут вообще могут быть "если"?

"вообще" все может быть, особенно "если" :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

моника wrote:Misha, я не знаю. Я никогда не была вне семьи (Бог миловал).

Но все равно уверена, что в провинции люди легче и ближе сходятся, и даже если не друзья, то хотя бы просто приятели, добрые знакомые - искреннее, что ли.

Проведите опрос на Привете среди одиноких - думаю многие скучают таки в типичной американской "не-Нью-Йоркщине".... короче там, где люди не ходят (скажем толпами) по улицам..
Зачем им искренность того кто сидит в своем домe, со своими друзьями и просто улыбается оттедова
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:

Проведите опрос на Привете среди одиноких - думаю многие скучают таки в типичной американской "не-Нью-Йоркщине".... короче там, где люди не ходят (скажем толпами) по улицам..
Зачем им искренность того кто сидит в своем домe, со своими друзьями и просто улыбается оттедова

Ну я конечно не скажу за всю Одессу.. Но не только одинокие так скучают :nono#: Я например не могу ограничиться общением только внутри семьи, мне нужны разные знакомые и разное общение. Например моему мужу интересно общаться на темы X, Y, Z а мне на темы X, A, B. Ну и с кем я буду общаться на темы A, B? :pain1:
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Ну я конечно не скажу за всю Одессу.. Но не только одинокие так скучают :nono#: Я например не могу ограничиться общением только внутри семьи, мне нужны разные знакомые и разное общение. Например моему мужу интересно общаться на темы X, Y, Z а мне на темы X, A, B. Ну и с кем я буду общаться на темы A, B? :pain1:

ОК, расширим круг "страдальцев в провинции" - не только одинокие, но и бездетные... :)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:Ну я конечно не скажу за всю Одессу.. Но не только одинокие так скучают :nono#: Я например не могу ограничиться общением только внутри семьи, мне нужны разные знакомые и разное общение. Например моему мужу интересно общаться на темы X, Y, Z а мне на темы X, A, B. Ну и с кем я буду общаться на темы A, B? :pain1:

ОК, расширим круг "страдальцев в провинции" - не только одинокие, но и бездетные... :)

То есть с появлением детей все остальные интересы в жизни пропадают совсем? Только сопли-пеленки-школьные-оценки? :roll: Тогда я наверное не хочу детей :?
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:

Ну я конечно не скажу за всю Одессу.. Но не только одинокие так скучают :nono#: Я например не могу ограничиться общением только внутри семьи, мне нужны разные знакомые и разное общение. Например моему мужу интересно общаться на темы X, Y, Z а мне на темы X, A, B. Ну и с кем я буду общаться на темы A, B? :pain1:

Ксения, не преувеличивайте! Вы же живете в "центре мира", у вас там общения - выше крыши! И про А, про В.

А нет - так давайте к нам, в деревню! Тут, вечерком, да за рюмкой супа, да в хорошей компании, любые А и В обкашляем! Все смыслы всех жизней изыщем!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

моника wrote:Ксения, не преувеличивайте! Вы же живете в "центре мира", у вас там общения - выше крыши! И про А, про В.

Ну да, теперь живу. :lol: Это я все вспоминаю про тот период когда я жила в деревне и коротала вечера "за рюмкой супа" :D
Главный недостаток деревни в том, что там общаешься с теми кто есть, а не с теми с кем хотелось бы :umnik1: Хотя мне было интересно со всеми с кем я там общалась, но очень и очень многого не хватало тоже. И так во всем - ещь в тех ресторанах которые есть, а не в тех в которых хочешь, развлечения те которые там есть, а не те которые хочешь, работа та которая есть, а не та которую хочешь .... В результате я год занималась вещами которые мне по сути были глубоко не интересны - потому что ничего другого не было. Отсутствие выбора - главный минус.

Return to “О жизни”