Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)
-
- Уже с Приветом
Поездка в Москву в мае-июне 2005 года (с фотографиями)
Я жил в Северной Америке почти 12 лет и не ездил в Россию до того, как поехал на празднование Нового 2004 Года. Мне эта поездка понравилась, и я поехал снова на Новый 2005 Год.
Об этих двух поездках писал вот здесь:
2004 год:
Начало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318
Содержание: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318&start=78
2005 год (рассказ еще не окончен):
Начало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74866
Текущее содержание: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74866&start=33
Сейчас снова нахожусь в Москве в отпуске и постараюсь написать здесь о своих впечатлениях. А пока публикую ссылку на фотоальбом этого путешествия:
Фотоальбом: поездка в Москву в мае-июне 2005 года
Планирую по мере возможности пополнять этот фотоальбом.
Вот пара кадров, которые могут привлечь внимание публики.
Реклама водки Ханская в ресторане Китайгородская стена (http://www.kitay-gorod.ru):
Социальная реклама в московском метро:
Об этих двух поездках писал вот здесь:
2004 год:
Начало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318
Содержание: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=51318&start=78
2005 год (рассказ еще не окончен):
Начало: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74866
Текущее содержание: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74866&start=33
Сейчас снова нахожусь в Москве в отпуске и постараюсь написать здесь о своих впечатлениях. А пока публикую ссылку на фотоальбом этого путешествия:
Планирую по мере возможности пополнять этот фотоальбом.
Вот пара кадров, которые могут привлечь внимание публики.
Реклама водки Ханская в ресторане Китайгородская стена (http://www.kitay-gorod.ru):
Социальная реклама в московском метро:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Муж как раз в Москве. Говорит, что ларьки у станции метро убрали. У станции "Новогиреево" была помойка, около которой постоянно ошивались бомжи, убрали. Дороги стали лучше.
Наверное, расчистили все к 9 мая.
Собираюсь поехать в сентябре
посмотрю, 13 лет не была, тапочки с ног наверное свалятся от перемен.
-
- Уже с Приветом
desert_girl wrote:
Только что звонила туда. Ну и цены. В кафешке перекусить 15 баксов. Две пломбы 350 баксов. И т.д. и т.п.
Правда, стартовая зарплата у программиста, вроде, 1500 штуки. Так в Москве не все же программистами работают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
desert_girl wrote:Lavash wrote:Муж как раз в Москве. Говорит, что ларьки у станции метро убрали. У станции "Новогиреево" была помойка, около которой постоянно ошивались бомжи, убрали. Дороги стали лучше.
Я не была в России тоже 11 лет. Едем в конце июня, в Москву, потом в Питер, 3 дня в Москве, 9 дней в Питере.
Страшно волнуюсь. Последний раз, когда была там в 1994 году у меня не только тапочки свалились, но и крыша поехала, поездка была страшно неудачной. Правда было сделано массу ошибок, одна и которых была, что поехала я туда зимой, вторая, что у меня было всего 4 дня.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:desert_girl wrote:Lavash wrote:Муж как раз в Москве. Говорит, что ларьки у станции метро убрали. У станции "Новогиреево" была помойка, около которой постоянно ошивались бомжи, убрали. Дороги стали лучше.
Я не была в России тоже 11 лет. Едем в конце июня, в Москву, потом в Питер, 3 дня в Москве, 9 дней в Питере.
Страшно волнуюсь. Последний раз, когда была там в 1994 году у меня не только тапочки свалились, но и крыша поехала, поездка была страшно неудачной. Правда было сделано массу ошибок, одна и которых была, что поехала я туда зимой, вторая, что у меня было всего 4 дня.
Я тоже на 12 дней, в Москве буду, если получится, может в Питер на
пару дней поеду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы только что вернувшись : Москва /Питер, 3 недели все вместе. Понравилось все кроме Шереметьево-2. Бардак и произвол там только усиливаются с годами.
Приятно, что мелочи моей понравилось, уезжать не хотелось.
Все было полной программе: театры, музеи, цирк, дача-шашлыки, полдня в школе для младшего поколения, несколько ресторанов (разного уровня)...
В обчем, разносторонний cultural experience.
Привезли киллограмма 4 книг - в основном детских.
Приятно, что мелочи моей понравилось, уезжать не хотелось.
Все было полной программе: театры, музеи, цирк, дача-шашлыки, полдня в школе для младшего поколения, несколько ресторанов (разного уровня)...
В обчем, разносторонний cultural experience.
Привезли киллограмма 4 книг - в основном детских.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
насчет тележек - правда. бесплатно.
шо характерно - в JFK - za 3 $. и только за наличные - с карточек оно должно работать - но не работает.
зато очереди в Шереметьево -2 такие, что приедешь за 2 часа до рейса - будешь 2 часа стоять, и запросто можешь не успеть вообше на посадку, если к чему придирутся ( а ето у них там запросто, на паспортном контроле в особенности, и никто ни за что ответственности не несет в результате). приедешь за 3 часа - будешь 3 стоять. думаю приедешь за 4 - будешь и 4 стоять. даже стала думать - може етот VIP exit (Fast Track что ли) стоит-таки полтинник за все мучения...особенно если с детьми...
шо характерно - в JFK - za 3 $. и только за наличные - с карточек оно должно работать - но не работает.
зато очереди в Шереметьево -2 такие, что приедешь за 2 часа до рейса - будешь 2 часа стоять, и запросто можешь не успеть вообше на посадку, если к чему придирутся ( а ето у них там запросто, на паспортном контроле в особенности, и никто ни за что ответственности не несет в результате). приедешь за 3 часа - будешь 3 стоять. думаю приедешь за 4 - будешь и 4 стоять. даже стала думать - може етот VIP exit (Fast Track что ли) стоит-таки полтинник за все мучения...особенно если с детьми...
-
- Удалён за грубость
dulcinea wrote:насчет тележек - правда. бесплатно.
а приедешь за 1.5 часа - успеешь на раз - проверено годами, никто ни разу ни к чему не придирался, ах да, 1 раз безопасность El-Al тупила, так им это, видно, в обязанности вменяют, а так - никаких поползеовений на придирки
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Добавил новые фото сделанные за последние пару дней: окрестности Пушкинской площади и Тверской бульвар, прогулка от Большого театра до Манежной плосчади, 1ая Тверская-Ямская улица, гастрономический бутик Fauchon, ночная прогулка по Тверской и Камергерскому переулку.
Вот некоторые из новых фото:
пятница, 3-е июня, Тверской бульвар
суббота, 4-е июня, на Рублевке - уже все как у людей!
гастрономический бутик Fauchon: внутренняя витрина с пирожными
суббота, 4-е июня, бульвар у метро Чистые пруды
суббота, 4-е июня, девушка на станции метро Пушкинская
ночь с субботы на воскресенье, 4-5 июня: арка на пересечении Б.Гнездниковского переулка и Тверской
Вот некоторые из новых фото:
пятница, 3-е июня, Тверской бульвар
суббота, 4-е июня, на Рублевке - уже все как у людей!
гастрономический бутик Fauchon: внутренняя витрина с пирожными
суббота, 4-е июня, бульвар у метро Чистые пруды
суббота, 4-е июня, девушка на станции метро Пушкинская
ночь с субботы на воскресенье, 4-5 июня: арка на пересечении Б.Гнездниковского переулка и Тверской
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Добавил новых фотографий: салаты и десерты в кафе Пушкин, опера Евгений Онегин в Большом 5-го июня.
Новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.
Евгений Онегин в Большом 5-го июня
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: пюпитр с партитурой оперы
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: бал у Греминых
Новые фото в фотоальбоме
Вот некоторые из них:
Кафе Пушкин: крем брюле. В версии кафе Пушкин (отличающейся от традиционной) - мороженое, покрытое корочкой из жженного сахара. Мороженое приносится под полусферой из затвердевших сахарных нитей, которые перед подачей на стол поливаются горящим ромом или бренди. После чего нити падают на мороженое и покрывают его корочкой жженного сахара.
Евгений Онегин в Большом 5-го июня
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: пюпитр с партитурой оперы
Евгений Онегин в Большом 5-го июня: бал у Греминых