Не так давно Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг потребовала от РАО «ЕЭС России» обнародовать данные по «ежемесячному вознаграждению менеджеров высшего звена» корпорации. Данные были опубликованы. Оказалось, что средняя зарплата здесь составляет 18 тысяч долларов. При этом за первый квартал прошлого года восемнадцать топ-менеджеров РАО получили в сумме 30,7 миллиона рублей. А за последнее время зарплата в электроэнергетической компании выросла почти на 30 процентов.
Что касается зарплаты самого Чубайса, то она стала известна широкой общественности после того, как наш главный энергетик, он же лидер СПС, участвуя в думских выборах 2003 года, вынужден был опубликовать в печати данные о своих доходах. И тут же выяснилось, что только официально в 2002 году Анатолий Чубайс получил на посту главы РАО 29 миллионов 785 тысяч рублей. То есть его зарплата тогда составляла в среднем 2 миллиона 483 тысячи рублей в месяц. На эти деньги можно содержать пятьсот учителей или врачей. Так что судите сами – много это или мало. http://gudok.info/index.php/25456
Если, 1 Чубайс = 500 Учителям, то сколько должно быть чубайсов, если количество учителей в Росии скажем 1 млн. человек?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
«Чубайсовская приватизация уничтожает это единство, – заявил Юрий Лужков. – Мы могли это наблюдать на примере Калифорнии, где была такая же единая система энергообеспечения. Когда провели ее разгосударствление, приватизацию, она накрылась медным тазом, и все разрушилось. Поэтому на протяжении многих лет я и говорил о том, что в любой реорганизации, любой реконструкции нужно быть предельно внимательными, потому как сам переход от одной к другой форме собственности, иным принципам управления чрезвычайно опасен. А в «Мосэнерго» эта опасность наложилась еще и на другую: отсутствие квалифицированного менеджмента. Производное от двух бед – недостаточно продуманного реформирования и никуда негодного управления – мы и глотаем сейчас. Я надеюсь, что государственные и правоохранительные органы сделают из случившегося соответствующие выводы».
Я и не знал что в Калифорнии все так плохо
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Путин wrote:Он также подверг резкой критике возникшие после энергокризиса предложения руководства "Мосэнерго" о повышении тарифов на электроэнергию, назвав их шантажом.
Чубайс и Мосэнерго не совсем одно и тоже.
и потом это еще не случилось:
Так что громкие заявления руководителей "Мосэнерго" о возможных ограничениях энергопотребления в столице....
Но факт остается фактом - энергетики вынуждены (т.к. государство регулирует основные тарифы) прибегать к такому средству, а если назвать это забастовкой то все нормально ? Может направить руководителей обеих ведомств во Францию - поучится как надо грамотно бастовать
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
SergeyM800 wrote:Но факт остается фактом - энергетики вынуждены (т.к. государство регулирует основные тарифы)
Не знаю как сейчас, раньше создавалась согласительная региональная комиссия где пытались посчитать себестоимость у ДальЭнерго например себестоимость получалась в разы выше чем у этой комиссии.
Вообще в любой стране монополист такой как РАО ЕС регулируется, вопрос только насколько себя цивилизованно ведет этот монополист
Sergunka wrote: Вообще в любой стране монополист такой как РАО ЕС регулируется, вопрос только насколько себя цивилизованно ведет этот монополист
Во! Золотые слова, только монополистом владеет государство и его правительство ведет всю политику, несмотря на попытки главного приватизатора демоноролизировать отрасль.