А что это там Грузия притихла?

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Хех! :mrgreen: Они что - идиоты? :)
.... Да только этого никогда не произойдёт.

Почему им Вы отказываете в праве на идиотизм, а Путину нет :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:[
Россия уже давно не пыжится. А спокойно удерживает, как и подобает Империи.

Пыжится не потому что удерживает, а потому что пытается изобразить империю. Надо либо поступать как империя, либо успокоиться..

А что в Чечне последних 5 лет было со стороны России "неимперского"?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:Хех! :mrgreen: Они что - идиоты? :)
.... Да только этого никогда не произойдёт.

Почему им Вы отказываете в праве на идиотизм, а Путину нет :)

Потому, что ссориться из-за какой-то Грузии с Россией - им не с руки.
А Путину ссориться с Грузией из-за Абхазии - очень даже не помешало бы. Население России воспримет такие шаги "на ура". Пора восстанавливать статус-кво на Кавказе. И Грузия должна знать своё место. Право разговаривать с Россией на равных ей пока что никто не давал.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:А что в Чечне последних 5 лет было со стороны России "неимперского"?

Странный вопрос.. Само наличие нерешенной проблемы и как следствие - разрастание ее по региону - Беслан, ежедневные взрывы в Махачкале..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Пора восстанавливать статус-кво на Кавказе. И Грузия должна знать своё место. Право разговаривать с Россией на равных ей пока что никто не давал.

:mrgreen:
Ну вот Путин и начал восстанавливать статус - выводом баз :)
Такими же методами он восстанавливает статус везде
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:Пора восстанавливать статус-кво на Кавказе. И Грузия должна знать своё место. Право разговаривать с Россией на равных ей пока что никто не давал.

:mrgreen:
Ну вот Путин и начал восстанавливать статус - выводом баз :)
Такими же методами он восстанавливает статус везде

Не торопитесь с выводами... :wink:
В действиях Путина очень часто прослеживается философия восточных единоборств. "Для того, чтобы одержать сокрушительную победу - иногда надо поддаться".
В том же дзю-до - когда противник бросается в атаку - ему нужно "помочь"... усилить его инерцию, а затем выведя из равновесия, припечатать одним броском к татами.
Причем, сам победный бросок длится лишь доли секунды, а "расшатывание" противника и побуждение его совершить свою самоубийственную атаку, может длиться всю схватку.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:Не торопитесь с выводами... :wink:

Аа, ну да.. на третьем сроке все вдруг резко изменится к лучшему..
Или на пятом? :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote:Тенгиз, удивительное дело - вот почему, например, Вам не приходит в голову одна простая мысль - что за эти 3,5 года может очень много еще чего произойти. С разнообразнейшими последствиями. Начиная от того, что Грузия начнёт умолять Россию вернуть войска (тоже вариант :wink: ), кончая банальным признанием Россией независимости Абхазии и Юж.Осетии и спокойным передислоцированием туда контингента. Тем более, что одна из баз уже в Абхазии.

Айсберг - эх, да мало ли какие фантазии мне могут прийти в голову? Из меня Кассандра никакая - я вообще человек не очень в этом смысле азартный, поэтому с Вашего позволения я свои прогрозы я лучше попридержу при себе (хотя их, конечно, есть у меня). Вот зато лясы поточить по поводу того, что уже произошло - совсем другое дело. Тут уже впросак попасть будет трудно.

Я действительно очень удивляюсь тому, как Грузия пыжится, пытаясь изобразить из себя Империю и удерживать в своих границах целые народы, причем враждебные себе.

Ну, целые народы можно и не удерживать, у многих из тех, которые "враждебные" же есть российское гражданство, то есть если что, им есть куда уехать за пределы тех самых границ, с остальными же никогда не прекращались интенсивные попытки договориться. Так что надежда, что что-то из этого выйдет я думаю ещё есть. В общем, дорогу осилит идущий.
Cheers
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:Не торопитесь с выводами... :wink:

Аа, ну да.. на третьем сроке все вдруг резко изменится к лучшему..
Или на пятом? :mrgreen:

Хех 8)
Продолжая аналогию :) Срок схватки Путин-Грузия заканчивается по логике в 2008 году. Вот тогда мы и будем делать выводы. Если, конечно,схватка не закончится досрочной победой... понятно, кого :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tengiz wrote: Ну, целые народы можно и не удерживать, у многих из тех, которые "враждебные" же есть российское гражданство, то есть если что, им есть куда уехать за пределы тех самых границ, с остальными же никогда не прекращались интенсивные попытки договориться. Так что надежда, что что-то из этого выйдет я думаю ещё есть. В общем, дорогу осилит идущий.

Во как 8O
То есть, Вы предлагаете абхазам и осетинам съехать с земли, на которой их предки жили веками?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Айсберг wrote:То есть, Вы предлагаете абхазам и осетинам съехать с земли, на которой их предки жили веками?

Да нет, не так. А вот как: если среди "враждебных" народов есть особо "враждебные" индивидуумы, которые ну никогда не захотят жить в Грузии, у них всегда есть возможность уехать (ну не зря же они гражданством Империи запаслись - я надеюсь что "ваши" же их не "кинут" и с удовольствием примут?). С другими можно и нужно договариваться.
Cheers
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

я фамилий назвать не могу
А я не фамилии имел ввиду. А то, откуда и как могут взяться "действительно решительные и партиотично настроенные люди средних лет".

В действиях Путина очень часто прослеживается философия восточных единоборств.
Ага, и ослиные уши в сортире - ее апофигей.

Срок схватки Путин-Грузия заканчивается по логике в 2008 году.

С чего это вы вдруг про логику вспомнили, а не про "как всегда"?
http://www.izvestia.ru/politic/article1833435
Фактически, все будет выведено в 2006.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Sergey___K wrote:А я не фамилии имел ввиду. А то, откуда и как могут взяться "действительно решительные и партиотично настроенные люди средних лет".

Я всё равно не уверен, что понимаю вопрос, поэтому не знаю, если Вы примете такой ответ, но я знаю как минимум одно секретное место откуда приходят всякие чудеса: из хвостов распределения Гаусса.
Cheers
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

tengiz wrote:Да нет, не так. А вот как: если среди "враждебных" народов есть особо "враждебные" индивидуумы, которые ну никогда не захотят жить в Грузии, у них всегда есть возможность уехать (ну не зря же они гражданством Империи запаслись - я надеюсь что "ваши" же их не "кинут" и с удовольствием примут?). С другими можно и нужно договариваться.

Вы абсолютно правы! Именно так и попытался сделать Гамсахурдия. Только в результате враждебных грузин отселили в Грузию, а особожденные и свободные Абхазия и Юг Осетии живут в нормальных условиях. Кстати они очень хорошо договорились с теми, другими, которые захотели остаться в Абхазии и Осетии, а не в Грузии. Не думаю, что Грузия выдержит полномасштабную партизанскую войну свободолюбивых абхазов и осетин против грузинского ига. :pain1:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

RZ_1 - Иметь возможность уехать в страну своего абслютно добровольно выбранного гражданства или быть вынужденным уехать под страхом физического уничтожения (как это пришлось сделать грузинскому населению Абхазии) - это разные вещи. С нашими соседями нормально обо всём можно будет договориться и это уже активно делается. Они прекрасно понимают, что противном случае им придётся договариваться с Ткачёвым и ему подобными. И они прекрасно знают, что Ткачёв в упор не отличает Гулия от Чачия или Пачкория от Цулаия, для него они все - "лица кавказской национальности", т.е. заведомые преступники.

Кстати, вот Вам простой вопрос - как Вы думаете, как "среднестатистический россиянин" (разумеется из тех, кто попродвинутее, т.е. те самые, которые, скажем, никогда не купятся на версию о том, что в Карабахском конфликте участвуют "два братских мусульманских народа") отнесётся к тому, если там все со всеми договорятся и, наконец, найдут реально работающие компромиссы?
Cheers

Return to “Политика”