Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга wrote: Я и в NY был и в Портланде. Не все измеряется деньгами. Как уже писал, получив ГК у меня есть реальная возможность остаться в IL и работать в даунтауне Чикаго на BofA за 150К и есть призрачная возможность поработать на Цингуляр в Сиэтле на 65К. Без раздумываний выберу Сиэтл и не пожалею ни секунды. Нет в NY той жизни которую может дать Сиэтл, а вот в Сиэтле есть все то, что есть в NY только за минусом сумашедшего траффика, негров, грязи и мусора.

ет-то точно. деньги - не главное в етой жизни. но настолько на них все завязано, просто ужасно. Можно 10 лет горбатиться за большие бабки в NY area, рискуя здоровьем при етом. А можно с удовольствием просто жить и работать на обычной работе все ето время, скромно, но находить удовольствие в самом факте жизни на берегу океана или в горах прямо сейчас, а не когда-нибудь к пенсии.
К сожалению, человеческая натура такова что человек чаще всего выбирает деньги.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Господа, хочется внести ясность. Повидимому, все хотят от парков разного. Кто-то хочет лежать на траве и не видеть людей, кто-то жарить шашлыки и пикниковать, кто-то глянуть одним глазом на траву - чисто, чтобы не забыть какого цвета. Поэтому и парки всем нужны разные, это не плюсы и не минусы деревенских или городских парков, это разные понятия для чего нужен парк.
Я вот в прошлом году встретила в national forest парке табличку "Осторожно, в это время года медведи бывают агрессивными". Не каждому такой фан по душе.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Lisa wrote:
makay855 wrote:Насчет Централ Парк - в хороший день там ТОЛПЫ. В смысле одним Вам по дорожкам ходить возможность не представится. Дорожки в етом "парке" выглядят так как будто по ним прошлось стадо мамонтов.
У нас в Ст. Лоуисе такое бывало только на День города.
Правильно Хениа сказала - "городской парк". точное определение.

Только для кого-то это минус, а для кого-то - плюс :)
Я люблю гулять когда много людей. И место в которм это случается раз в году - для меня деревня. :)

О! :umnik1: ППКС

а для меня - помойка то место, где ето случаетса чаще чем раз в году! :gen1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:К сожалению, человеческая натура такова что человек чаще всего выбирает деньги.

Я думаю не деньги а <challenge> связанный с их зарабатыванием. Человек выбирает <action>. У кого то это <sky-diving> а у кого то деньги. Просто деньги - наиболее распространены. Я так думаю. Те кто этого <challenge> уже наелся - отъезжают к тихой речке
You can agree with me or you can be wrong
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Lisa wrote:...Я люблю гулять когда много людей. И место в которм это случается раз в году - для меня деревня. :)

Вы не одиноки. Карманники, например, подпишутся под каждым Вашим словом.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lisa wrote:
Только для кого-то это минус, а для кого-то - плюс :)
Я люблю гулять когда много людей. И место в которм это случается раз в году - для меня деревня. :)

Речь шла о прогулках детей, а не взрослых. :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Gennadiy wrote:
NYgal wrote:Миша, а вы можете себе представить, что вообще никуда не надо ехать? Даже общественным транспортом?

А кто рекомендовал детей почаще в музей возить? В итоге выяснится что наши дети из субурбии б Манхетеновских музеях бывали чаще чем Бруклинские. :roll:
на площадку и лужайки для беготни и командного спорта

Вот как нибудь соберусь сфоткать площадки для беготни и командного спорта наблюдаемые из окна Metro-Norh. С колючей проволокой и прочими удобствами. :wink:

О, Геннадий подтянулся :mrgreen:
Вы, наверное, каждый день ходите в музей? И в Филармонию :umnik1:
Охохохнюшки....
Площадки за колучей проволокой, говорите? Ну-ну. :)
Кстати, я таки могу пешком в музей ходить. И Ксения тоже, судя по тому, что она писала о расстоянии от ее дома до Центрального парка. Но все равно - часто - ето не значит ежедневно. А не ежедневно - можно и на автобусе или метро проехать.
Ах, да, я совсем забыла! В NYC ведь смотреть нечего :умник1:
Ето вам не Сент- Луис :nono#:
PS прошу прощения у жителей сего без сомнения прекрасного города - но уж больно аргументы тут приводятся забавные :gen1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:<Metropolitan Opera> например < :mrgreen: >

Я не могу претендовать на роль эксперта, потому не могу на слух сразу отличить Metropoliten Opera от Seattle Opera. Признаю, что разница есть в пользу NYC. Потому вопрос: на какие оперы Вы уже сходили? И как часто Вы там бываете. И как часто Вы бываете в Карнеги?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я только не очень понимаю, почему жители сабурбии так агрессивно доказывают горожанам их неправоту? Если горожане все-таки неправы, откуда стремеление доказать им их неправоту во что бы то ни стало?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:[

Готов спорить что Вы не были ни единого дня ни в Сиэтле, ни в Портланде.

Я же был в Вашем славном городе, который кстати мне по болшому счету нравится, но с детьми я бы там не хотел жить. У нас с Вами разная система отсчета - по сравнению с Сиэтлом ньюйоркские парки как минимум неприятны.

Ну и в сравнении с крупными европейскими городами, NYC - тоже совершенно безвкусная громадина

Ну я и как минимум не плачу над вашей учасью, что вам бедным приходится жить в такой дыре :wink:
Я верю, что вам вполне неплохо там живется. Вы же почему-то убеждены, что можете оскорблять жителей большого и разнообразного Города, рассказывая о том, в каком ничтожестве они там пребывают.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

осторожная wrote:Я только не очень понимаю, почему жители сабурбии так агрессивно доказывают горожанам их неправоту? Если горожане все-таки неправы, откуда стремеление доказать им их неправоту во что бы то ни стало?

Странно, а я заметил это стремление с обоих сторон. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

осторожная wrote:Я только не очень понимаю, почему жители сабурбии так агрессивно доказывают горожанам их неправоту? Если горожане все-таки неправы, откуда стремеление доказать им их неправоту во что бы то ни стало?

тоже не понимаю :pain1:

"НЕ ЕХАЙТЕ К НАМ, НЕ ЕХАЙТЕ! У НАС (в сабурбии) ВСЕ ПЛОХО"
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Komissar wrote:
тоже не понимаю :pain1:

"НЕ ЕХАЙТЕ К НАМ, НЕ ЕХАЙТЕ! У НАС (в сабурбии) ВСЕ ПЛОХО"

Что значит "У НАС"? Можно подумать, что прямо-таки ВСЯ сабурбия принадлежит лично Вам. :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, если Вы не знаете этой известной иммигрантской цитаты, МЫ не виноваты :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:<Metropolitan Opera> например < :mrgreen: >

Я не могу претендовать на роль эксперта, потому не могу на слух сразу отличить Метрополитен Опера от Сеаттле Опера. Признаю, что разница есть в пользу НЫЦ. Потому вопрос: на какие оперы Вы уже сходили? И как часто Вы там бываете. И как часто Вы бываете в Карнеги?

1-2 раза в месяц. Сходила пока не на много, я всего 4 мес. в <NYC>, переезд, опять переезд, новая работа, то-се... разгреблась только месяц назад, тут и сезон кончился. Но летом зато гастроли Большого будут. В следующем сезоне планирую <subscription> взять...
You can agree with me or you can be wrong

Return to “О жизни”