Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Ксения Вы в Европе были? Ответьте, а я вам выскажу свою точку зрения на то, где стоит жить

Хм, нет, не была. Но по моему жить для работы стоит в Лондоне, а "на пенсии" - в Чехии (Прага) Выскажите теперь свою точку зрения, интересно :lol:

Начет Лондона верно. Мне там было в кайф в костюме ходить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Dmitry67 wrote:
makay855 wrote:А какая проблема в NYC с shopping или 'movies with friends' 8O

особенности работы на Wall Street.. Не пробовали? и не советую, честно. :D
ну етот NYC lifestyle в самом деле

А причем здесь NYC ?
Смените аватару на 'I (перечеркнутое сердце) my job '

Дима, ну все Вам обьяснять надо, просто по буквам -
Нигде не работают так как работают в NYC, ето здесь culture такая, плус нигде так не любят деньги :wink: Опять же такие jobs нужны чтобы afford living in NYC. Так понятно?
Стоимостью рента апартментов на Central Park West не интересовались по случаю? Рекомендую сначала уточнить етот небольшой момент (также как и размер предлагаемых апартаментов), а потом уже расхваливать достоинства жизни в городе.
Здесь уже кто-то говорил, что в NYC живут либо аристократы, либо дегенераты...c)
needless to say, ни к тем, ни к другим, себя не отношу...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:Дима, ну все Вам обьяснять надо, просто по буквам -
Нигде не работают так как работают в NYC, ето здесь culture такая, плус нигде так не любят деньги :wink: Опять же такие jobs нужны чтобы afford living in NYC. Так понятно?
Стоимостью рента апартментов на Central Park West не интересовались по случаю? Рекомендую сначала уточнить етот небольшой момент (также как и размер предлагаемых апартаментов), а потом уже расхваливать достоинства жизни в городе.
Здесь уже кто-то говорил, что в NYC живут либо аристократы, либо дегенераты...c)
needless to say, ни к тем, ни к другим, себя не отношу...

Это мягко говоря не совсем так. Все - не совсем так. Такая "культура" существует в Investment Banking, но NYC населен не только банкирами. Тут работают инженеры, бухгалтера, трейдеры, рекламщики, журналисты, художники, модельеры, музыканты, искусствоведы, психологи, врачи, парикмахеры etc. Если же еще не гнаться за кухней размером с футбольное поле, а свести свои требования к жилплощади к разумным - тут вам и будет счастье. Кто по вашему наводняет бары и клубы после 9-ти вечера?
You can agree with me or you can be wrong
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Это мягко говоря не совсем так. Все - не совсем так. Такая "культура" существует в Investment Banking, но NYC населен не только банкирами. Тут работают инженеры, бухгалтера, трейдеры, рекламщики, журналисты, художники, модельеры, музыканты, искусствоведы, психологи, врачи, парикмахеры etc. Если же еще не гнаться за кухней размером с футбольное поле, а свести свои требования к жилплощади к разумным - тут вам и будет счастье. Кто по вашему наводняет бары и клубы после 9-ти вечера?

Два вопроса.
1. Где там работают инженеры?
2. Сколько среди посетителей баров после 9 вечера родителей, у которых двое детей?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
Gennadiy wrote:
Misha wrote:Я тоже не очень понимаю людей зивущих в NJ и ездящих 2 часъа в NYC на работу.

А я очень понимаю. NYC это не какой-то вам европейский город. Это гораздо хуже. ... Для жизни там.

Нет, я понимаю почему люди селятся вне NYC, а не в самом NYC
но я не понимаю почему они не пeреселятся вообще в другое место? Единственный аргумент - это большие деньги? Но в режиме 4 часа в день на дорогу, суббота - на отсыпание, так 10 лет жизни пройдет как 2 года. И пока молодой еще ничего, но с возрастом эти пeрегрузки будут и на здоровье сказываться.

Насколько я понимаю, есть люди с very high-very level of energy - я в Missouri таких ОЧЕНь мало видела, и если видела, они все тянули как им скучно в Ст. Лоуисе и как они хотят жить на East Coast.
Но таких людей обьективно мало. Они семи-жильные. Они не ходят, а бегают. Встают в 5 утра, на сон им нужно мах. часов 6 - они высыпаютса, бегают марафоны, постоянно в gyme, не люди - а сверх-человеки. Очень много мне в NYC они попадаются. Говорить таким людям что ты человек, что ты устал - не принято. :nono#: They are always full of energy and work on the train on the way home. They keep jobs that pay $500K and up. Their jobs are very important for their self-esteem. Basically, their work is their life. Even their families come only next. Да, иммигрантов среди них очень мало. There are some, but very few. Странная раса. These are the smartest, most ambitious, and the most hardworking people on Earth. Eventually they will also be the richest. :pain1:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:Два вопроса.
1. Где там работают инженеры?

Да везде. На Dice посмотрите. Между прочим по прогнозам это будет наиболее быстрорастущий рынок труда в ближайшие 10 лет в NYC.

2. Сколько среди посетителей баров после 9 вечера родителей, у которых двое детей?

Не считала.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Ксения Вы в Европе были? Ответьте, а я вам выскажу свою точку зрения на то, где стоит жить

Хм, нет, не была. Но по моему жить для работы стоит в Лондоне, а "на пенсии" - в Чехии (Прага) Выскажите теперь свою точку зрения, интересно :lol:

1. После посещения Европы есть вероятность того, что Вы поймете как безвкусен NYC.
2. В каждом месте есть лучше и худшее, или скорее что-то свое, что и нужно ценить и пользоваться, Это касается не только места для жизни, но и наприемр в большой фирме есть "основные" группы, а есть "левые", есть дурная работа, а есть нормальная. Что же касается мест, то в Америке самая классная житуха именно в субурбии, и при том либо на Западе, либо на Юге. Последнее -впрочем на любителя жары, кому-то по дуже холода, ну тогда - что-то типа мИнеесоты. Субурб типа моего (хотя опять же мой дом в городской черте) или городов возле Сиэтла, упомянутых Бродягой - такие мало где еще можно найти. Чтобы и более-менее большой город был в 15-30 минутах, и шикарная природа в 15-30-60 минутах, и вообще тишь и благодать, включая приличную публику и школы.

Потому что - это мое мнение - не надо искать в Америке Европу, т.е. ту городскую жизнь к которой мы привыкли, здесь это будет хуже чем в Европе; не надо искать Америку в Израиле - хотя многие пытаются, - в Израиле есть Иерусалим, такого места нигде больше нет.

Ну это все равно как с кухней - все туристические книжки Вам посоветуют заказывать в путешествии местную еду, местную кухню.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote: These are the smartest, most ambitious, and the most hardworking people on Earth. Eventually they will also be the richest. :pain1:

Ну и как с распространением этого генного pool-a?
А то я я заметил что размножаются в-основном более спокойные товаришчи. :P
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Потому что - это мое мнение - не надо искать в Америке Европу, т.е. ту городскую жизнь к которой мы привыкли, здесь это будет хуже чем в Европе; не надо искать Америку в Израиле - хотя многие пытаются, - в Израиле есть Иерусалим, такого места нигде больше нет.

Вы наверное правы, но поскольку сабурб мне ни в каком виде не интересен вообще то я и слабо представляю себя в америке через 10-15 лет, сильно сомневаюсь что я останусь жить в этой стране :roll: Жизнь слишком коротка, чтобы жить ее там где не нравится, не так ли? :wink: Кстати где рекомендации по выбору места жительства в Европе? :lol:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote: Тут работают инженеры, бухгалтера, трейдеры, рекламщики, журналисты, художники, модельеры, музыканты, искусствоведы, психологи, врачи, парикмахеры etc.

Не совсем так, говорите? Давайте разберемся!!!!

traders - тот же finance...Получают очень прилично, но работа нервная...все остальные - спят и видят как заработать побольше денег !!! (и пролезть всеми правдами-неправдами в consulting and investment banking) - Xenia, не Вы ли сами заводили топик в разделе Карьера - что-то типа "как попасть в i-banking"?!?

И я Вас очень хорошо понимаю. Потому что в NYC на $40К-50К не проживешь. Точнее прожить-то можно, но нужно ли?
А вот в остальной стране з/п в $50К считается приличной....

Xenia_2003 wrote:Если же еще не гнаться за кухней размером с футбольное поле, а свести свои требования к жилплощади к разумным - тут вам и будет счастье. Кто по вашему наводняет бары и клубы после 9-ти вечера?

Перевод - если ютиться в 30-метровой квартирке на 40 етаже с 2-мя roommates, не иметь eat-in-kitchen (а что-то такое раскладывающееся вместо стола) и отдельно снимать storage room для барахла, то да....
А еще убеждать что все так круто - И ам ливинг ин Манхаттан. Ох да - и забудьте про UES/UWS - где-нибудь в клоповнике на 20х (Lower East Side/Greenwich Village), с китайцами - в самый раз. Зато так богемно... Действительно, будет о чем рассказывать.

На Ваш 2-й вопрос - 20-летние пацаны которые хотят to meet the girl. Женатых не ищите...Они все давно в suburbs...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Да везде. На Dice посмотрите. Между прочим по прогнозам это будет наиболее быстрорастущий рынок труда в ближайшие 10 лет в NYC.

Насколько мне известно, Dice - для программистов, А Вы говорите об инжeнерах. Так какие фирмы, на которых массы инжнеров, расположены в NYC? Я знаю нескольких инжнеров, которые не могли найти работу по году и болеее, пока не уехали из NYC.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote: These are the smartest, most ambitious, and the most hardworking people on Earth. Eventually they will also be the richest. :pain1:

Ну и как с распространением этого генного pool-a?
А то я я заметил что размножаются в-основном более спокойные товаришчи. :P

Что удивительно - размножаются. Не редкость 3 детей (ближе к mid-40ties), обычно их жены при етом не работают, т.к. деньги - не вопрос. Семья живет в NJ/CT. Он сам коммутит.
High-power women - размножаются, но многим тяжело жонглировать карьерой и детьми. 2 случая у женччин - либо нет детей (вообсче), либо все-таки есть (2 и более). В етом случае есть сиделки, няньки, и т.п. Маман детей почти не видит.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Xenia_2003 wrote: Тут работают инженеры, бухгалтера, трейдеры, рекламщики, журналисты, художники, модельеры, музыканты, искусствоведы, психологи, врачи, парикмахеры etc.

Не совсем так, говорите? Давайте разберемся!!!!

traders - тот же finance...Получают очень прилично, но работа нервная...все остальные - спят и видят как заработать побольше денег !!!
Они до скольки там работают то - до 4-х или до 6-ти? И на отдых... А что работа нервная - так а кому сейчас легко.

(и пролезть всеми правдами-неправдами в consulting and investment banking) - Xenia, не Вы ли сами заводили топик в разделе Карьера - что-то типа "как попасть в i-banking"?!?

Да, я знаете ли о смене карьеры думаю, IB - одна из опций. Работы я не боюсь.

И я Вас очень хорошо понимаю. Потому что в NYC на $40К-50К не проживешь.

Возможно, я не пробовала :roll:

А вот в остальной стране з/п в $50К считается приличной....

Вы знаете, в некоторых странах, не к ночи будь помянуты, и $2 в час - считается приличной. So what?

Перевод - если ютиться в 30-метровой квартирке на 40 етаже с 2-мя roommates, не иметь eat-in-kitchen

Из всех моих знакомых в NYC с руммейтом живет только одна девушка, которая сдает комнату т.к. имеет фобию оставиться одна. :pain1: Я прям не знаю, может зря я на IB то смотрю, может меня в IT неплохо кормят, а то вы так плачете как тут бедно живется аж странно. :roll:
Кстати не вы ли писали в другом топике, что вы дома вообще не готовите? А зачем вам тогда большая кухня, а?

отдельно снимать storage room для барахла, то да....

Барахлом обрастать вообще не надо...

А еще убеждать что все так круто - И ам ливинг ин Манхаттан. Ох да - и забудьте про UES/UWS - где-нибудь в клоповнике на 20х (Lower East Side/Greenwich Village), с китайцами - в самый раз. Зато так богемно... Действительно, будет о чем рассказывать.

А я, вы знаете, как раз подумываю переехать из UES в East Village. Район между 12-13 улицами и 4-5 авеню смотрится весьма неплохо :wink: 8)

На Ваш 2-й вопрос - 20-летние пацаны которые хотят to meet the girl. Женатых не ищите...Они все давно в suburbs...

Вы не в том NYC жили что я, однозначно :mrgreen: Женатых мне искать во первых и в голову не приходит (нафига они мне) В места где собираются 20-ти летние пацаны я так же не хожу, не интересно :roll: Так что по всем пунктам - "низачот"
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Да везде. На Dice посмотрите. Между прочим по прогнозам это будет наиболее быстрорастущий рынок труда в ближайшие 10 лет в NYC.

Насколько мне известно, Dice - для программистов, А Вы говорите об инжeнерах. Так какие фирмы, на которых массы инжнеров, расположены в NYC? Я знаю нескольких инжнеров, которые не могли найти работу по году и болеее, пока не уехали из NYC.

Как истинный IT-шник я под инженерами понимаю инженеров-программистов и network engineers :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kalifornian wrote:
Зенит чемпион!

Врешь, врешь! :nono#:

СПАРТАК - ЧЕМПИОН! СПАРТАК - ЧЕМПИОН! СПАРТАК - ЧЕМПИОН!

P.S. Спартак (Москва) имею в виду, а то не дай бог, Ксения подумает, что за Спартак (Орджоникидзе) (или как его теперь кличут?) болеем.

Return to “О жизни”