Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Misha wrote:
ALK wrote:Так что я вполне прижился в деревне.

Угу. Надо брать нам наверное слово деревня в кавычки - это явно не та деревня, которая знакома жителям Питера, и не та субурбия, о которой нам рассказывают с Восточного Берега. :)

Миша, я об этом народу 2 года с момента переезда в кукурузные поля иллинойсовщины говорю. Нет сабурбов в Сиэтле в том плане как они тут существуют, Бельвью и Киркланд ну никак на сабурбы не тянут:-) Да и Басел слишком хорош был для сабурбии. Мне из него до Сиэтла 30 минут ехать было.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ALK wrote:
арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется :(

Му давайте посмотрим в деталях. Я в Питере худо-бедно 35 лет прожил, так что знаю специфику.
Итак - на Зенит. Час, как минимум, в одну сторону. Особенно здорово штурмовать трамваи на пути со стадиона.
Филармония - пол-часа на метро. Для меня было с одной пересадкой.
Мариинка - дело стало резко сложнее, метра поблизости нет. Но при хорошем раскладе за 40 минут доберемся.
От работы до дома - в среднем 40 минут на паре видов транспорта.
И т.д.
Теперь возьмем домик в деревне, который у нас сейчас. Вчера вышел с работы в 6:15, дома был в 6:30. Потому как к 7:30 нужно было быть на концерте в Филармонии. Играл, кстати, Кливлендский оркестр. Сидим, ждем чадо, которое на работе, чтобы ехать всем вместе. Тут есть небольшая хитрость. Если в машине 3 и более человек, то можно ехать по специально отведенной полосе, что очень сильно экономит время. Чадо позвонило, что задержалось, потому домой уже не успевает, встретимся на Park-and-Ride. (Большая парковка, где жители сабурбов оставляют машины и пересаживаются на автобус.) Выехали из дома в 7:10. Успели на концерт к 7:30. По дороге миновали места, где играют местные аналоги Зенита - Seattle Supersonics (basketball), Seattle Seahawks (american football), Seattle Mariners (baseball). Напротив Филармонии - Seattle Art Museeum - оно, конечно, не Эрмитаж, но выставки неплохие бывают. Имеется оперный театр, балетная труппа, десятка полтора драматических театров разного калибра. Зимой 40 минут езды до гор с лыжами.
Так что я вполне прижился в деревне.

1. Я рада, что вы прижились в деревне :D
2. Аналогов Зенита нет, он единственный и неповторимый :lol:
3. Для меня важна именно атмосфера большого города, в деревне несколько иной образ жизни.
4. Если вы жили в Питере, то наверно согласитесь, что даже час на трамвае по ТАКОМУ городу, это удовольствие.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

арлекино wrote:Так видимо из-за небольшого количества детей большая жил. площадь и не нужна. Зачем тратить больше, если можно получить теже удобства за меньшие деньги :D

Берем условно две очень похожие по всем параметрам пары, одна живет в квартире, другaя в "деревне", - и видим что вначале у обоих по одному ребенку... проходит время, и "деревенские" еще одного.... потом два варианта: 1) "городские" наконец заводят второго, а "деревенские" третьего, или 2) больше детей не рождается

Это -то что приблизительно я наблюдаю. А не то что Вы имели в виду, когда люди в начале нарожали детей, а потом решали где им жить.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется :(

Ну так мы тоже россияне, с немаленьким опытом жизни там, и с детьми в том числе. На даче скучно, это правда. Мне тоже. Но здесь то принципиально другой пригород. Он такой же город, только на природе. Только этажи по земле распластаны, как бы :lol: И в центр города доехать занимает столько же времени, сколько и в России, живя в городе, скажем, в спальном районе.
Last edited by Adriana on 02 Jun 2005 01:12, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Adriana wrote:
арлекино wrote:
Большое количество музеев в жизни ребенка однозначно лучше :umnik1:

Лучше чего?

Лучше их отсутствия :umnik1: :D
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

арлекино wrote:4. Если вы жили в Питере, то наверно согласитесь, что даже час на трамвае по ТАКОМУ городу, это удовольствие.

Нафиг-нафиг эти трамвайчики, особенно зимой или в дождь :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:Миша, я об этом народу 2 года с момента переезда в кукурузные поля иллинойсовщины говорю. Нет сабурбов в Сиэтле в том плане как они тут существуют, Бельвью и Киркланд ну никак на сабурбы не тянут:-) Да и Басел слишком хорош был для сабурбии. Мне из него до Сиэтла 30 минут ехать было.

В том то и дело, что как я уже писал, врачей до фига в Сиэтле, - потому что они 1) ищут работу по всей стране 2) могут найти работу во всей стране 3) умные люди и знаю где по-настоящему хорошо жить

А остальные - (скажем, те кто не врачи), не могут (точнее не просто им), и поэтому не хотят даже попробoвать посмотреть на жизнь в другом месте.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:По мне Псков тоже большая деревня, я и говорю главное событие группа "Руки вверх" приехала, до Пскова мне пол часа ехать, а до Питера 400 км. Видимо действительно люди, живущие в больших городах слишком избалованы. Больше выбор куда пойти, что увидеть, больше людей, да всего больше. В провинции своя специфика жизни и не всем она нравится.

Какие-то надуманые аргументы. От Питера до Пскова на машине часов 5. Что мешает в день концерта сесть на машину/поезд/автобус, доехать до Питера и вечером (или на следующее утро) приехать обратно? От меня до Питера 16 часов лёту, и то я каждый год без проблем добираюсь. :pain1:

А каждый день или раз в неделю. Что лучше 10 часов на дорогу или 2 часа. Да еще с двумя детьми.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Бродяга wrote:
арлекино wrote:4. Если вы жили в Питере, то наверно согласитесь, что даже час на трамвае по ТАКОМУ городу, это удовольствие.

Нафиг-нафиг эти трамвайчики, особенно зимой или в дождь :х

так блин зимой в Питере еще и типа "полярная ночь". Терпеть не могу жить ниже 50-ой широты. А трамвайчик и у меня тут имеется, тоже чешский... и в Сиэтле кстати тоже
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:Так видимо из-за небольшого количества детей большая жил. площадь и не нужна. Зачем тратить больше, если можно получить теже удобства за меньшие деньги :D

Тут скорее обратная зависимость. Из-за тесноты квартирок люди не имеют возможности заводить детей. :( В Зап.Европе, кстати, та же ситуация. :(
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

арлекино wrote:
Adriana wrote:
арлекино wrote:
Большое количество музеев в жизни ребенка однозначно лучше :umnik1:

Лучше чего?

Лучше их отсутствия :umnik1: :D

Самое главное для ребенка - это здоровье, а музеев ему надо в меру :umnik1: . Много музеев с большой вероятностью приведут к их внутреннему отторжению. Как икра без хлеба.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

арлекино wrote:А каждый день или раз в неделю. Что лучше 10 часов на дорогу или 2 часа. Да еще с двумя детьми.

Что каждый день? Концерт группы "Руки вверх"? 8O
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Misha wrote:

Берем условно две очень похожие по всем параметрам пары, одна живет в квартире, другaя в "деревне", - и видим что вначале у обоих по одному ребенку... проходит время, и "деревенские" еще одного.... потом два варианта: 1) "городские" наконец заводят второго, а "деревенские" третьего, или 2) больше детей не рождается

Это -то что приблизительно я наблюдаю. А не то что Вы имели в виду, когда люди в начале нарожали детей, а потом решали где им жить.

Если я, например планирую иметь 2-их детей то 4-х комнат мне будет вполне достаточно, если бы запланировала иметь 10 детей, то по-видимому да, задумались бы как купить свой дом или весь этаж :lol:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

арлекино wrote:Если я, например планирую иметь 2-их детей то 4-х комнат мне будет вполне достаточно, ...

Замените слово комнаты на спальни, и получится америкаская норма. У каждого ребенка отдельная спальня, плюс родительская спальня, плюс гостевая спальня, она же по совместительству кабинет. Плюс столовая, плюс гостиная, плюс еще одна комната - для игр и прочих телевизоров, плюс прачечная комната, плюс гараж на две машины - получается стандартный не очень большой дом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ShellBack wrote:
арлекино wrote:А каждый день или раз в неделю. Что лучше 10 часов на дорогу или 2 часа. Да еще с двумя детьми.

Что каждый день? Концерт группы "Руки вверх"? 8O

Нет, группы "Крематорий", а на следующий день "Аквариум", а через неделю Задорнов.
От "Руки вверх" как раз повесится хочется, особенно, если это считается за "событие".
Мне нравится жить в городе, особенно если этот город Питер. "Деревни" меня не устраивают, на каком бы континенте они не находились. Но это исключительно мое желание и я никого не призываю жить как я. Живите там, где нравится :pain1:

Return to “О жизни”