Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Zorana. wrote:
осторожная wrote:Спрос есть, спросите любого городского реалтора. Квартир в городе катастрофически не хватает (в данном случае в NYC), там даже сносят старые малоэтажные дома и строят на их месте многоэтажки.

Но мы, вроде, все знаем, что Нью Йорк - не Америка?

Но это не мешает пишущим в топике критиковать эту не-Америку и тех, кто хочет в нем жить. Причем часто это делают те, кто там не жил. Не читали, но осуждают. Видимо за то, что не-америка. :wink:
Last edited by осторожная on 01 Jun 2005 18:29, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

осторожная wrote:А двайте посчитаем сколько человек с форума не могут купить дом по деньгам.

Дом где? В Москве, NYC, Сингапуре?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

CEBA wrote:
Dmitry67 wrote:где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда...

Dima, я заржал в Сингапуре и потревожил китайских соседей долбившихся в китайское домино. (mahjong).
даешь город! :lol: :mrgreen:
1:20am Singapore time.

Thanks, but no thanks. :D
Кстати, я никогда не жила более насыщенной культурной жизнью чем в Missouri (including Moscow). Stunning Botanical Garden (with Japanese garden), Symphony orchestra, musicals, choral music, sports events, vineries, shopping, movies with friends, etc.etc.
I was never as bored in my life as in NYC - home-work-home-sleep-work-home-sleep и далее по кругу. As if I was in prison for 1 year.
No more big cities for me!
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

СЕВА,
В этой самой благословенной сабурбии с птичками, зеленью и приличными соседями вне поля зрения, с хорошими школами и без крайма.
Last edited by осторожная on 01 Jun 2005 18:40, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

makay855 wrote:
Misha wrote:
Вы в доме жили? Я живу уже пять лет, - ничего особенного , ничего сакрального, никаких особых расходов. Скажем, на машину тоже нужны деньги, и время, - ну и что, - кого-то это остановило от покупки машины?

Миша, тссс, есть такие люди на Manhattane/Q/B, которых останавливаeт. :mrgreen: 8O Они считают, что свободнее без машины - сел в subway, :mrgreen: доехал куда надо. :D ..Ну а потом машина в NYC - ето роскошь. Далеко не каждый <вдновь прибывший иммигрант> может себе позволить страховку, парковку и ремонт. :umnik1:
Зато когда может - об етом все-все должны знать - никогда не видела такого скопления Lexuses и BMW in getto-looking neighborhoods. Home Equity loans, видимо, are very enticing...

Гм...
видели бы вы нашу машину :mrgreen: Но ездит она хорошо! :umnik1:
Вобщем-то вам уже говорили, что у вас недостачно жизненного опыта для таких блестящих обощений, но ето вопрос скорее personality, чем жизненного опыта ( да-да, наезд, а вы как думали? 8) ).
Машина - роскошь 8O :mrgreen:
Точнее я бы сказала, что для многих ето скорее обуза.

Вот наши соседи, у них нет машины, двое детей, 7 и 9. Кстати, переехали из ПА. Машину продали. На прошлые выходные, вижу, грузятся в рентованный вэн одновременно с нами. Говорят, старшего в "пионерлагерь" отвозят. А так - даже в бронкский зоопарк на метро ездят. Минут 15 до А, а потом минут 35 и ты там. Ну мы машиной доезжаем почти за столько же :pain1: , а можно и вообще застрять на FDR.

Школа - несколько блоков, магазины - тоже, парк - один блок, площадки, лужайки. Кружки - за углом. На фига им машина? :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ctrl-C wrote:[Дима, ваши рассуждения имели бы смысл, если бы у вас был выбор. Если бы вы сказали "я могу прямо сейчас купить дом в пригороде Парижа на акре земли, но предпочитаю жить в (сколько там?)-комнатной квартире". Поскольку выбора нет - то и рассуждениям этим грош цена.

А моим - не грош? Могу купить, но очень сомневаюсь...
А не перевели бы мужа в ету самую сабурбию, полтора часа в лучшем случае от дома, так и мыслей бы не возникало 8)
Кстати, моя мама нас очень поддерживает. То, что она сейчас видит, гуляя с ребенком, ей очень нравится и в плане удобств, и в плане моральной атмосферы и в плане возможностей для развития, которые подворачиваются на каждом шагу, совершенно незапланированно.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

NYgal wrote:А моим - не грош? Могу купить, но очень сомневаюсь...

Если это для вас действительно выбор, а не результат сложившихся обстоятельств - то, конечно, не грош.

Еще раз, нет никаких сомнений, что кому-то лучше в городе. Не надо только, как автор статьи, начавшей топик, утверждать, что "россиянам не нужен свой дом". Большинству таки нужен. Возьмите хоть самого главного россиянина. Где он живет? Ново-Огарево или как оно называется?
Ядерная война может испортить вам весь день.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote: Машина - роскошь 8O :mrgreen:
Точнее я бы сказала, что для многих ето скорее обуза. :

В NYC машина действительно, не нужна. Одно ЕТО автоматически делает Манхаттан непригодной средой обитания для меня и моей семьи.
:pain1:

NYgal wrote:
Вот наши соседи, у них нет машины, двое детей, 7 и 9. Кстати, переехали из ПА. Машину продали. На прошлые выходные, вижу, грузятся в рентованный вэн одновременно с нами. Говорят, старшего в "пионерлагерь" отвозят. А так - даже в бронкский зоопарк на метро ездят. :

интересно, долго ли они продержаться? Мы почти годе без машины были... :(
Bronx zoo - ето была отдельная история - должна признатьса, в первый раз поехали не разобрав на subway. Я вышла, говорю, где мы, мама дорогая? :oops: :?
Обратно добирались уже на Metro North. :wink: :D
А вот в Missouri мы в зоопарк пешком ходили, и вход был - еее - бесплатный для всех, а не только сотрудникам компаний - corporate sponsors.

NYgal wrote:
Школа - несколько блоков, магазины - тоже, парк - один блок, площадки, лужайки. Кружки - за углом. На фига им машина? :pain1:

да, действительно - ни к чему, совершенно.
Пойти, покататься, что-ли? :wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote:
Ctrl-C wrote:[Дима, ваши рассуждения имели бы смысл, если бы у вас был выбор. Если бы вы сказали "я могу прямо сейчас купить дом в пригороде Парижа на акре земли, но предпочитаю жить в (сколько там?)-комнатной квартире". Поскольку выбора нет - то и рассуждениям этим грош цена.

А моим - не грош? Могу купить, но очень сомневаюсь...
А не перевели бы мужа в ету самую сабурбию, полтора часа в лучшем случае от дома, так и мыслей бы не возникало 8) .

А Вы попробуйте, может понравится? Ето на первый, неискушенный взгляд кажетыса что скучно, а потом и представить себе не можешь что может быть по-другому... 8)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:А Вы попробуйте, может понравится? Ето на первый, неискушенный взгляд кажетыса что скучно, а потом и представить себе не можешь что может быть по-другому... 8)

Ну да, жители сабурбов нам уже давно объяснили, что в сабурбе должно нравиться всем, а если вам там не нравится то что-то с вами явно не так.. То ли детей маловато, то ли возрастом не вышли, а может у вас денег нет? Что, все есть? Ну тогда вы статистическая погрешность и вас как бы вообще не существует. Сабурб может дальше спать спокойно и быть уверенным, что это самое лучшее место на земле, единогласно. :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ctrl-C wrote:
NYgal wrote:А моим - не грош? Могу купить, но очень сомневаюсь...

Если это для вас действительно выбор, а не результат сложившихся обстоятельств - то, конечно, не грош.

Еще раз, нет никаких сомнений, что кому-то лучше в городе. Не надо только, как автор статьи, начавшей топик, утверждать, что "россиянам не нужен свой дом". Большинству таки нужен. Возьмите хоть самого главного россиянина. Где он живет? Ново-Огарево или как оно называется?

Для нас ето как раз результат сложившихся обстоятельств. Я могу сейчас работу поменять, а у мужа очень неплохо пошло (три раза плюв через плечо) там, где он сейчас работает. Не понятно, почему все так упирают на зелень и деревья :паин1: Видели бы вы как моя малышка дрыхнет на траве по деревьями в парке. И часто вокруг почти никого нет. Такое впечатление, что все НЫЦ представляют себе только в виде Тимес Съ.
Вот я пытаюсь нащупать ету самую правду, может, чего не понимаю. Заметьте, я не настаиваю, что негородская жизнь - отстой, в отличие от оппонентов. Но пока все, что приводятв качестве плюсов - я то же самое имею здесь (+ еще городские удовольствия). Хотя конечно, поездка в Wall Март - ето сильно :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:А Вы попробуйте, может понравится? Ето на первый, неискушенный взгляд кажетыса что скучно, а потом и представить себе не можешь что может быть по-другому... 8)

Ну да, жители сабурбов нам уже давно объяснили, что в сабурбе должно нравиться всем, а если вам там не нравится то что-то с вами явно не так.. То ли детей маловато, то ли возрастом не вышли, а может у вас денег нет? Что, все есть? Ну тогда вы статистическая погрешность и вас как бы вообще не существует. Сабурб может дальше спать спокойно и быть уверенным, что это самое лучшее место на земле, единогласно. :mrgreen:

Ксения - 5 баллов!
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

makay,
а Вам машина была в NYC нужна для чего-то, или тоже просто покататься? Я вот жила в нем два месяца, и меня ни разу не посетила мысль о покупке машины. Зачем? куда я не дойду пешком, я доеду на сабвее, и безо всяких пробок.
Сейчас живу в сабурбии и удовольствие от посещения Волмарта не получаю, равно как и от необходимости садиться в машину и ехать почти 10 минут в ближайший супер за спичками и солью. Я точно с головой не дружу, видать. Спасите меня спасите пока не поздно. :mrgreen:

PS: Вот еще одна из причин, почему деревенские не смогут жить в городских квартирах. Из-за того, что в супер надо специально ездить, приходится все накупать впрок, чтобы не таскаться каждый день по магазинам. Дома я больше буханки хлеба и пол-литра молока не покупала, потому что каждый день проходила мимо магазина, и всегда могла купить. А сейчас покупаю family pack и галлон, потому что в магазин надо специально заезжать, и если внезапно кончится то караул, надо урвать как минимум полчаса на поездку.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

VladimirF wrote:Folks, о чём спорить - у каждого свои заморочки. Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, выйти на лестничную площадку на ...этаже, пропахшую кошками и ещё чорт знает чем, и потом долго топать вниз (если лифта нет или не работает) только для того, чтобы выйти на улицу, вдохнуть авто-смрад и рёв, но зато хотя бы увидеть небо (единственный шанс). Особенно это вероятно приятно, когда на раскалённой улице t=90-100F или, наборот, каша из снега и грязи.
Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в зелень, цветы (и даже плоды), сесть, скажем, на велосипед и через 5 минут ехать по дорожке вдоль берега океана, моря, реки, озера (или у кого что имеется) в состоянии полного восторга от красоты окружающей природы.
Так что jedem das seine. Правда, мне кажется, что первые неискренни, говоря попросту - придуриваются. Иначе зачем они by any means обзаводятся дачными домиками (в России), или на weekend спешат слинять из любимой квартиры, спустившись с ...этажа (в Нью Йорке или где там)? Не для того ли, чтобы хотя бы раз в неделю познакомиться с красотой окр. природы?

Примерно за тем же, зачем некоторые "деревенские жители" (вроде меня) примерно раз в месяц садятся в свои машины и едут в Нью-Йорк, Бостон и прочие центры урбанизма. Хочется разнообразия.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

осторожная wrote:СЕВА,
В этой самой благословенной сабурбии с птичками, зеленью и приличными соседями вне поля зрения, с хорошими школами и без крайма.
Вот мой город (крайм в картинку не попал, так как крайма в городе нету)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by CEBA on 01 Jun 2005 19:31, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”