Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote: В Сиэтле это будет стоить еще дороже, т.е. просто за пределами моих возможностей. Про НЫЦ я молчу.

Я думаю пришло время поставить вопрос ребром < :mrgreen: >
Предположим у вас есть возможность иметь именно такое кондо. Поедете?

Вопрос поставлен некорректно:
Вы хотели спросить, если бы у меня было бы 2 (или сколько) миллиона долларов, поехал бы?
Ответ: я что, идиот? Я с такими деньгами могу на пенсию пойти, точнее, пойти работать куда хочу, заниматься чем хочу, иметь отпуск когда хочу, иметь дело с людьми, с которыми хочу иметь дело.

Ну, а если речь идет о 5 миллионах, то можно подумать и о жизни в городе... но не уверен, что моя смея не проголосовал бы по-прежнему за жизнь там, где всем приятно и хорошо, .т.е там где мы сейчас...не говоря уже о том, что мне совсем не нравитыс аклимат в NYC, публика и напряжение
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Спрос есть, спросите любого городского реалтора. Квартир в городе катастрофически не хватает (в данном случае в NYC), там даже сносят старые малоэтажные дома и строят на их месте многоэтажки.
Смысл опика только в одном - асфальтовым ковбоям не понять обитателей прерий.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Xenia_2003 wrote:
осторожная wrote:Ксения, ну почему я все время с Вами соглашаюсь??? :мргреен: :шинк:

балиннн... после работы еще в земле ковыряться, цветуечки обрабатывать? 8О за что бились? :паин1: И чем это отличается от бабушкиных шести соток с такими же вечно требующими заботы клумбами?:)

И что характерно - я с вами тоже < :lol: > И ладно бы эше цветочки, всеж таки эстетическое удовольствие. А снег с драйвея расчишать? А <basement> красить? :мргреен: :мргреен: :мргреен:

и что еще ужаснее, не поверите, девушки- держитесь за что нибудь, чтоб не упасть 8) -
некоторым это нравится 8O . Во придурки, да?(вертящий пальчиком у виска смайлик) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Dmitry67 wrote:
Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный, сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей. Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и неповторимя атмосфера.. везде...

:radio%: :radio%: :radio%:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

выдра wrote:И что характерно - я с вами тоже < :lol: > И ладно бы эше цветочки, всеж таки эстетическое удовольствие. А снег с драйвея расчишать? А <basement> красить? :мргреен: :мргреен: :мргреен:

и что еще ужаснее, не поверите, девушки- держитесь за что нибудь, чтоб не упасть 8) -
некоторым это нравится 8O . Во придурки, да?(вертящий пальчиком у виска смайлик) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]

выдра, это Ваши слова. :wink:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Dmitry67 wrote:где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда...

Dima, я заржал в Сингапуре и потревожил китайских соседей долбившихся в китайское домино. (mahjong).
даешь город! :lol: :mrgreen:
1:20am Singapore time.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Xenia_2003 wrote:Нет это не иллюстрация. Селятся потому что доступнух городских квартир почти нет - америка страна деревенская.

Ксения, вы о чем? Есть квартиры. В нашей местности - само DC, Арлингтон, Александрия, Роквиль. Но по какой-то причине все мои знакомые, которые там жили, как только позволили финансы, переехали за город, кто в таунхауз, кто в отдельный дом. При этом, пока они жили в городских квартирах - они все в один голос рассказывали, как это классно, как можно везде ходить пешком и т.п. ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

осторожная wrote:В самом большом окошке застрянете? 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сорри, Папиллион, очень уж смешно Вы оговорились.

Деиствительно смешно полу4илось. :wink: :oops:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:
О чем мы спорим ? Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, попасть в cul de sac, где никогда ничего не происходит, где смертная скука сковывает с порога, где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда, а скучающие старые дамы пытаются найти где нибудь харрасмент, но даже этого нет

Дима, у меня на cul-de-sac гуляет постоянно 4-10 детей, в том числе мои... этого мне достаточно... и не надо мне чтобы там что-то происходило, - я тут живу, а не смотрю за происходящим (как тот чувак с поломанной ногой в одном хорошем старом детективе)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

осторожная wrote:выдра, это Ваши слова. :шинк:

ну и что?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
Вы в доме жили? Я живу уже пять лет, - ничего особенного , ничего сакрального, никаких особых расходов. Скажем, на машину тоже нужны деньги, и время, - ну и что, - кого-то это остановило от покупки машины?

Миша, тссс, есть такие люди на Manhattane/Q/B, которых останавливаeт. :mrgreen: 8O Они считают, что свободнее без машины - сел в subway, :mrgreen: доехал куда надо. :D ..Ну а потом машина в NYC - ето роскошь. Далеко не каждый <вдновь прибывший иммигрант> может себе позволить страховку, парковку и ремонт. :umnik1:
Зато когда может - об етом все-все должны знать - никогда не видела такого скопления Lexuses и BMW in getto-looking neighborhoods. Home Equity loans, видимо, are very enticing...

Misha wrote:
Для Вас - да, но Вы не типичный представитель среднего класса, в социальном плане. В Вашем возрасте американцы еще болтаются по Университетским кампусам, и я думаю, что им еще веселее живется чем Вам в квартире в чужом городе.

ППКС :P
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry67 wrote:О чем мы спорим ? Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, попасть в cul de sac, где никогда ничего не происходит, где смертная скука сковывает с порога, где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда, а скучающие старые дамы пытаются найти где нибудь харрасмент, но даже этого нет

Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный, сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей. Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и неповторимя атмосфера.. везде...

Дима, ваши рассуждения имели бы смысл, если бы у вас был выбор. Если бы вы сказали "я могу прямо сейчас купить дом в пригороде Парижа на акре земли, но предпочитаю жить в (сколько там?)-комнатной квартире". Поскольку выбора нет - то и рассуждениям этим грош цена.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Zhek wrote:А почему консервной банке то? :) Там есть квартирки больше 2000 sq ft ! (у кого денег хватит конечно) Типа пентхауса...А зато какая там отделка! Бытовая техника Miele!

Так я про те которые за 2000 sq.f говорю.В них мы уже не поместимся. :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

осторожная wrote:Спрос есть, спросите любого городского реалтора. Квартир в городе катастрофически не хватает (в данном случае в NYC), там даже сносят старые малоэтажные дома и строят на их месте многоэтажки.

Но мы, вроде, все знаем, что Нью Йорк - не Америка?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

А двайте посчитаем сколько человек с форума не могут купить дом по деньгам (если конечно кто-то добровольно признается в этом). Даже не на акре, и без гостевой спальни.

Return to “О жизни”