Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Не об элитных. Стандартная двенадцатиэтажка, ежемесячно ЖСК приплюсовывает к счету порядка 100 рублей на консьержку, которая сидит между дверью подъезда и площадкой с лифтами, в нашей 137-й серии там достаточно места для небольшого стола и стула.
В таких домах, где жильцы по пьяни могут прибить консьержку или сами пишут на ящиках черт знает что, консьерж, конечно, не нужен. Но жильцов таких домов проблемы чистоты и безопасности обычно не гложут. Так ведь и тут никто не ожидает чистых газонов и культурных соседей в Южном Бронксе.
Как правильно кто-то заметил выше, расслоение российского общества идет семимильными шагами, в крупных городах это хорошо заметно - средний класс выселяется в отдельные дома, оставляя хрущобы пенсионерам (которых дети не хотят или не могут взять к себе) и пролетариату, которому среда обитания по большому счету пофигу. Не то, чтобы я плохо относилась к пролетариату (для сведения - чуть лучше профессора Преображенского), но мои личные интересы расходятся с интересами пролетариата.

Миша, а по-моему наоборот, люди с высоким уровнем жизни обычно имеют меньше детей, чем люди с низкими доходами. То ли у них другие развлечения, то ли не хотят капитал дробить, но обычно меньше.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Misha wrote:
Ctrl-C wrote:Короче, пока все идет к тому, что россиянам таки нужен дом. Из всех присутствующих россиян по своей воле в город переехала одна Ксения ;)

Другое дело, что кроме дома россиянам нужны дороги, школы, больницы, магазины и прочее -- и недалеко от дома. Да, и бизнесы - чтоб не ехать всем дружно из пригородов на работу в центр города.

По-моему наличие дома - один из факторов более высокой рождаемости.

В IL самая высокая рождаемость в гетто, в аппартментах
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я тоже так думаю. У нас в округе все живут в своих домах, и больше двух детей ни у кого нету. А посмотреть на какую-нибудь негритянскую мамашку в городе, за ней трое-четверо мал мала меньше парадом идут.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Бродяга wrote:В IL самая высокая рождаемость в гетто, в аппартментах

В смысле? В "гетто и апартментах" или "гетто = апартметнты"?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Nastasia wrote:
Бродяга wrote:В IL самая высокая рождаемость в гетто, в аппартментах

В смысле? В "гетто и апартментах" или "гетто = апартметнты"?

В квартирах которые в гетто находятся, вот:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

осторожная wrote:Я тоже так думаю. У нас в округе все живут в своих домах, и больше двух детей ни у кого нету. А посмотреть на какую-нибудь негритянскую мамашку в городе, за ней трое-четверо мал мала меньше парадом идут.

ОК, я говорю о среднем классе, это раз.
Почему об нем, родимом? Да потому что он оплот обчества.
Я также имею в виду примеры своих знакомых, иммигрантов, людей с одинаковой культурой и менталитетом и вижу корреляцию между количестовм детей и наличием/размером дома.
В-третьих, я тоже живу в районе где у многих по двое детей, не более, но надо смотреть ширше, товарисчи. Например, у меня на работе народ, тоже вроде как грамотный, но по трое детей - не редкость. У тех, кто католики или мормоны - более чем по трое.

Рассуждения о том, что чем богаче, тем меньше детей - правильны, но мы не говорим обо всех факторах влияющих на рождаемость. Я вычлeнил один - жилплощадь, и утверждаю, что при прочих равных, этот фактор весьма существенно определяет скока детей в семье.

В конце концов, я с трудом себе представляю семью с тремя детьми живущую в городе, в квартире. Ни места для детей, ни места для машины. Когда дети постарше, еще можно как-то, если есть нормальный общественный транспорт, но с колясками или с маленким ребенком тащится в автобусе или в метро - увольте. :?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Герасим wrote:
Papillon wrote:
Ctrl-C wrote:
Kalifornian wrote:Посмотрите даже здесь на форуме не прерывные жалобы на тоскливую жизнь в сабурбии.

Ну и кто из жалующихся переехал из сабурбии в город, в квартиру?

точнее из суб.собственного дома в город.апартмент....

В Далласе сейчас бум строительства люксовых многоэтажных кондо. В [Uptown], на Мокинбёрд Стайшн [etc]. И даже в Даун Тауне... Значит - есть спрос-то. Не всем деревенская жизнь в кайф.

А вы не предполагаете,что многие работают с самом даунтауне ?
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Gennadiy wrote:
Герасим wrote:В Далласе сейчас бум строительства люксовых многоэтажных кондо. В [Uptown], на Мокинбёрд Стайшн [etc]. И даже в Даун Тауне... Значит - есть спрос-то. Не всем деревенская жизнь в кайф.

Ну во первых для многих из них это не единственное жилье.
Во вторых такие комплексы популярны среди богатеньких пенсионеров.
И в третих люкс это все таки несколько иная категория. Типа упоманутых выше домов на Рублевском шоссе.

Gennadiy в самое яблочко. :umnik1:
Кстати я была в етих люксовых кондо.Если кто согласен жить в консервнои банке с красивыми окошками,-то не я -ето, точно.
В самом большом из них мы уже не поместимся. :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

В самом большом окошке застрянете? 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сорри, Папиллион, очень уж смешно Вы оговорились.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А почему консервной банке то? :) Там есть квартирки больше 2000 sq ft ! (у кого денег хватит конечно) Типа пентхауса...А зато какая там отделка! Бытовая техника Miele!

Другое дело что я не стал бы там жить это потому что стоят эти люксовые конды немерянно! :| в новостройке в аптауне Azure - 1 bedroom starts from $400K! :pain1: Ridiculous! Уж лучше я куплю обычный домик как время придет ...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

осторожная wrote:Не об элитных. Стандартная двенадцатиэтажка, ежемесячно ЖСК приплюсовывает к счету порядка 100 рублей на консьержку, которая сидит между дверью подъезда и площадкой с лифтами, в нашей 137-й серии там достаточно места для небольшого стола и стула.

у моих родителей вот такой 20-ет. дом на окраине М-вы, с консьержкой. Жалуются, что бывают и бомжи заходят - если не уследить. :mrgreen:

Консьерж нужен не на отдельный дом, а на всю community :umnik1: . В М-ве (да и в NYC) ето нереально. Только вышел из подьезда - и на тебе, пож-та.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Как в закрытый подъезд с консьержем оомгут зайти бомжи? 8O Наша такая вредная, даже зная мою подругу в лицо - она заходит в гости через день - все равно звонит в квартиру и спрашивает, нужна ли нам такая-то гостья. Странный у Ваших родителей консьерж. :roll:

А я вот что думаю, большинство людей. которые жалуются на тесноту городских квартир, зачастую просто излишне обрасли барахлом. Человек слегка шалеет от имеющихся у него финансовых возможностей и накупает много ненужных вещей. Сколько мебели нужно семье из четырех человек - три-четрые кровати, обеденный стол, письменный стол, тумбочки, диван, телевизор, книжные полки. А в домах у многих черт ногу сломит, стоят красивенькие и абсолютно ненужные вещи - end tablы всякие, тумбочки под телефон, прочая ерунда для сбора пыли. Конечно, все это в квратиру после дома втиснуть невозможно, но ведь правда и то, что далеко не все из этой интерьерности в квартире нужно.
Это мое личное мнение, мнение человека, старающегося себя не обременять бесполезными вещами.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote: Особенности архитектуры: высокий первый етаж - ето бывший парадный етаж, так наз parlor. Там окна очень большие в высоту, в некоторых - на всю стену, и самые высокие потолки. Сейчас самый популярный расклад - ето делать переднюю комнату гостиной, или иногда двойной гостиной, в зависимости от глубины дома, а заднюю часть через арку или раздвижные двери - кухней и столовой, а за столовой веранда и выход в сад. Внизу раньше располагали кухни и и дополнительные комнаты обслуги, так наз garden floor. Но ето не подвал. Большинство етих етажей не более полуметра в глубину. А под ним уже располагается подвал. Garden floor часто сейчас делают отдельной квартирой и сдают, так как ето - отдельный ход с улицы.

Все коммуникаций, бойлер, танк с горячей водой и стиралка обычно располагаются в подвале. Ети дома гораздо более еффективны енергетически, чем современные. Боковой шум совершенно не присутствует, хотя стены общие ( не знаю, какой толщины, но внешние стены - с мой локоть толщиной, а затем идет дранка и слой штукатурки). Шум между етажами зависит от качества полов, но в целом картина лучше, чем в современных домах.

Мы год жили (снимали) етаж вот в таком таунхаусе, чуть поновее, правда в Queens. Хочу сказать по поводу освещения, точнее его отсутсвия.
Дело в том, что катастрофически не хватает света. Ну ничего есче в передней части кв-ры (рядом с выходом), зато потом такой длинный вытянутый коридор и кухня - без искусственного света никак (потому что по обоим бокам глухие стены без окон.
Потолки высокие, выход в сад - да - но ничего для меня не компенсирует отстутсвие lots of light. :mrgreen:

There is almost nothing better in this world than a standalone 2-3 storey building with a large yard.
Last edited by makay855 on 01 Jun 2005 17:48, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:. Например, у меня на работе народ, тоже вроде как грамотный, но по трое детей - не редкость. У тех, кто католики или мормоны - более чем по трое.

Ну так у них по трое именно потому что католики и мормоны, а не потому что дом.

Рассуждения о том, что чем богаче, тем меньше детей - правильны, но мы не говорим обо всех факторах влияющих на рождаемость. Я вычленил один - жилплощадь, и утверждаю, что при прочих равных, этот фактор весьма существенно определяет скока детей в семье.

Мне кажется что если кто-то хочет трое детей так он и будет их иметь. В любых условиях. У меня в доме на первом этаже семья с тремя детьми в трехбедрумном апартменте. Но далеко не для всех главная цель в жизни - завести трех детей < :pain1: >
Я бы сказала что дом стимулирует не рождаемость, а потребление < :wink: > Прикиньте сколько всего должен покупать владелец дома - стройматериалы, всякие насосы, инструменты, газонокосилки, деревоподстригали < :mrgreen: >. А сколько времени (или денег) тратить на содержание дома? А в городе всех этих трат нет - масса денег и времени экономится на удовольствия.
я например не отношусь к своему жилью как к чему то сакральному. Бесконечные хозяйственные хлопоты на меня нагоняют тоску и раздражение. Мне нужна крыша над головой и мягкая кровать. Я так же не хочу ничего знать о проблемах этого жилья - пусть у <super'a> голова болит. Так что для меня - городская квартира идеальна.
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zhek wrote:А почему консервной банке то? :) Там есть квартирки больше 2000 sq ft ! (у кого денег хватит конечно) Типа пентхауса...А зато какая там отделка! Бытовая техника Miele!

Другое дело что я не стал бы там жить это потому что стоят эти люксовые конды немерянно! :| в новостройке в аптауне Azure - 1 bedroom starts from $400K! :pain1: Ridiculous! Уж лучше я куплю обычный домик как время придет ...

у меня семья не огромная, но нужно 4 спальни. Т.е. кондо должно быть миниум 5-комнатное, как раз под 2000 sq ft
У меня две машины (обычная ситуация, по-моему), и хотелось быть иметь гараж на обе машины.
Мне нужно иметь какое-нибудь место волзе кондо - чтобы детям было где гулять, кому-то в семье разводить цветы и чтобы было куда с друзьями выйти если жарить мясо, да и просто уже в кондо хрен разместишь всех.

В Портланде такое вот кондо будет стоить раза в полтора дороже, чем мой дом, который и так находится в 10-15 минутах от центра города. В Сиэтле это будет стоить еще дороже, т.е. просто за пределами моих возможностей. Про NYC я молчу.

Return to “О жизни”