Россиянам не нужен свой дом
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
А по теме хочу сказать, что это политика государства заселять росиян в курятники пусть даже элитные.Если бы была политика на заселение пустующих земель подразумевающая, не дорогие кредиты, инфраструктуру и собственно пропаганду,то города бы не пользовались таким престижем.Основная масса людей так же как и в Америке проживала в пригородах.
Наоборот русский человек в основной своей массе потомок крестьян и мечтает о своём доме с клочком земли. Пока же эта мечта мало осуществима, потому как сразу отпадёт потребность во всяких властных структурах и многих бестолковых комунальных образованиях. Во многом отпадёт и желание вообще думать о наличии власти и избирать её .Ведь в Америке большое число людей просто не ходит на выборы. Потом сами подумайте если человек построил себе дом, а эти земли решено вернуть, например, китайцам или понравились его земля какому либо чиновнику или его сыну? Как решить эту проблему? Очень трудно.Это же в лучшем случае платить нужно собственнику земли, а это никого не устроит.
Наоборот русский человек в основной своей массе потомок крестьян и мечтает о своём доме с клочком земли. Пока же эта мечта мало осуществима, потому как сразу отпадёт потребность во всяких властных структурах и многих бестолковых комунальных образованиях. Во многом отпадёт и желание вообще думать о наличии власти и избирать её .Ведь в Америке большое число людей просто не ходит на выборы. Потом сами подумайте если человек построил себе дом, а эти земли решено вернуть, например, китайцам или понравились его земля какому либо чиновнику или его сыну? Как решить эту проблему? Очень трудно.Это же в лучшем случае платить нужно собственнику земли, а это никого не устроит.
Last edited by ГАВРИЛА on 01 Jun 2005 03:32, edited 1 time in total.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:ГАВРИЛА wrote:Посмотрел на фотографии на первой странице и задался вопросом : А почему собственно такие большие и однотипные лестницы?
Для чего они нужны?Может быть нужно так высоко поднимать порог входной двери в целях защиты от наводнений? Что находится под такой массивной лесницей ров с водой, или подвал, или гараж, или проживает пес Барбос?
Могу высказать гипотезу. Может она совсем не верна, но все же. Слышал как то что во Франции, например, ценятся первые этажи домов, а в Англии - последние. Возможно US переняли эту традицию. Согласитесь, что как-то неприятно когда прохожие заглядывают вам с улицы прямо домой.
А я думаю что занавески и шторы почему то, то же не приняты в Америке опять же судя по фильмам.Типичный герой американского фильма , маньяк, рассматривает в подзорную трубу светящиеся окна своей жертвы. У меня знакомые были в Шотландии и с удивлением наблюдали что в частных домах вечером шторами окна не закрываются.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:А я думаю что занавески и шторы почему то, то же не приняты в Америке опять же судя по фильмам.Типичный герой американского фильма , маньяк, рассматривает в подзорную трубу светящиеся окна своей жертвы. У меня знакомые были в Шотландии и с удивлением наблюдали что в частных домах вечером шторами окна не закрываются.
Честным людям нечего скрывать от обчества! А кто его знает ... Сам удивляюсь. Идешь по улице вечером и в половине домов можно увидеть чем народ занимается.
-
- Ник закрыт.
Ну извините если обидел. На самом деле, как тут уже верно отметили исключение только подтверждает правило, ну и кроме этого Вы попадаете в статистическую погрешность, ну типа как будто Вас и не было . Извините еше раз ради бога.
Между прочим, я это только что в Москве насмотрелся. Почти месяц был, как раз конец поездки на 9 мая попал. Так вот знакомые живут на Кутузовском проспекте. С одной стороны вроде престижно жить, а на самом деле вагон проблем, начиная с того, что мест где еды купить или мало или цены там совсем не дешевые, квартплата высокая. Да и факт того, что однокласников ее детей под охраной в школу привозят, не так уж и полезен для детской психики с точки зрения расслоения в обшестве. А что было на майские праздники, когда народ к себе домой по паспорту только мог зайти. Так что вроде с одной стороны живут они лучше (трешка на Кутузовском), а с другой стороны хуже.
Между прочим, я это только что в Москве насмотрелся. Почти месяц был, как раз конец поездки на 9 мая попал. Так вот знакомые живут на Кутузовском проспекте. С одной стороны вроде престижно жить, а на самом деле вагон проблем, начиная с того, что мест где еды купить или мало или цены там совсем не дешевые, квартплата высокая. Да и факт того, что однокласников ее детей под охраной в школу привозят, не так уж и полезен для детской психики с точки зрения расслоения в обшестве. А что было на майские праздники, когда народ к себе домой по паспорту только мог зайти. Так что вроде с одной стороны живут они лучше (трешка на Кутузовском), а с другой стороны хуже.
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:
Между прочим, я это только что в Москве насмотрелся.
Скажу больше, хорошего мало. Мы в гостях как то начали петь в караоке в котедже на 2 хозяина.Через 15 минут позвонили соседи и сказали, что завтра им рано вставать и ребёнок у них уже спит...Ну где веселие, сами подумайте! Это на 2 хозяина, а тут целый дом сбежиться .
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Что находится под такой массивной лесницей ров с водой, или подвал, или гараж, или проживает пес Барбос?
Подвал. В Новой Англии и Нью Йорке почти везеде где можно - подвалы строят. Традиция от старых времен когда там хранили уголь, припасы, а теперь стоят всякие стиральные, сушильные машины.
Даже смотря американские фильмы, я никогда не находил разумного ответа на этот вопрос. Почему то возлюбленная героиня фильма обязательно поднимается к двери своего дома по такой лестнице прощаясь с мужчиной.
А это потому что 99% фильмов снимают в 2 городах Америки. Лос-Анжелесе и Нью-Йорке.
В том же Техасе (Хьюстоне) подвалов вообще не строят. Нигде. И дом обычно начинается на уровне земли. Иначе будет вечная борьба с затоплением подвала.
А в Миннесоте (Дулуте) подвалы строят везде, но они все под землей, не выдаются наверх. Поскольку их строят еще и с целью прятаться от торнадо. Посему вход тоже чаще всего без лестницы.
В Калифорнии будет своя специфика. Во Флориде - своя. Америка она разная.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Посмотрел на фотографии на первой странице и задался вопросом : А почему собственно такие большие и однотипные лестницы?
Для чего они нужны?Может быть нужно так высоко поднимать порог входной двери в целях защиты от наводнений? Что находится под такой массивной лесницей ров с водой, или подвал, или гараж, или проживает пес Барбос? Даже смотря американские фильмы, я никогда не находил разумного ответа на этот вопрос. Почему то возлюбленная героиня фильма обязательно поднимается к двери своего дома по такой лестнице прощаясь с мужчиной. Но, согласитеь,это же неудобно!Каждый день преодолевать бестолковые никому не нужные ступени!
Особенности архитектуры: высокий первый етаж - ето бывший парадный етаж, так наз parlor. Там окна очень большие в высоту, в некоторых - на всю стену, и самые высокие потолки. Сейчас самый популярный расклад - ето делать переднюю комнату гостиной, или иногда двойной гостиной, в зависимости от глубины дома, а заднюю часть через арку или раздвижные двери - кухней и столовой, а за столовой веранда и выход в сад. Внизу раньше располагали кухни и и дополнительные комнаты обслуги, так наз garden floor. Но ето не подвал. Большинство етих етажей не более полуметра в глубину. А под ним уже располагается подвал. Garden floor часто сейчас делают отдельной квартирой и сдают, так как ето - отдельный ход с улицы.
Все коммуникаций, бойлер, танк с горячей водой и стиралка обычно располагаются в подвале. Ети дома гораздо более еффективны енергетически, чем современные. Боковой шум совершенно не присутствует, хотя стены общие ( не знаю, какой толщины, но внешние стены - с мой локоть толщиной, а затем идет дранка и слой штукатурки). Шум между етажами зависит от качества полов, но в целом картина лучше, чем в современных домах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:То есть сначала мы говорили о "ком то кто переехал из сабурба в квартиру", потом вам этого показалось мало, и мы заговорили о "ком то кто еще и всю семью перетащил", теперь вы хотите чтобы в семье было не меньше 2-3 детей Если я вам счас пример приведу такой семьи вы наверное попросите пример какого-нибудь семейного детсада?
И кстати никакой серьезной причины не нужно, нужен особый склад характера и все. Все здесь присутствующие я думаю выросли в городских квартирах и большинство имеют хоть одного брата или сестру. И ничего, живы.
Ксения, ну понимаете, если бы с самого начала оговорил все детали, получился бы длиннющий пост, и его бы было лень читать даже Вам.
Но пример моих знакомых говорит о том, что Манхеттен становится почти совершенно неприемлем для людей с детьми. Даже если есть деньги.
-
- Уже с Приветом
Folks, о чём спорить - у каждого свои заморочки. Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, выйти на лестничную площадку на ...этаже, пропахшую кошками и ещё чорт знает чем, и потом долго топать вниз (если лифта нет или не работает) только для того, чтобы выйти на улицу, вдохнуть авто-смрад и рёв, но зато хотя бы увидеть небо (единственный шанс). Особенно это вероятно приятно, когда на раскалённой улице t=90-100F или, наборот, каша из снега и грязи.
Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в зелень, цветы (и даже плоды), сесть, скажем, на велосипед и через 5 минут ехать по дорожке вдоль берега океана, моря, реки, озера (или у кого что имеется) в состоянии полного восторга от красоты окружающей природы.
Так что jedem das seine. Правда, мне кажется, что первые неискренни, говоря попросту - придуриваются. Иначе зачем они by any means обзаводятся дачными домиками (в России), или на weekend спешат слинять из любимой квартиры, спустившись с ...этажа (в Нью Йорке или где там)? Не для того ли, чтобы хотя бы раз в неделю познакомиться с красотой окр. природы?
Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в зелень, цветы (и даже плоды), сесть, скажем, на велосипед и через 5 минут ехать по дорожке вдоль берега океана, моря, реки, озера (или у кого что имеется) в состоянии полного восторга от красоты окружающей природы.
Так что jedem das seine. Правда, мне кажется, что первые неискренни, говоря попросту - придуриваются. Иначе зачем они by any means обзаводятся дачными домиками (в России), или на weekend спешат слинять из любимой квартиры, спустившись с ...этажа (в Нью Йорке или где там)? Не для того ли, чтобы хотя бы раз в неделю познакомиться с красотой окр. природы?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Folks, о чём спорить - у каждого свои заморочки. Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, выйти на лестничную площадку на ...этаже, пропахшую кошками и ещё чорт знает чем, и потом долго топать вниз (если лифта нет или не работает) только для того, чтобы выйти на улицу, вдохнуть авто-смрад и рёв, но зато хотя бы увидеть небо (единственный шанс). Особенно это вероятно приятно, когда на раскалённой улице t=90-100F или, наборот, каша из снега и грязи.
VladimirF, Вы откуда приехали, что считаете, что на лестницах всегда пахнте кошками и черт знает чем, и лифты не работают?
Про консьержек в городских домах слышали что-нибудь? Это стоит меньше 100 рублей в месяц на квартиру и гарантирует чистую лестницу, работающие лифты и отсутствие посторонних.
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:VladimirF, Вы откуда приехали, что считаете, что на лестницах всегда пахнте кошками и черт знает чем, и лифты не работают?
Про консьержек в городских домах слышали что-нибудь? Это стоит меньше 100 рублей в месяц на квартиру и гарантирует чистую лестницу, работающие лифты и отсутствие посторонних.
На всех тех лестницах, где я побывала за три недели на Новый год, пахло именно так - кошками, мочой, дерьмом и прочими прелестями. 100 рублей для нашего деда, как и для многих других людей, - весьма заметная сумма. Железная дверь на подьезде как-то еще держится, а вот консьержку точно б прибили (сами же жильцы б с перепою и прибили). Да и где ее, бедолагу, сажать? Возле раскуроченных почтовых яшиков или под полуотвалившейся батареи, среди надписей "Дима - х... моржовый"?
Или вы исключительно об элитных домах?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
осторожная wrote:Про консьержек в городских домах слышали что-нибудь? Это стоит меньше 100 рублей в месяц на квартиру и гарантирует чистую лестницу, работающие лифты и отсутствие посторонних.
В тех подьездах, все жильцы которых готовы оплачивать консьержку, и так обычно довольно чисто.
И, наоборот, там где в подьезде гадят, крайне трудно найти жильцов, готовых раскошелиться.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Короче, пока все идет к тому, что россиянам таки нужен дом. Из всех присутствующих россиян по своей воле в город переехала одна Ксения
Другое дело, что кроме дома россиянам нужны дороги, школы, больницы, магазины и прочее -- и недалеко от дома. Да, и бизнесы - чтоб не ехать всем дружно из пригородов на работу в центр города.
Другое дело, что кроме дома россиянам нужны дороги, школы, больницы, магазины и прочее -- и недалеко от дома. Да, и бизнесы - чтоб не ехать всем дружно из пригородов на работу в центр города.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Короче, пока все идет к тому, что россиянам таки нужен дом. Из всех присутствующих россиян по своей воле в город переехала одна Ксения
По-моему наличие дома - один из факторов более высокой рождаемости.