Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

осторожная wrote:Дайте телефон контрактора, который устроит Metmuseum в пределах пешей ходьбы или небольшой поездки на такси. :wink: А так же круглосуточные бары, галереи, магазины и т.д.
Не все рождены быть деревенскими жителями, кому-то надо и в асфальтовых джунглях пастись.

АЛК, лет пятнадцать, не меньше. :?
Я в принципе уже стала постарше, понимаю разницу между городом и деревней, но сердцу не прикажешь. Да и работы по моему профилю в городе, к счастью, больше.

На примере мериканцев, выросших в городах и имеющих достаточно денег чтобы жить где они хотят жить, можно заметить тенденцию к покупке на старости лет как кондо в городе, так и дома на природе, скажем на берегу океана или озера. На озеро/океан в конце концов можно выйти почти каждый день, а в музеи ходить каждый день могут только экскурсоводы. Думаю, что к старости выбор определятся не стрмлением жить возле музеев или оперы, а в необходимости или в отсутствии оной иметь друзей или просто общение.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Ctrl-C wrote:
Kalifornian wrote:Посмотрите даже здесь на форуме не прерывные жалобы на тоскливую жизнь в сабурбии.

Ну и кто из жалующихся переехал из сабурбии в город, в квартиру?

I did. 8)
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:
Kalifornian wrote:Посмотрите даже здесь на форуме не прерывные жалобы на тоскливую жизнь в сабурбии.

I did. 8)

Имелся в виду кто-нибудь кто перетащил за собой всю семью. А молодые ребята типа Вас, Ксения, ваще едут кто в Африку кто в Антарктиду, - это ничего не доказывает. Слабо было в Африку мотануть? :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:

I did. 8)

Имелся в виду кто-нибудь кто перетащил за собой всю семью. А молодые ребята типа Вас, Ксения, ваще едут кто в Африку кто в Антарктиду, - это ничего не доказывает. Слабо было в Африку мотануть? :wink:

Ok, my husband's ex-co-worker moved to Manhattan with his wife and about one year old child.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:

I did. 8)

Ok, my husband's ex-co-worker moved to Manhattan with his wife and about one year old child.

По какой причине переехал, если Вы конечно знаете? Может ему не то чтобы в Манхетене хотелось жить типа "за любые деньги", а просто ему предложили деньги и перспективу, от которых глупо было отказываться?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:
Ctrl-C wrote:

I did. 8)

По какой причине переехал, если Вы конечно знаете? Может ему не то чтобы в Манхетене хотелось жить типа "за любые деньги", а просто ему предложили деньги и перспективу, от которых глупо было отказываться?

Well, I guess he had many reasons to move, but the thing is he didn't move to Connecticut or New Jersey, he moved to the city. Actually, when he worked in <PA> he lived in Philadelphia (40 miles from his office :wink: ) and did reverse commute.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Xenia_2003 wrote:Well, I guess he had many reasons to move, but the thing is he didn't move to Connecticut or New Jersey, he moved to the city. Actually, when he worked in <PA> he lived in Philadelphia (40 miles from his office :wink: ) and did reverse commute.

Исключения только подтверждают правило. :wink:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Misha wrote:На примере мериканцев, выросших в городах и имеющих достаточно денег чтобы жить где они хотят жить, можно заметить тенденцию к покупке на старости лет как кондо в городе, так и дома на природе, скажем на берегу океана или озера. На озеро/океан в конце концов можно выйти почти каждый день, а в музеи ходить каждый день могут только экскурсоводы. Думаю, что к старости выбор определятся не стрмлением жить возле музеев или оперы, а в необходимости или в отсутствии оной иметь друзей или просто общение.

Так то мерьканцы :pain1: ... Мне они не указ. :nono#:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:[qа просто ему предложили деньги и перспективу, от которых глупо было отказываться?

Well, I guess he had many reasons to move, but the thing is he didn't move to Connecticut or New Jersey, he moved to the city. Actually, when he worked in <PA> he lived in Philadelphia (40 miles from his office :wink: ) and did reverse commute.[/quote]
Ксения, средняя американская семья - это 2-3 детей, и я думаю, что нужна очень серьезная причина чтобы кто-то из "деревни" перехал жить на Манхеттен с 2-3 детьми. Есть и те, кто с 2-3 и более детьми всегда жили и живут там, но это другая категория людей. Все мои знакомые жили на Манхеттене пока у них не появились дети.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Xenia_2003 wrote:[qа просто ему предложили деньги и перспективу, от которых глупо было отказываться?

Well, I guess he had many reasons to move, but the thing is he didn't move to Connecticut or New Jersey, he moved to the city. Actually, when he worked in <PA> he lived in Philadelphia (40 miles from his office :wink: ) and did reverse commute.

Ксения, средняя американская семья - это 2-3 детей, и я думаю, что нужна очень серьезная причина чтобы кто-то из "деревни" перехал жить на Манхеттен с 2-3 детьми. Есть и те, кто с 2-3 и более детьми всегда жили и живут там, но это другая категория людей. Все мои знакомые жили на Манхеттене пока у них не появились дети.[/quote]
То есть сначала мы говорили о "ком то кто переехал из сабурба в квартиру", потом вам этого показалось мало, и мы заговорили о "ком то кто еще и всю семью перетащил", теперь вы хотите чтобы в семье было не меньше 2-3 детей :mrgreen: Если я вам счас пример приведу такой семьи вы наверное попросите пример какого-нибудь семейного детсада? :roll: :mrgreen:

И кстати никакой серьезной причины не нужно, нужен особый склад характера и все. Все здесь присутствующие я думаю выросли в городских квартирах и большинство имеют хоть одного брата или сестру. :wink: И ничего, живы.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:И кстати никакой серьезной причины не нужно, нужен особый склад характера и все. Все здесь присутствующие я думаю выросли в городских квартирах и большинство имеют хоть одного брата или сестру. :wink: И ничего, живы.

Вопрос то не в этом. Конечно жили. Но вкусив жизни "на воле, в пампасах" обратно в каменный мешок не хочется. Хотя конечно кому и тюрьма - мать родная.
Aquila non captat muscas
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Xenia_2003 wrote:То есть сначала мы говорили о "ком то кто переехал из сабурба в квартиру", потом вам этого показалось мало, и мы заговорили о "ком то кто еще и всю семью перетащил", теперь вы хотите чтобы в семье было не меньше 2-3 детей :mrgreen: Если я вам счас пример приведу такой семьи вы наверное попросите пример какого-нибудь семейного детсада? :roll: :mrgreen:

И кстати никакой серьезной причины не нужно, нужен особый склад характера и все. Все здесь присутствующие я думаю выросли в городских квартирах и большинство имеют хоть одного брата или сестру. :wink: И ничего, живы.

Т.е. со всего форума мы имеем всего лишь одну ненагулявшуеся ( в силу возраста, 25 или около) подругу, без детей, да еше судя по подписи "Откуда: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC" в городе миллионике или скажем так сильно за миллионник, никогда или долго не жившую :-)
Не Ксения, Вы в статистику осознанно решивших переехать в город не входите
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Посмотрел на фотографии на первой странице и задался вопросом : А почему собственно такие большие и однотипные лестницы?
Для чего они нужны?Может быть нужно так высоко поднимать порог входной двери в целях защиты от наводнений? Что находится под такой массивной лесницей ров с водой, или подвал, или гараж, или проживает пес Барбос? Даже смотря американские фильмы, я никогда не находил разумного ответа на этот вопрос. Почему то возлюбленная героиня фильма обязательно поднимается к двери своего дома по такой лестнице прощаясь с мужчиной. Но, согласитеь,это же неудобно!Каждый день преодолевать бестолковые никому не нужные ступени! :pain1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

ГАВРИЛА wrote:Посмотрел на фотографии на первой странице и задался вопросом : А почему собственно такие большие и однотипные лестницы?
Для чего они нужны?Может быть нужно так высоко поднимать порог входной двери в целях защиты от наводнений? Что находится под такой массивной лесницей ров с водой, или подвал, или гараж, или проживает пес Барбос?

Могу высказать гипотезу. Может она совсем не верна, но все же. Слышал как то что во Франции, например, ценятся первые этажи домов, а в Англии - последние. Возможно US переняли эту традицию. Согласитесь, что как-то неприятно когда прохожие заглядывают вам с улицы прямо домой.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Captain Blood wrote: в городе миллионике или скажем так сильно за миллионник, никогда или долго не жившую :-)

Я в таком городе родилась :roll: А чтобы перечислить все места где я жила мне места в подписи не хватит :wink:

Не Ксения, Вы в статистику осознанно решивших переехать в город не входите

Ну конечно, потому что вам так не хочется :mrgreen:

Return to “О жизни”