A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А что мне еще безумно нравится тут - это огромное количество ресторанов разных народов. причем, не chains, а уникально - индивидуальных :) Я больше SE рестораны люблю, там меньше понтов :) (just IMO). Один Pix Patisserie чего стоит!!!!!!
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Beretta wrote: Alpaca, вы слышали, они там, в Сиэттле, обьявили heat advisory в 89F :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

нам в конце июня предстоит в DC ехать на недельку, семьи проведать, так я уже начала морально к настоящей жаре готовится.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

LenaSylve wrote: ... ну и в Тилламок, за сыром и мороженым на фабрику :D

а вы знаете про пристань возле Тилламук, где обалденные свежесобранные устрицы можно по дешевке купить...я это место ешё 5 лет назад открыла, когда просто по работе в Портланде была.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Alpaca

Про пристань эту не знаю, мы недели через 2 поедем в Манзаниту наверное, еще ни разу там не были, но выглядит симпатично, возвожно и в Тилламок опять заедем.

Я вам сообщение отправила в приват.

Про парикмахеров, обязательно всем (кто спрашивал) дам координаты, просто я не могу найти телефоны, подруге написала, она ответит и я сразу всем разошлю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:дивный <thread>... только <TanyaNew> не видно... Миша! Вы там Тани нигде не видели?...Обешала она мне контактную информацию длы папы , а я ее (Таню) найти не могу.
Да- спасибо за <Karina>, милая девушка...енергична до невозможности, но ето не беда. Кстати- Орегонцы- рассказали бы про<Satt-Sun Market> ...а то мне местные профессора прожужали уши про <organic food>.
а 23-21 улицы.. единственно что смирило меня с Портландом после дня поисков дома в <Beaverton> ( кстати- Бобруйск - ...Гламурно)
О! вот еше вопрос ( что-то меня сегодня на еду тянет) посоветуйте хорошее <sushi place> . Мы нашли пару на 23ей... но все же...
ну и васче , робя , давайте дружить... мы приедем на первой неделе августа.... Я так думаю.

Так где купили--то?

TanyaNew пропала говорите? А какой вопрос был?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

На перекрестке <Sexton Mountain> / <Murray Hills>... Очень глупо- все равно пришлось упираться в хорошую <elementary>... Бобруйск очень неоднородное место... а <Forrest Hights> - очень мило, за исключением того что мой шеф купил там за $680К а ето ...хммм... многовато. Покупать на пике тоскливо...продавать правда приятно.

<Anyhow> Таня обешала контактную информацю своих родителей. Папочка у меня очень тоскует, надо мне ему компанию найти.

Спасибо, Миша-> передайте Тане пожалуйста.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:На перекрестке <Sexton Mountain> / <Murray Hills>... Очень глупо- все равно пришлось упираться в хорошую <elementary>... Бобруйск очень неоднородное место... а <Forrest Hights> - очень мило, за исключением того что мой шеф купил там за $680К а ето ...хммм... многовато. Покупать на пике тоскливо...продавать правда приятно.

а шеф когда купил?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

В Марте - закрыл в Апреле... мои соседи тоже: "за скока -скока ? О как хорошо"... продавать на пике легко... <Appreciation> за последний год на <Forrest Hights> 15%-20%... по нашим меркам- нормально, не избыток- нормально.... исходно- цена на замлю в портланде, ор не сравнима с ценой в ричмонде, ва. <PhilippMorris> перевел свой <headquarters> в ричмонд, цены в престижних районах "вспрыгнули"...
мне <Forrest Hights> и в Декабре был не по-карману- нет у меня абсолтютной уверенности , что мы проживем в Орегоне больше 4-5 лет и дитя у мены в Университете. :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:В Марте - закрыл в Апреле... мои соседи тоже: "за скока -скока ? О как хорошо"... продавать на пике легко... <Appreciation> за последний год на <Forrest Hights> 15%-20%... по нашим меркам- нормально, не избыток- нормально.... исходно- цена на замлю в портланде, ор не сравнима с ценой в ричмонде, ва.

Где дороже и насколько?
<PhilippMorris> перевел свой <headquarters> в ричмонд, цены в престижних районах "вспрыгнули"...
мне <Forrest Hights> и в Декабре был не по-карману- нет у меня абсолтютной уверенности , что мы проживем в Орегоне больше 4-5 лет и дитя у мены в Университете. :oops:

А почему Вы искали дом где хорошие elementary schools?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

В Портланде... хммм... давайте посчитаем... В Ричмонде у меня 0.5 акр / 45К, а в Беавертоне... хммм 0.06?/80К... Но зато <dwelling> - наоборо, но не так екзотично... в 3 - 4 раза .

Что касается школ.: Беавертон черезвычайно "разнообразное" место... школы отражают ето разнообразие: етнический состав- процент "бесплатных завтраков"- дает довольно полную картину . И будем откровенны, Южний консерватизм ( возможно не самое разумное качество) не позволил нам купить дом в месте с 50% "бесплатних завтраков"...
Его ж потом продавать...
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Beretta wrote:О, Портланд Сатурдаы Маркет - это что-то !!!! :Д Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, мы ходим пялиться на людей и собак :) Очень и очень мило, уютно, нице. Про "вкусно" я написала, да? Это не обязательно дешево, туда мы не за ценой ходим, а за той атмосферой.

а етот маркет, где он? :)

время летит, уже меньше чем 2 недели нам осталось до переезда. 8O

И ещё вопросик. У нас сейчас гостит мама моя, ктр. уезжает через 5 дней после нашего переезда в Бивертон (билет она покупала до того как мы узнали дату нашего переезда). Так как времени у нас будет мало, то что ей можно в ПОрланде показать в первую очередь, так чтобы запомнилось, но не заняло много времени? :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:В Портланде... хммм... давайте посчитаем... В Ричмонде у меня 0.5 акр / 45К, а в Беавертоне... хммм 0.06?/80К... Но зато <dwelling> - наоборо, но не так екзотично... в 3 - 4 раза .

Что касается школ.: Беавертон черезвычайно "разнообразное" место... школы отражают ето разнообразие: етнический состав- процент "бесплатных завтраков"- дает довольно полную картину . И будем откровенны, Южний консерватизм ( возможно не самое разумное качество) не позволил нам купить дом в месте с 50% "бесплатних завтраков"...
Его ж потом продавать...

Т.е у Вас дом + участок стоит в Ричмонде в 2-3 раза дешевле чем в Бивертоне? И при этом хорошие элементарные школы?
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

не вполне... просто у меня не будет 0,5 акр в Беавертоне (у моего шефа - 2х в <Forrect Hights>)...
а мой дом+ участок= более юному дому ( цена на <dwelling> меньше как Вы помните) + 0.06 акр в Беавертоне...
А школа , ето правда. была очень хороша...
Миша, проблема с Ричмондом проста- здесь негде работать...практически три больших работадатея- <Phillip Morris>, <Bank One> и университет ...и ето все... Цены на дома соответственно отражают ету ситуацию. Но! Университеты в штате хороши. Дети практически не покидают штат... где родился - там и ето...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

nidlena wrote: а етот маркет, где он? :)

И ещё вопросик. У нас сейчас гостит мама моя, ктр. уезжает через 5 дней после нашего переезда в Бивертон (билет она покупала до того как мы узнали дату нашего переезда). Так как времени у нас будет мало, то что ей можно в ПОрланде показать в первую очередь, так чтобы запомнилось, но не заняло много времени? :)

Да вот они все тут

http://www.oregonfarmersmarkets.org/directory.html#Portland%20Metro

Я больше всего люблю Портландский субботний, но that's just me :)

А с мамой... А что ей нравится? В смысле, Портланд архитектурой и музеями особо не страдает (по сравнению с дуригми городами), тут главное - местная атмосфера, а все достопримечательности - они природно-перешеходного плана. Например, японские сады и сад роз (они рядом друг с другом, в самом Портланде) http://www.japanesegarden.com и http://www.portlandparks.org/gardens/in ... garden.htm В пригородах Портланда стоит сьездить на Columbia River Gorge посмотреть, это начинается прямо в Портланде и на восток от него по I-84. Природа - это, пожалуй, самая главная местная достопримечательность.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

LenaSylve wrote: Про пристань эту не знаю, мы недели через 2 поедем в Манзаниту наверное, еще ни разу там не были, но выглядит симпатично, возвожно и в Тилламок опять заедем.

Я вам сообщение отправила в приват.

я там же ответила
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:[
Я больше всего люблю Портландский субботний, но that's just me :)

А с мамой... А что ей нравится? В смысле, Портланд архитектурой и музеями особо не страдает (по сравнению с дуригми городами), тут главное - местная атмосфера, а все достопримечательности - они природно-перешеходного плана.

Ну так и Сиэтл не страдает ни тем, ни другим, и впрочем все Западное побережье. И архитекура NYC - на любителя. Америка, все ж таки, а не какой-то там Парыж! :mrgreen:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

О, <Beretta> так что "вкусно" на субботнем рынке?... Потому-что самые последние воспоминания об уличных рынках- они из городу Парижу... сыр ,вино. рыба... но КАК вкусно... надо картинку найти и приложить...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Миша, удовлетворите и мое любопытство - что Вам нравится в Портланде? Вы, как я понимаю- довольно долго живете здесь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Миша, удовлетворите и мое любопытство - что Вам нравится в Портланде? Вы, как я понимаю- довольно долго живете здесь.

Не долго, но в коммандировках здесь бывал много раз начиная с 1999 года.
У меня маленькие дети, так что мне почти никогда не удавалось вылезти в город и долго по нему погулять. Есть просто книжки про Портланд, - думаю за месяц другой разберетесь.
Мне ближе к дому район 21-23ой улицы, - если удается вырваться час-дргуой - там очень приятно, особенно летом.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

И Вы в етом не одиноки... Кстати- что ето за любовь к свиньям? на цепи и в шоколаде
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:из городу Парижу... сыр ,вино. рыба... но КАК вкусно... .

Про нас пишите, уважаемый :mrgreen: Правда, правда! Еше обалденный хлеб тут пекут. А фрукты..... это что-то ! : :mrgreen: Когда вы приезжаете? Клубника скоро поидет. А какая тут белая черешня!...

Все, душу растравили :) , пошла на базар, как раз lunch time

Correction - strawberry is here already!
Last edited by Beretta on 01 Jun 2005 21:41, edited 1 time in total.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Нет клубнику у вас не попробовать ...и черешни тоже. Последняя неделя Июля- первая Августа... хммм что бы ето было?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:Нет клубнику у вас не попробовать ...и черешни тоже. Последняя неделя Июля- первая Августа... хммм что бы ето было?

Сюда смотрите

http://www.oregonfarmersmarkets.org/cus ... table.html

Малина - это сказка тут. Помните - сладкая такая? :) Вот, она. Ну, и все остальное - тоже хорошо. Отличны базар в августе - сентябре.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Спасибо, <Beretta> выглядит очень заманчиво. Вы работаете в <downtown>? Упоминаете субботний рынок- ето PSU?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sindbad wrote:Спасибо, <Beretta> выглядит очень заманчиво. Вы работаете в <downtown>? Упоминаете субботний рынок- ето ПСУ?

Да, в нем, родимом. Совмешаю прелести деревни и города.

PSU, именно. Правда, к самому PSU рынок не имеет никакого отношения.

Return to “Ищу друзей”