Pork ribs

Все, что вкусно.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Pork ribs

Post by Дама »

Купила замороженные ребра первый раз. Большой такой кусок. Муж есть отказался, он их не любит. Придется нам с мамой есть, так как детей дома никогда нет. Как же лучше приготовить? На гриле после маринования? Можно ли их разделить, чтобы готовить по частям?
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

Мы очень любим тушеные.
Разморозить, порезать порционно, обвалять немножко в муке, быстро обжарить (до корочки, но недолго), сложить в латку (или в чем Вы тушите). Лук, морковь тоже слегка обжарить, добавить томатной пасты, кетчупа- что есть, тоже выложить в латку. Посолить, приправить, закрыть крышкой и в духовку минут на 30 (можно и меньше, но тогда они будут жестковаты). Температуру я выставляю ок. 420-450.
МНЯМ! :radio%:
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Nataxa wrote:Мы очень любим тушеные.
Разморозить, порезать порционно, обвалять немножко в муке, быстро обжарить (до корочки, но недолго), сложить в латку (или в чем Вы тушите). Лук, морковь тоже слегка обжарить, добавить томатной пасты, кетчупа- что есть, тоже выложить в латку. Посолить, приправить, закрыть крышкой и в духовку минут на 30 (можно и меньше, но тогда они будут жестковаты). Температуру я выставляю ок. 420-450.
МНЯМ! :radio%:

Звучит классно. А если добавить овощей, картошки или капусты? Что вы думаете?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Country ribs, да? Сварить до готовности, залить BBQ соусом, на день в холодильник, потом на гриль - ой, пальчики оближете! :)
User avatar
Alpaca
Уже с Приветом
Posts: 1483
Joined: 06 Mar 2005 20:25
Location: Bend, Oregon

Re: Pork ribs

Post by Alpaca »

Дама wrote:Купила замороженные ребра первый раз. Большой такой кусок. Муж есть отказался, он их не любит. Придется нам с мамой есть, так как детей дома никогда нет. Как же лучше приготовить? На гриле после маринования? Можно ли их разделить, чтобы готовить по частям?


разделить можно..а потом мой любимый способ такой:

на дно формы уложить слой лука, порезанного толстыми кольцами. сырые размороженные рёбра с двух сторон посыпать солью, чёрным перцем, любыми другими Вашими любимыми специями (хорошо идут thyme, sage, paprika) и намазать любимым барбекю соусом (или я часто просто смешиваю кетчуп, чили соус, soy-bean ginger и дp. любимые). положить рёбра сверх лука и на дно формы подлить немного пива. и в разогретую духовку на 365 вначале, а потом можно до 325 уменьшить. тушить пока запах сможете выдерживать :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Кулинария”