Pork ribs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Pork ribs
Купила замороженные ребра первый раз. Большой такой кусок. Муж есть отказался, он их не любит. Придется нам с мамой есть, так как детей дома никогда нет. Как же лучше приготовить? На гриле после маринования? Можно ли их разделить, чтобы готовить по частям?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
Мы очень любим тушеные.
Разморозить, порезать порционно, обвалять немножко в муке, быстро обжарить (до корочки, но недолго), сложить в латку (или в чем Вы тушите). Лук, морковь тоже слегка обжарить, добавить томатной пасты, кетчупа- что есть, тоже выложить в латку. Посолить, приправить, закрыть крышкой и в духовку минут на 30 (можно и меньше, но тогда они будут жестковаты). Температуру я выставляю ок. 420-450.
МНЯМ!![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Разморозить, порезать порционно, обвалять немножко в муке, быстро обжарить (до корочки, но недолго), сложить в латку (или в чем Вы тушите). Лук, морковь тоже слегка обжарить, добавить томатной пасты, кетчупа- что есть, тоже выложить в латку. Посолить, приправить, закрыть крышкой и в духовку минут на 30 (можно и меньше, но тогда они будут жестковаты). Температуру я выставляю ок. 420-450.
МНЯМ!
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Nataxa wrote:Мы очень любим тушеные.
Разморозить, порезать порционно, обвалять немножко в муке, быстро обжарить (до корочки, но недолго), сложить в латку (или в чем Вы тушите). Лук, морковь тоже слегка обжарить, добавить томатной пасты, кетчупа- что есть, тоже выложить в латку. Посолить, приправить, закрыть крышкой и в духовку минут на 30 (можно и меньше, но тогда они будут жестковаты). Температуру я выставляю ок. 420-450.
МНЯМ!
Звучит классно. А если добавить овощей, картошки или капусты? Что вы думаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1483
- Joined: 06 Mar 2005 20:25
- Location: Bend, Oregon
Re: Pork ribs
Дама wrote:Купила замороженные ребра первый раз. Большой такой кусок. Муж есть отказался, он их не любит. Придется нам с мамой есть, так как детей дома никогда нет. Как же лучше приготовить? На гриле после маринования? Можно ли их разделить, чтобы готовить по частям?
разделить можно..а потом мой любимый способ такой:
на дно формы уложить слой лука, порезанного толстыми кольцами. сырые размороженные рёбра с двух сторон посыпать солью, чёрным перцем, любыми другими Вашими любимыми специями (хорошо идут thyme, sage, paprika) и намазать любимым барбекю соусом (или я часто просто смешиваю кетчуп, чили соус, soy-bean ginger и дp. любимые). положить рёбра сверх лука и на дно формы подлить немного пива. и в разогретую духовку на 365 вначале, а потом можно до 325 уменьшить. тушить пока запах сможете выдерживать
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)