![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Moderator: DoctorEugene
IvanGrozniy wrote:И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
Vasya Petrov wrote:Нет, не работают. Я делал год с нулевым эффектом.![]()
Так что не теряйте зря время.
Vasya Petrov писал(а):
Нет, не работают. Я делал год с нулевым эффектом.
Так что не теряйте зря время.
Правильно! Если собираетесь бросить через год - не теряйте времени! Как, впрочем, и с любыми другими упражнениями...
Я когда-то носил очки, и вообще, с детства глаза - не самая моя сильная сторона. Сейчас моя работа связана с постоянным напряжением зрения.
Я эти упражнения делаю и пропагандирую более 20-ти лет... Это единственное, что помогает мне расслабить глаза после рабочего дня. Сейчас очков не ношу, кроме специального бинокля при работе на пациенте.
Evgeniya wrote:Тут вот какая мысль меня посетила, решила поделится может у кого какие коментарии будут. Помнится мне что сколько я в России к глазным ходила (а у меня зрeние начало ухудшаться как я в школу пошла) всё они мне говорили про какие-то упражнение для глаз, витамины выписывали, говорили что может зрение улучшится.Я вроде особо етим актим активно не занималась, может потому зрение и не улучшалось...
:паин1: а может по другим причинам.
Вот, а я сейчас когда в америке к глазным хожу, иногда спрашиваю про всякие там упражнения/витамины. Они на меня таращаться
, говорят ето не помогает. Мол как родилась с плохой генетикой, так и мучайся. Может кто знает чего про ети самые упражнения/витамины. Есть ли толк от них какой?
Evgeniya wrote:Ну тогда точно мне надо ими заняться. А то постоянно напряжение на глаза и зрение всё ухудшается, а врачи типа: "Вам уж ни что не поможет." Не хотелось бы соглашаться с такими врачами. Если кому-то ети упражнения помогает, то надеюсь и мне помогут.
Но вот только всё описанное - только одна сторона медали. Не забываёте вторую: эластичность хрусталика, как и всех остальных хрящей и связок, напрямую зависит от питания
Evgeniya wrote:Ето я конечно понимаю, но не люблю я всякие диеты..
А насчёт general guidence что лучше не кушать то?
DoctorEugene может вы ешё что насчёт витаминов знаете?
Где ж я вам Hорбекова в Америке накопаю...
abeke wrote:Почитайте Норбекова !
thinker wrote:IvanGrozniy wrote:И вообще-то близорукость - это не болезнь, а приспособленность человека к рассматриванию предметов вблизи. То есть когда человек начинает много писать и читать, то его организм адаптируется к такому стилю жизни.
А когда на трехлетнем ребенке очки, а он ни писать ни читать еще не умеет?