Кто-то зарегистрировал фирму на мой адрес. Что делать!??

Oрганизация и ведение малого бизнеса
V&A
Уже с Приветом

Кто-то зарегистрировал фирму на мой адрес. Что делать!??

Post by V&A »

Пару дней назад обнаружил что некто неизвестный зарегистрировал фирму на мой домашний адрес, где я проживаю :х , но телефон не мой. Это выяснилось, когда стали присылать рекламу аппаратов для снятия денег с кредиток и т.п.
Я знаю только название фирмы, ее телефон (постоянно срабатывает автоответчик) и ее UPS почтовый ящик (а/я).
Подскажите бывалые, как поступить в этом случае и чем это может грозить для нарушителей и для меня самого :pain1:
Mashka
Уже с Приветом

Post by Mashka »

Я бы посоветовалась с местным BBB. И на всякий случай сходите в полицию и сделайте репорт, а то потом придется доказывать.

Да, и еще. Вроде как все бизнесы регистрируют у Secretary of State (поправьте, если не права). Так что им тоже позвонить можно.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Я не знаю как у Вас, а у нас в Японии, т.е. в Нью-Йорке бизнесы регистрируются в State Division of Corporations. Там можно найти, кто выступает, как регистрант. :umnik1:
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

zor0n wrote:Я не знаю как у Вас, а у нас в Японии, т.е. в Нью-Йорке бизнесы регистрируются в State Division of Corporations. Там можно найти, кто выступает, как регистрант. :umnik1:

Да именно так, у нас в GA тоже есть State Division of Corporation. Я вчера отправил туда письмо на имя диретора Financial сервиса. Сегодня утром получил ответ. Он прислал имя этого человека (он оказался чехом или поляком) и тип бизнеса - строительство. Моя семья никогда не была знакома ни с чехами, ни с поляками. Обыскав весь интернет на предмет, где в GA может жить человек с таким именем и фамилией, я так ничего и не нашел. Выдает только два штата IL и MI.
Также директор объяснил что этот человек при регистрации указал наш адрес как домашний и как бизнес адрес, а вторым адресом указал PO BOX UPS. Они позвонили по телефону, указанному в его регистрационной форме - срабатывает автоответчик. Также послали ему письмо на PO Box с просьбой объяснить, как получилось, что он указал совершенно чужой адрес. На вопрос: почему у него не проверили права, директор объяснил, что не обязательно показывать права, а можно предъявить любой другой документ. Так же обещали временно приостановить лицензию, до выяснения обстоятельств. :х
Вот я теперь сижу и думаю, что этот человек мог указать либо поддельные документы, либо каким то образом получить права на мой адрес..... 8O
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

V&A wrote:Вот я теперь сижу и думаю, что этот человек мог указать либо поддельные документы, либо каким то образом получить права на мой адрес..... 8O

А теперь - в местный DMV. Пускай проверят, у кого зарегистрированы права с Вашим дом. адресом.
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

После выходных во вторник постараюсь съезить в полицию составить репорт и в DMV. :roll:
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

В СА вообще ничего не спрашивают при регистрации компании (фиктивного имени). Когда регестрируешь лицензию, пишешь просто свой SSN и все, тоже никаких документов не спрашивают...
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Daria Kazbek wrote:В СА вообще ничего не спрашивают при регистрации компании (фиктивного имени). Когда регестрируешь лицензию, пишешь просто свой SSN и все, тоже никаких документов не спрашивают...

Та получается что этот человек мог так же указать и чужой SNN (если он узнал каким то образом SNN другого человека)? 8O
V&A
Уже с Приветом

Post by V&A »

Mashka wrote:Я бы посоветовалась с местным BBB. И на всякий случай сходите в полицию и сделайте репорт, а то потом придется доказывать.

Да, и еще. Вроде как все бизнесы регистрируют у Secretary of State (поправьте, если не права). Так что им тоже позвонить можно.

Сегодня посетили полицию. Полицейский отказался составлять репорт. Сказал, что ничего криминального пока не произошло. Посоветовал проверить credit reports и если мы что то выясним звонить детективу :х .
Если честно, то мы такого не ожидали..... :(
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А что вы ожидали, что полицейские с ломами и отрядом ОМОНа бросятся на беднягу, арестуют его и посадят в тюрьму за то, что он случайно указал чужой адрес? (случайно, потому что он так скажет - я нечаянно указал не тот адрес - апшипка вышла!).

Return to “Малый бизнес”