Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: мы говорим о разных временных рамках - как только население стало платить напрямую в ДальЭнерго шантаж прекратился. Произошло это лет 6 назад.

Запутал ты меня в конец...

- дочерняя структура Чубайса стала управлять в Приморье только с середины 2001 и по today.
- сам Чубайс возглавил РAO в 1998 году

Так причем он тут тогда?

Так как до Чубайса отключали только когда были аварии :|

То что делал Чубайс он делал правильно, но метод он выбрал шантаж населения в этом его вина.

Все выглядело примерно так перепродавцы нехотели платить задолжность ДальЭнерго уже с собранных с населения денег - Чубайс ба-бах и отрубает это население под предлогом, что население не платит 8O Вот как Вы считаете это "наш метод" ? :mrgreen:

В общем ситуацию Чу довел до абсурда после чего забрал себе ДальЭнерго так как оно стало банкротом - как видите в вопросах рэкета Чу собаку съел и не одну :mrgreen:

Постарайтесь посмотреть на ситуацию с точки зрения мотивации, действий и результатов :|
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Вот еще один неожиданный результат аварии в энергосистеме. Интересно, ответит ли за это Чубайс? :mrgreen:
http://www.kp.ru/daily/23517.4/40311/
Комсомольская правда wrote:Мы потеряли девственность... А что делать, когда света нет?

- Блин, ну что это за выпускной, как утренник в детсаду! - как один возмущались выпускники школ Южного округа. - Вместо нормальной дискотеки попрыгали под фортепьяно и выслушали речь про то, что «это самый торжественный день в нашей жизни». Хороша же будет наша жизнь, если этот день самый торжественный...

Самую оригинальную замену праздничной программе нашли шестеро выпускников, с которыми мы познакомились на полянке Аршиновского парка.

- А мы отпраздновали выпускной массовым лишением девственности, как в «Американском пироге»! - радостно ржали пацаны.

По словам ребят, они решили воплотить в жизнь сценарий известного молодежного фильма, где все главные герои в честь «вступления во взрослую жизнь» теряют невинность. Конечно же, идея пришла в головы мальчишкам. Исполняли задуманное кто где. А потом собирались в парке, в условленном месте. Условие было: привести с собой «побежденных» девчонок. Из семи заговорщиков подруг привели четверо.

Самой романтичной в этой истории стала разгоревшаяся вдруг любовь Юльки и Лешки.

- А я знала, что они сговорились, - хихикает единственная оставшаяся с мальчишками допоздна Юлька. - Только мы сделали ЭТО не из-за договора, а потому что влюбились. Мы с ним в параллельных классах учились и не замечали друг друга. Если бы танцы были, так и не заметили бы, потому что Лешка танцевать не любит, а я скакала бы до упора. А так мы в парке встретились...

- Короче, сейчас сдадим экзамены, и будет свадьба, - поддерживает ее Лешка.

- Горько, - орет вся остальная компания.
LG - Life's good.
But good life is much better.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Все выглядело примерно так перепродавцы нехотели платить задолжность ДальЭнерго уже с собранных с населения денег - Чубайс ба-бах и отрубает это население под предлогом, что население не платит 8O Вот как Вы считаете это "наш метод" ? :mrgreen: |

И население начинает платить? Или оно блокирует 'Круизеры" перепродавцов на трассах? Т.е. каким образом этот метод работает? И почему сейчас по другому с тем же Ч?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

SVK wrote:Вот еще один неожиданный результат аварии в энергосистеме.
Ну место посаженного отца ему забранированно :mrgreen:

Кстати, сами жители на редкость спокойно ко всему этому относятся - ну ругаются конечно, особенно кто в метро застрял :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote:Я о госпиталях как электрик можно?

Приятно увидеть профессионала в нашем кружке? Ну тогда как электрик электрику хочу задать вопрос - какое нормативное время включение дизель-генератора?

Надеюсь вспомнили? 15 минут 8O
Сколько может прожить человеческий мозг без питания? - что-то около 10-12 минут :cry:
Люди умирали на операционных столах так как, отключение было подлым в духе всей деятельности Чубайса и идеей отключения была шантаж :|

Я не знаю о нормативном времени в России, но здесь моментальное переключение. Все оборудование на нормалном питании плюс аварийное питание с отдельного трансформатора, плюс генератор. И опять таки я давно не проэктировала госпиталь, но последний я помню- моментальное переключение. Это просто ГОСТ. Сейчас покапаюсь в NEC посмотрю точно
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cлучайно наткнулся как г.Иваново в 2001 !!! году решил эту проблему;

Энергообеспечение

Удалось не только погасить имевшуюся задолженность и оплатить текущие платежи за потребленную тепловую и электрическую энергию, но и обеспечить предоплату за их потребление. Постоянной (ежедневной) заботой было сохранение в домах граждан тепла и света.
В этой связи оперативно решались вопросы, направленные на исполнение обязательств, принятых в соответствии с подписанным соглашением “О взаимодействии РАО “ЕЭС России”, администрации Ивановской области и ОАО “Ивэнерго” по соблюдению топливно-финансового баланса в Ивановской области, нормализации расчетов за энергию, а также обеспечению устойчивого прохождения регионом осенне-зимних периодов”.

В целях упорядочения расходов, связанных с использованием топливно-энергетических ресурсов учреждениями и организациями, финансируемыми за счет средств городского бюджета, в 2001 году впервые установлены лимиты потребления электрической и тепловой энергии не только в натуральном, но и денежном выражении.

Сократилась задолженность муниципальных предприятий перед АО “Ивэнерго” по МП “Ивгортеплоэнерго” на 14,5%, по МП “Ивгорэлектросеть” на 27,6%.
http://www.ivgoradm.ru/otchet/otchet11.htm

Пора начать говорить про двойные стандарты в РАО...

Что-то мне подсказывает, что все что происходило в Приморье - это по сути настояшая война (с жертвами) Центра и Дальневосточников, а Энергетики и Чубайс - оружие массового поражения (отключения).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Все выглядело примерно так перепродавцы нехотели платить задолжность ДальЭнерго уже с собранных с населения денег - Чубайс ба-бах и отрубает это население под предлогом, что население не платит 8O Вот как Вы считаете это "наш метод" ? :mrgreen: |

И население начинает платить? Или оно блокирует 'Круизеры" перепродавцов на трассах? Т.е. каким образом этот метод работает?

Очень простым посидите пару вечеров 7 до 10 вечера без свет - работает лучше программы "Время" вы просто начинаете звереть. Главное что начинают докапываться до сути происходящего их убивают или просто бьют "переподавцы" :cry:
SergeyM800 wrote:И почему сейчас по другому с тем же Ч?

Потому, что "крыша" перепродавцов сейчас заседает в Сов Безе, а до этого была Председателем Комитета Рыбной Промышленности :mrgreen:

Хотя это все лирика, никто не мешал Ч взыскать недоимку через орбитраж, но с рубильником надежней :lol:

Пикантность самого положения Чубайса вообще то довольно выглядела иронично - типа Чубайс как главный идеолог приватизации вдруг неожидано для себя обнаружил, что за уродливое создание получилось? 8O Видимо он все ожидал но не до такой степени :mrgreen: т.е. удивление Чубайса было в момент осознания чего он он нагородил как реформатор совсем не наигранное. После чего и пошла команда - выключить рубильник :cry:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Видимо он все ожидал но не до такой степени :mrgreen: т.е. удивление Чубайса было в момент осознания чего он он нагородил как реформатор совсем не наигранное. После чего и пошла команда - выключить рубильник :cry:

Так почему это сработало в других областях?
Я лично даже нажился когда продал перед отъездом акций РАО (пару сотен долларов правда) , но покупал то я их на пресловутые ваучеры, правда часть из них канула в других котлах приватизации :)

Если не влом по-подробнее вот об этом:
"удивление Чубайса было в момент осознания чего он нагородил как реформатор совсем не наигранное".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Если не влом по-подробнее вот об этом:
"удивление Чубайса было в момент осознания чего он нагородил как реформатор совсем не наигранное".

Корупция - т.е. реформаторы порадили грандиозную коррумпированную систему, Чу и Г как думали, вот поделят все за взятки на аукционнах и система сама застабилизируется и заработает как скатерть самобранка.

Но когда до Чубайса доперло что ничего не застабилизировалось и не собирается стабилизироваться вот тогда он и подофигел. Чтоб получить трансфер из центра на энергетику ходили слухи надо было 10% откатить? Где взять эти проценты налом - правильно с посредников - ну и так далее :cry:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Потому, что "крыша" перепродавцов сейчас заседает в Сов Безе, а до этого была Председателем Комитета Рыбной Промышленности :mrgreen:
...вдруг неожидано для себя обнаружил, что за уродливое создание получилось?
.... После чего и пошла команда - выключить рубильник

Sergunka, вот на этом момете хочу остановится подробнее.
Начну издалека.
Для меня является аксиомой, что положение России в 1990 требовало серьезных изменений в экономике. Узким кругом людей было выбрано решение: освободить цены, начать приватизацию....
Потом началась рeализация этого решения в которую было вовлечено уже сотни тысяч людей на уровне местных властей, думы, директоров предприятий, министерств, бандитов... и т.д, которые даже отдаленно себе не представляли в чем состоят реформы Именно они и определили лицо реформ России 90-х. Именно они, начали розворовывание страны.
Местные начальники с легкостью переводили стрелки народного недовольства наверх, подгребая остатки бюджета под себя.
Так видимо происходило и в Приморье. По крайней мере из Ваших слов это следует.
С этой точки зрения, Чубайс действительно должен был удивится положению дел там и начать исправлять ситуацию теми способами, которые у него были. В противном случае его бы сняли много лет назад как несправшегося с работой.
Таперь объясните мне, почему Чубайс по Вашему чудовище, Наздратеко, который являтся творцом дальневосточного бардака, в окружении Путина, а Явлинский, весь в белом, на обочине политики.
Last edited by Александер on 27 May 2005 18:46, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Чтоб получить трансфер из центра на энергетику ходили слухи надо было 10% откатить?

Ну не Ч или Г их брали? Может реформы сели на коррумпированную коммунистами почву - но это уже другая тема.

Т.е. получается, что "рубильник Чубайса" был тем инструментом с помощью которого удалось ? надавить на бюрократов прежде всего в Сибири и в самостийном Приморье... и заставить платить по векселям наконец!

Тонкая однако работа - таким образом обернуть население против местных царьков, а козлом отпущения при этом сделать активного строителя капитализма с рыжой шевелюрой :) Или это плата за ошибки при строительстве этого капитализма? :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:Таперь объясните мне, почему Чубайс по Вашему чудовище

Потому что без Чубайса не было бы Наздратенко и Путина :cry: Чубайс с Гайдаром первичны - они открыли ящик Пандоры прекрасно понимая, что из этого выйдет (Явлинский об этом не перестает говорить уже больше 10 лет, хоть за это ему спасибо надо сказать).

Ирония в том, что Чубайс со своим могучим "аналитическим чутьем" даже не мог представить, что он не сможет сковырнуть Наздратенко :mrgreen:

То что Чубайс не чист на руку мне просто лень уж повторять - вспомните литературный гонорар за книгу о приватизации (такая неуклюжая попытка отмыть наворованные бабки) ну и где книжка? Кто ее читал? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Тонкая однако работа - таким образом обернуть население против местных царьков, а козлом отпущения при этом сделать активного строителя капитализма с рыжой шевелюрой :) Или это плата за ошибки при строительстве этого капитализма? :wink:

Я думаю, что не надо не дооценивать способности населения делать выводы :lol:

Народ стабильно голосует за Черепкова, которого по суду снимают вот уже не первый год с финала выборов :mrgreen:
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

Айсберг wrote: (поход 50-тысячной армии Басаева)... .

8O 8O 8O 8O
может 5-тысячной?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
То что делал Чубайс он делал правильно, но метод он выбрал шантаж населения в этом его вина.
|

А может всё проще - целью Чубайса являлась именно дестабилизация обстановки на Дальнем Востоке?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”