Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
NB1 wrote:с тау-айсбергами спорить не буду. Их уверенная голословность, невосприимчивость к фактам и принципиальная не способность признавать ошибки известна (я не припоминаю случая, чтобы Айсберг хоть раз сказал "я был неправ"

Ну, ко мне это не относится.
Более того, справелоивости ради надо сказать, что и Айсберг несколько раз на форуме публично признавал свои ошибки - например, он считает таковой свою позицию по ГКЧП в 1991 г.

Тау, ну перестаньте - нашли тоже, перед кем бисер метать :mrgreen:
Я уже давно привык к тем откровенным глупостям и вопиющей дилетанщине, которые этот персонаж раздаёт направо и налево в качестве советов, представляясь "знатоком жизни в России". Причем, глупостям весьма серьёзным, поскольку, желающий последовать его "советам" имеет серьёзнейший риск заполучить неприятности. И то - даже не комментирую. просто не обращаю на него внимания :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

tau797 wrote:Исторически беспрецедентная авария в Москве, Тульской и других областях на днях произошла не при Чубайсе? Надеюсь, еще не забыли?

У нас еще за последнее время было несколько терактов, утонуло пара подводных лодок, солдатики все время гибнут не в боевых частях.

Только почему-то там виновных/ответственных все еще ищут.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

gpl55 wrote:У нас еще за последнее время было несколько терактов, утонуло пара подводных лодок, солдатики все время гибнут не в боевых частях.

Только почему-то там виновных/ответственных все еще ищут.
Да что Вы?! Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут. Всякому нормальному россиянину давно понятно, что во всех бедах в Мире, а особенно в России, Чубайс виноват. Ну и конечно евреи, массоны и империализм. Но ведь всякому здравомыслящему ясно, что это все - одно целое, объединенное единым сатанистским разумом. Во всем, обсолютно во всем на этой Земле есть единый злой замысел и заговор!
:)
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

NB1 wrote:Да что Вы?! Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут. Всякому нормальному россиянину давно понятно, что во всех бедах в Мире, а особенно в России, Чубайс виноват. Ну и конечно евреи, массоны и империализм. Но ведь всякому здравомыслящему ясно, что это все - одно целое, объединенное единым сатанистским разумом. Во всем, обсолютно во всем на этой Земле есть единый злой замысел и заговор!

Нее. Главное забыли.
Маасквичи!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут

Кстати: отношу себя к странным, находящимся в меньшинстве, ненормальным яйцеголовым.

Потому что большинству давно ясно, что надо брать пример с цивилизованных стран, таких, как США.
Что главное счастье в жизни - побольше и подороже потребить.

Что главный критерий жизненного успеха вообще и успешности начальника в частности - прибыль.

И так далее...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

tau797 wrote:
NB1 wrote:Это только какие-то странные, находящиеся в меньшинстве яйцеголовые ищут

Кстати: отношу себя к странным, находящимся в меньшинстве, ненормальным яйцеголовым.

Потому что большинству давно ясно, что надо брать пример с цивилизованных стран, таких, как США.
Что главное счастье в жизни - побольше и подороже потребить.

Что главный критерий жизненного успеха вообще и успешности начальника в частности - прибыль.

И так далее...

Ну вы как-то с одного на другое прыгаете. :)
С чубайса-злодея на общество потребления.
Вы лучше ответьте почему чубайса-злодея хотят наказать, а вот того же патрушева, например, звездой наградили. Хотя "успехи" почище "технологического апокалипсиса"?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Вы только подтверждаете мой тезис о том, что Чубайсовский тариф не подъемен для населения Приморья :cry:

Кстати, какой я никак не могу найти, можно было сравнить с Мосэнерговскими.
Не забывайте, что как вы сами говорите, деньги пошли на переворужение ДальЭнерго т.е. на з/п тех тысяч которые там работают, т.е. не к Ч. в карман, а к соседу, который наконец заплатил за коммунальные услуги и за воду.

И еще вопрос, если как вы говорите Ч. виноват в смерти людей в больницах, то почему он еще на свободе или вина не была доказана?! и все ждали спасительной аварии в сетях?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eще раз КТО устанавливает тарифы:
Федеральный закон Российской Федерации от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ
ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

4. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации наделяются полномочиями на государственное регулирование и контроль в электроэнергетике в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, а также указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют следующие полномочия:
контроль за деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надежного энергоснабжения населения;
установление сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков;
установление цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям в рамках устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти предельных (минимального и (или) максимального) уровней цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии по территориальным распределительным сетям; установление тарифов на тепловую энергию, за исключением тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;
установление тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в рамках устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии;
согласование использования водных ресурсов гидроэлектростанций, находящихся на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации;
согласование размещения объектов электроэнергетики на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации;
согласование решений о присвоении субъектам электроэнергетики статуса гарантирующих поставщиков;
контроль за применением регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию.

Статья 40. Ценообразование на розничных рынках
1. На розничных рынках осуществляется государственное регулирование сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. Регулируемые сбытовые надбавки включаются в цену на электрическую энергию, поставляемую гарантирующими поставщиками потребителям электрической энергии.
Государственное регулирование сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков осуществляется в соответствии с основами ценообразования в сфере регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике и утверждаемыми Правительством Российской Федерации правилами государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике.
2. Цены (тарифы) на электрическую энергию, поставляемую потребителям электрической энергии энергосбытовыми организациями, не являющимися гарантирующими поставщиками, являются свободными, складываются под воздействием спроса и предложения и не подлежат государственному регулированию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давайте наконец прекратим голиматью про отключения и обратимся к закону действующему уже 2 года:

7. Правительством Российской Федерации утверждается порядок полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, в случае нарушения своих обязательств потребителями, обслуживаемыми гарантирующими поставщиками, а также в случае необходимости принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварийных ситуаций. Указанный порядок применяется в случае неисполнения обязательств по оплате электрической энергии и обеспечивает:
обязательность предварительного (не менее чем за десять дней) предупреждения о возможном введении полного и (или) частичного ограничения режима потребления, содержащего информацию о состоянии задолженности потребителя за электрическую энергию, а также о предполагаемом сроке введения ограничений режима потребления;
обязательность введения предварительного частичного ограничения режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, перед полным ограничением режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня;
запрет на нарушение прав иных потребителей в связи с вводимым ограничением режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня;
ответственность за нарушение порядка ограничения режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, повлекшее за собой причинение убытков потребителям и (или) продавцам электрической энергии;
обязательность предоставления обеспечения обязательств по оплате электрической энергии указанными в пункте 6 настоящей статьи группами потребителей за счет средств бюджетов соответствующих уровней;
меры по социальной защите граждан Российской Федерации, в том числе по выплате им компенсаций на оплату стоимости электрической энергии, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
недопустимость ограничения режима потребления электрической энергии до истечения срока действия предоставленных бюджетами соответствующего уровня обеспечений.

Статья 39. Регулирование деятельности по снабжению электрической энергией граждан
1. Деятельность по продаже электрической энергии гражданам подлежит лицензированию в соответствии с законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности.
2. Договор купли-продажи электрической энергии гарантирующих поставщиков является публичным.
3. В случае нарушения порядка ограничения режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, убытки, возникшие в результате такого неправомерного ограничения режима потребления электрической энергии, возмещаются в полном объеме. 4. При выставлении потребителю электрической энергии счета на оплату электрической энергии поставщик обязан раздельно указать стоимость купленной электрической энергии, стоимость услуг по передаче электрической энергии и стоимость иных услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А я вот совсем запутался - дело какая прокуратура возбудила? В первоначальных сообщениях были ссылки на Генеральную, а в последних сообщениях все время московская прокуратура упоминается.

Просто зная отношения между Чубайсом и Лужковым и учитывая 100% контроль Лужкова над московской прокуратурой - это, как говорится, две большие разницы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Давайте наконец прекратим голиматью про отключения и обратимся к закону действующему уже 2 года:

Я ему про Фому, а он мне про Егору - мы говорим о разных временных рамках - как только население стало платить напрямую в ДальЭнерго шантаж прекратился. Произошло это лет 6 назад.

Вы бы лучше попытались разобрать, что значит перепроизводство электроэнергии для Приморья :lol: ну или когда заводы вырабатывают электроэнергии на 30-50% мощностей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

chepackav wrote:А я вот совсем запутался - дело какая прокуратура возбудила?

Началась она с обмена информационными сообщениями. Сначала прокуратура Москвы заявила, что Анатолий Чубайс вызван туда на допрос к 4 часам дня по уголовному делу об аварии в московской электросети.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 578015.stm
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote: Вы только подтверждаете мой тезис о том, что Чубайсовский тариф не подъемен для населения Приморья :cry:

Кстати, какой я никак не могу найти, можно было сравнить с Мосэнерговскими.
Не забывайте, что как вы сами говорите, деньги пошли на переворужение ДальЭнерго т.е. на з/п тех тысяч которые там работают, т.е. не к Ч. в карман, а к соседу, который наконец заплатил за коммунальные услуги и за воду.

И еще вопрос, если как вы говорите Ч. виноват в смерти людей в больницах, то почему он еще на свободе или вина не была доказана?! и все ждали спасительной аварии в сетях?

Тариф лет пять назад в Приморье был в три раза больше чем в Москве - те кто переехал из Владивостоке в Москву первым делом сообщали как обстоит дело с оплатой по свету.

Вина диспетчеров которые отключали госпиталя доказана полностью - сроки диспетчера (условные) получили - тут не беспокойтесь, прокуроры знают свое дело туго - кого сказали посадить того посадят :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: мы говорим о разных временных рамках - как только население стало платить напрямую в ДальЭнерго шантаж прекратился. Произошло это лет 6 назад.

Запутал ты меня в конец...

- дочерняя структура Чубайса стала управлять в Приморье только с середины 2001 и по today.
- сам Чубайс возглавил РAO в 1998 году

Так причем он тут тогда?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote:Вы бы лучше попытались разобрать, что значит перепроизводство электроэнергии для Приморья

Пытаюсь, пока только такие показатели на 2002... ,
я не сильно силен в этом расталкуйте пожалуста :gen1:

Рентабельность производства 22%
Коэффициент использования установленной мощности 43%

Энергетика Приморского края
Производственные показатели
http://www.dveuk.ru/business/primorye/region/#a2

by the way:

четверг, 26 мая 2005 г.
Оптовые перепродавцы электроэнергии возглавляют список самых злостных должников
Оптовые перепродавцы электроэнергии входят в число самых крупных должников ОАО «Дальэнерго». На сегодняшний день долг электросетей – оптовых перепродавцов составляет 82,5 миллиона рублей.

Электросети - перепродавцы, имеющие статус акционерных обществ, продают потребителям электроэнергию, которую они получают от Дальэнерго. Однако, собирая с потребителей энергии деньги, посредники – энергокоммерсанты не считают нужным рассчитываться с Дальэнерго и накапливают внушительные долги перед энергокомпанией. Среди наиболее проблемных должников – ОАО «Электросервис» в Дальнереченском районе (долг 29.3 млн. руб.), ОАО «Коммунальная энергетика» в Шкотовском районе и Большом Камне (долг 31.9 млн.руб.), ОАО «Электросервис» в городе Лесозаводске (долг 3.8 млн. руб.), ОАО «Хасанкоммунэнерго» в Хасанском районе (11.1 млн. руб.).

ОАО «Дальэнерго» не намерено мириться со сложившейся ситуацией и, в рамках действующего законодательства и подписанных договоров, будет предпринимать все необходимые действия, чтобы повлиять на энергоперекупщиков и заставить их в полном объеме рассчитываться за электроэнергию.

Return to “Политика”