Sergunka wrote: Самый прикол заключается в том, что в Приморском крае было перепроизводство электроэнергии - теплоэлектростанции работали на 50% мощности...
с тау-айсбергами спорить не буду. Их уверенная голословность, невосприимчивость к фактам и принципиальная не способность признавать ошибки известна (я не припоминаю случая, чтобы Айсберг хоть раз сказал "я был неправ", поэтому уже давно его сообщения просто пролистываю не читая).
А Вам напомню, что и до прихода Чубайса в Приморье не один год были проблемы с поставками электроэнергии, постоянные отключения, что в новостях постоянно было нытье о долгах энергетиков поставщикам топлива, и долгах всех (включая и значительную часть населения) энергетикам. О том, что все центральные трансферы тут же исчезали в ноздратенковских дебрях, как в Чечне. О властном беспределе и непрерывных политических кризисах в Приморье. А с приходом Чубайса отсутствие энергии стало заменяться сначала веерными отключениями (а как еще распределить куцое одеяло и при этом приучать уверенных в себе воров к мысли, что платить все же надо?), а потом к постепенной нормализации ситуации. И это в ситуации, когда приморье при Ноздре и так было по сути как Чечня между 2-мя чеченскими войнами - субсидий требовало, а центральную власть не слушало.
Больше всего меня удивило то, что еще до смещения Ноздратенко в приморье уже начали проявляться положительные тенденции в электроснабжении. Приморье - пожалуй самый яркий показатель успешности Чубайса, как менеджера (для тех, конечно, кто понимает, а не шапкозакидателей). Край, который из-за дальности расположения и вообще по всей логике развития событий последних 15 лет давно должен был отделиться, все еще в России и в единой энергетической системе. Это, конечно, далеко не только Чубайса заслуга. Тут и Путин со знаком "+". Но все же...
Знаете, у меня тестям под 70. Они нихрена ближайшей истории не помнят - все факты переворачивают в соответствии со своими идеологическими убеждениями (правда живут процентов на 60 на мои деньги
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, обладая при этом правом голоса). Спорить с ними бессмысленно, я и не спорю. Факты воспринимать они не в состоянии. Но они старики - им простительно. Вы же вроде бы молодой. Откуда такая историческая забывчивость?