Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

real wrote:
tau797 wrote:
Вас же четко указали: не зарплата, а зряплата. Развалил этот м:#$к "эффективный" энергетику, как до этого всё остальное разваливал

tau797
Честно говоря, страшно представить, что бы было, если энергетикой занимался кто-то другой.

agree :radio%:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Почему энергетики ограничивают энергоснабжение должников
...
Какова правовая основа ограничения должников
Ограничивая энергоснабжение должника, ОАО «Мосэнерго» действует в строгом соответствии с действующим законодательством. Согласно ст. 486 Гражданского кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг, поставщик наделяется правом прекращения предоставления гражданину услуг в случае просрочки оплаты.
Более того, договор энергоснабжения, заключаемый между поставщиком и потребителем энергии, в соответствии с ГК РФ является разновидностью договора купли-продажи, в соответствии с которым энергоснабжающая организация вправе приостановить передачу товара (в данном случае – энергии) до полной оплаты абонентом ранее поставленной энергии.

Временное приостановление энергоснабжения – это не «произвол» энергетиков, а прописанное в законах право защищать свои экономические интересы и интересы добросовестных потребителей.

...
Какова процедура ограничения энергоснабжения

Компания не ставит своей целью во чтобы то ни стало приостановить энергоснабжение бытового абонента-должника. ОАО «Мосэнерго» прекрасно осознает тот факт, что электроэнергия является неотъемлемым условием нормальной жизнедеятельности любого современного человека. Именно поэтому ограничение энергоснабжения должника компания производит только при задолженности за три и более месяцев, а саму процедуру ограничения предваряет целая система информирования и предупреждения:

- при периоде задолженности более одного месяца энергокомпания по телефону напоминает абоненту-неплательщику о необходимости оплатить задолженность;
- при отсутствии оплаты в течение двух недель с даты телефонного предупреждения, энергокомпания направляет абоненту-неплательщику с интервалом в две недели три напоминания об имеющейся задолженности;
при периоде задолженности более трех месяцев, энергокомпания заказным письмом с уведомлением направляет абоненту-неплательщику предупреждение о временном приостановлении подачи электроэнергии с указанием даты ограничения.

Если все эти «уговоры» остаются безрезультатными, ОАО «Мосэнерго» временно приостанавливает должнику подачу электрической энергии.

Ограничение энергоснабжения должников – крайняя мера, к которой энергетики прибегают тогда, когда иные средства уже исчерпаны....
http://www.mosenergo.ru/index.php?id=362
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

NB1 wrote: И еще удивительно, что в этой ситуации он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье.

В Приморье до Чубайса было все нормально :| там ситуация всех устраивала так как народ переплачивал в 3 (ТРИ) раза за электроэнергию, но Чубайсу приходилось делится с посредниками, посредников он победил идиотским преступным способом отключая население которое регулярно платило за электроэнергию. Ну, про то что он еще походя поубивал людей об этом просто уж говорить жутко :cry:

В конце концов население уже было готово растерзать всю эту камарильню (трассы и трансиб Приморье стало первыми перекрывать) этот козел "лучший СЕО" наконец допер и милостливо сказал, что население не будет отключать пусть платят напрямую в ДальЭнерго - просто гениальное решение для которого понадобилось года три :cry: После чего посредники и рассказали сколько реально и стоит киловат час :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: От посредников которые сумели так взвинтить цены, понятно, дело Чубайс отказываться не хотел до самого последнего момента.

Если кто не знает, то назначение генерального директора в ДальЭнерго осуществляет Чубайс.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:"Курск". Министр обороны, главком ВМФ и командующий СФ подали в отставку 23 августа 2000 года.
Встречный вопрос - кто-нибудь из высших федеральных чиновников США подал в отставку после терактов в Нью-Йорке?
если уходить в отставку из за терактов, то пол здания на лубянке дожно было бы опустеть. :wink:

А как российские генералы обсуждали прицину гибели Курска, мы все помним. Все как один говорили:"НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВРАЖЕСКОЙ ЛОДКИ, это целиком наша вина." Сразу видно, правильной закалки ребята. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Александер wrote:
Domicianus wrote:"Курск". Министр обороны, главком ВМФ и командующий СФ подали в отставку 23 августа 2000 года.
Встречный вопрос - кто-нибудь из высших федеральных чиновников США подал в отставку после терактов в Нью-Йорке?
если уходить в отставку из за терактов, то пол здания на лубянке дожно было бы опустеть. :wink:

А как российские генералы обсуждали прицину гибели Курска, мы все помним. Все как один говорили:"НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВРАЖЕСКОЙ ЛОДКИ, это целиком наша вина." Сразу видно, правильной закалки ребята. :wink:

Ладно Вам адмиралов стебать, а слабо как генерал Пуго пулю в лоб? :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Если кто не знает, то назначение генерального директора в ДальЭнерго осуществляет Чубайс.

Ну 49% - вроде как не контрольный пакет - но весомый - тут вы правы:

http://www.dalenergo.ru/htm/holder/joint_stock/
ОАО "Дальэнерго" - дочернее предприятие РАО "ЕЭС России". С сентября 2001 года управление энергокомпанией передано ОАО «Дальневосточная Энергетическая Управляющая компания».

Открытое акционерное общество «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ОАО «ДВЭУК») было учреждено РАО «ЕЭС России» в 2001 г. как антикризисная управляющая компания для выполнения функций исполнительного органа управляемых обществ Дальневосточного региона.
На сегодняшний день в ее состав входят: ОАО «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «Камчатскэнерго» и ОАО «Геотерм».
Находясь под управлением ОАО «ДВЭУК» с 2001г. по 2004г. все энергосистемы решением Антикризисного Штаба ОАО РАО «ЕЭС России» были исключены из перечня кризисных энергосистем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

То ли еще будет:

Предпосылки реформирования электроэнергетики:
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reas ... itions.htm

Текущие кредитные рейтинги ОАО РАО "ЕЭС России":
http://www.rao-ees.ru/ru/info/rating/sh ... rating.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 26 May 2005 18:22, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

wolfboy wrote:
Партия "Яблоко" требует отставки руководителей РАО ЕЭС и "Мосэнерго".

Наверно, стал пропускать Анатолий Борисыч заседания. Или партвзносы платит нерегулярно :pain1:

Чубайс никакого отношения к "Яблоку" не имеет и не имел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
wolfboy wrote:

Наверно, стал пропускать Анатолий Борисыч заседания. Или партвзносы платит нерегулярно :pain1:

MaxSt.

Более того на дебатах в 2000 году в прямом эфире Явлинский называл Чубайса толи мерзавцем толи подонком в глаза, может кто уточнит? К слову сказать Чубайс проявил выдержку и решил не трепыхаться перед чемпионом Украины по боксу :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:Ладно Вам адмиралов стебать, а слабо как генерал Пуго пулю в лоб? :mrgreen:
О, я деже хотел проскрипеть в ответ :"Да, были люди в наше время...", но подсчитав, сколько осталось до пенсии, решил дальше не цитировать.. :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Sergunka wrote:... чемпионом Украины по боксу :mrgreen:
Свояк свояка видит изделека... :D
Sergunka, я берусь обыграть Явлинского в шашки. :mrgreen:
Last edited by Александер on 26 May 2005 19:15, edited 1 time in total.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

MaxSt wrote:
wolfboy wrote:

MaxSt.

О, сорри, что то заклинило, вы конечно правы.

Больше того, у яблочников на него зуб после последних выборов
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:Но все-же стоит вспомнить, что Чубайс - единственный высокопоставленный чиновник, умеющий работать

:umnik1: А работает он при этом на США? Суть работы заключается в развале всего, до чего только дотянутся его поганые ручонки, в России?
Приведите все же хотя бы один пример пользы людям от действий Чубайса.

NB1 wrote:Достаточно вспомнить, в каком она состоянии была до прихода чубайса

Ну-ну, давайте вспомним. Пожалуйста, вооружившись фактами и числами.

NB1 wrote:он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье

Сильное заявление. Вот так - Чубайс лично восстановил нормальное электроснабжение в стране. А каким образом?
Более того, я не считаю, что ситуация, когда энергетики отключают "за неуплату" жилые дома, стратегические военные объекты и больницы - нормальная. Напротив, это - нонсенс!
Чубайс - идеолог развала созданной в советские времена замечательной системы - Единой Энернетической Системы СССР.
Развал и уничтожение несёт с собой эта бестия. Произошедшая авария - наглядная тому иллюстрация.

NB1 wrote:И более того, начал переоборудование основных фондов, даже сумел поставить несколько новых современных генераторов

Ну да, а это - непосильная задача для любого другого руководителя, кроме Чубайса... "несколько"... Смешно!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

tau797 wrote:
NB1 wrote:он восстановил нормальное электроснабжение в стране, даже в Приморье

Сильное заявление. Вот так - Чубайс лично восстановил нормальное электроснабжение в стране. А каким образом?
Более того, я не считаю, что ситуация, когда энергетики отключают "за неуплату" жилые дома, стратегические военные объекты и больницы - нормальная. Напротив, это - нонсенс!
Чубайс - идеолог развала созданной в советские времена замечательной системы - Единой Энернетической Системы СССР.
Развал и уничтожение несёт с собой эта бестия. Произошедшая авария - наглядная тому иллюстрация.

Самый прикол заключается в том, что в Приморском крае было перепроизводство электроэнергии - теплоэлектростанции работали на 50% мощности. Останавливать понятно их нельзя было поэтому чтоб как-то поддержать задирали цены населению так как флот, военные и госпиталя были неплатеже способные федеральные трасферы тут же проедались, а трансферы на электроэнергию не приходили. Судостроительные заводы и судоремонтные заводы были банкротами и просто стояли им эта вырабатываемая электроэнергия даром была не нужна.

Чубайс же разрулил ситуацию тем, что заставил население Приморья заплатить за переворужение мощностей ДальЭнерго и погнать электроэергию за дарма в сети РАО ЕЭС России и на продажу в Китай.

Т.е. это просто животное в бизнесе... жаль что ему Гриша тогда по роже на довесок не съездил :|
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

tau797 wrote:Этому рыжому черту давно самое место - в тюрьме.

А разве Вы знаете других на таком уровне которые еще могут находиться на свободе?

Return to “Политика”