Не люблю New York

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

makay855 wrote:Второй раз за 4 месяца болею. Вот. :cry:

Здесь сейчас все как мухи травленые ползают - аллергия нешуточная. Я думаю что я заболел (и все дома) - а американцы говорят что аллергия такая.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

NY Gal, а какой вы рыбий жир покупаете?
Я тоже задумывалась над этим, что надо бы... У моей так кашель и не желает проходить уже месяца 4, как не изощряйся.
Насчет NY, я в основном выбираю отдых тот, что с детьми - family concerts, музеи, мы и на выставки ходим (муж правда ворчит, что ему в выхoдные надо выспаться, но потом, наоборот, благодарит).
Я считаю, пока мы живем здесь, надо все облазить. Lolka
Но ведь ето не всe! Вопреки здравому смыслу, поделюсь рыбными местами

а что, здесь не положено делиться рыбными местами?
У меня тут один вопрос есть, кто-нибудь ходил в NYC на IMAX в какой-нибудь кинотеатр? Делитесь рыбными местами.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

LKa wrote:Lolka
Но ведь ето не всe! Вопреки здравому смыслу, поделюсь рыбными местами

а что, здесь не положено делиться рыбными местами?

Шютка такая. Бутики маленькие, щас как все набегуть и нечего несчастным провинциалам из Коннектикута не останется, когда они на выходные подтянутся. :mrgreen:
Do good, feel good! :-)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Делай "раз"...
осторожная wrote:Макай, а может, не надо мучаться? Может, надо просто переехать в более приятное место?

Делай "два"!
осторожная wrote:Я бы с восторгом вернулась обратно на Second avenue, да время вышло.

осторожная, а может не надо мучаться? Может перехать на Second Ave? ;) Это я к тому, что иногда обстоятельства затавляют нас жить не там, где хочется.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

осторожная wrote:stoli,
я как раз в Нью-Йорк сити меньше всего жила, все остальное время в маленьких городках и деревнях. Надеюсь, это пресекает на корню потенциальные наезды. :wink:

Дополнительный вопрос. А в других больших городах вы жили? На других побережьях ;)
olley
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

makay855 wrote:да, иммунитет ни к черту стал за етот год. Надо to cut back on hours на работе и start to excercise. В NJ есть bycycling trails и tennis courts, так что :D

makay855, это климат просто дерьмовый. Я в WA 3 года ни разу не болел, в IL в первую зиму 3 месяца болел, в эту зиму уже 4. Только вылечиваюсь и снова горло болит :х
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Valentina wrote:
Serenalife wrote: Приезжайте к нам греться :) У нас +85 Ф, и океан очень теплый.

Спасибо, у вас такие комары под вечер... ужас. Уже в марте грелись :|

Ну так кто же тут по улицам по вечерам гуляет?! :лол: Да, тут и комары, и муравьи, укусы которых по неделе заживают. И на теннисном корте я после наступления темноты играть не могу, летяшие на свет огромные жуки и тараканы на голову сыпятся, до сих пор привыкнуть не могу :x ..Vchera uzhasnaja groza byla, s gradom, dazhe nepodaleku nebol'shoe tornado proshlo, i na e'tot sezon obeshano 7 - 9 uraganov opjat...NO VSE RAVNO ZHIT' TUT ZAMECHATEL'NO! :D
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

katit wrote: а американцы говорят что аллергия такая.

Мне кажется, что они здесь в Миссури все, включая похмелье на аллергию валят...
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Igor Proleiko wrote:
katit wrote: а американцы говорят что аллергия такая.

Мне кажется, что они здесь в Миссури все, включая похмелье на аллергию валят...

Да и мне кажется. Но больно странные совпадения. Начинаешь верить...
Вы тут недолго я понимаю... Sooner or later...
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

katit wrote:[

14 лет
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Igor Proleiko wrote:

14 лет

Повезло значит :mrgreen:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

katit wrote:
Igor Proleiko wrote:

14 лет

Повезло значит :mrgreen:

Вероято. Жена все время на аллергии жалуется, хотя она здесь выросла, могла бы и иммунитет выработать. :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если дело дойдет до медикаментов - надо будет сваливать. То что сейчас у меня происходит - если оно то надо сваливать...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Serenalife wrote:
Valentina wrote:
Serenalife wrote: Приезжайте к нам греться :) У нас +85 Ф, и океан очень теплый.

Ну так кто же тут по улицам по вечерам гуляет?! :лол: Да, тут и комары, и муравьи, укусы которых по неделе заживают. И на теннисном корте я после наступления темноты играть не могу, летяшие на свет огромные жуки и тараканы на голову сыпятся, до сих пор привыкнуть не могу :x ..Vchera uzhasnaja groza byla, s gradom, dazhe nepodaleku nebol'shoe tornado proshlo, i na e'tot sezon obeshano 7 - 9 uraganov opjat...NO VSE RAVNO ZHIT' TUT ZAMECHATEL'NO! :D

После этого еще раз убеждаюсь, что WA это эдемский сад:)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

olley,
я вроде понятно написала - вернулась бы, да время уже вышло. Макай только после моего вопроса ответила, что ее работа не пускает. Кто тут непонятливее?
И причем другие города в теме про Нью-Йорк?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

katit wrote:Если дело дойдет до медикаментов - надо будет сваливать. То что сейчас у меня происходит - если оно то надо сваливать...

Не надо сваливать. Сходи к врачу. Меня в прошлом году после 5 лет жизни в US настигло. Сопли текли как у моей собаки при виде куска мяса (без всяких преувеличений), чихал каждую минуту, а главное - глаза. Чесались так что я готов был их выковырять только чтобы утихло, белков почти не видно было - как вампир напившийся кровью ходил. Пошел к врачу, он прописал мне какие-то уколы, сказал чтобы иммунитет подстигнуть. Сначала каждую неделю, потом раз в две недели. В итоге в этом году был только один день с похожими симптомами, главное глаза не чесались. В общем по сравнению с прошлым годом симптому может ~10% по силе были.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

KVA wrote:какие-то уколы, сказал чтобы иммунитет подстигнуть

Все что я знаю тупо сидят на медикаментах.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

осторожная wrote:olley,
я вроде понятно написала - вернулась бы, да время уже вышло. Макай только после моего вопроса ответила, что ее работа не пускает. Кто тут непонятливее?

Вот видите, у вас своя причина не жить там, где хочется, у кого-то своя. Это я к тому, что не вы первая в этом топике выражаете мысль "а зачем там жить, если не нравится". Ответ простой: а затем, что обстоятельства заставляют.
осторожная wrote:И причем другие города в теме про Нью-Йорк?

При том, что иногда о прелестях нью-йоркской жизни рассуждают люди, не жившие дальше Филадельфии. Я уверен, что вы не их числа.
olley
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

olley wrote:При том, что иногда о прелестях нью-йоркской жизни рассуждают люди, не жившие дальше Филадельфии. Я уверен, что вы не их числа.

"I'd rather be there, than in Philadelphia" :mrgreen:

Here lies W. C. Fields. I would rather be living in Philadelphia.
This was an epitaph Fields proposed for himself in a 1925 article in Vanity Fair . It refers to his long standing jokes about Philadelphia (his actual birthplace), and the grave being one place he might actually not prefer to be. This is often repeated as "On the whole, I'd rather be in Philadelphia.", or "All things considered, I'd rather be in Philadelphia." which he might have stated at other times. It has also sometimes been distorted into a final dig at Philadelphia:
"Better here than in Philadelphia."
His actual tomb at Forest Lawn in Glendale, California simply reads "W. C. Fields 1880 - 1946".
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

olley wrote:При том, что иногда о прелестях нью-йоркской жизни рассуждают люди, не жившие дальше Филадельфии. Я уверен, что вы не их числа.

Опять здрасте. Причем тут Фила? О прелестях и гадостях жизни в Нью-Йорке могут рассуждать жители Нью-Йорка (как я всегда думала), что общего у этой темы с жителями Атланты или Маями? У них свои города, свои прелести и свои гадости. В их топике я с удовольствием послушаю их мнение, но говорить не буду, потому что я там не живу, что я могу сказать?
Ну, еще и потому что я такая объективная, конечно...
:mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

осторожная wrote:Опять здрасте. Причем тут Фила?

"не жившие дальше Нью-Йорка и Филадельфии". Так понятнее?

При том, что насколько бы ни были объективны жители населенного пункта А, в их словах будет гораздо больше веса, если они кроме этого хорошо знакомы со спецификой жизни в пунктах Б и В. В качестве крайнего случая можно привести в пример жителей Брайтона, которые считают, что "в Америку ходить смысла нет", ведь их и так неплохо кормят.
olley
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote:
makay855 wrote:
NYgal wrote: Иммунитет надо поднимать. Пейте рыбий жир :umnik1: ...

да, иммунитет ни к черту стал за етот год. Надо to cut back on hours на работе и start to excercise. В NJ есть bycycling trails и tennis courts, так что :D

Но заметьте :umnik1: Я вам заботливо предлагала только рыбий жир :nono#:
Шо то я сегодня грозная 8)

нет, что-вы, что-вы, я оценила как дельный совет. Thanks! :D

по себе просто знаю, что наличие свежего воздуха для прогулок, вечернего моциона по окрестностям и отсутсвие раздражаюсчих факторов (hint -subway :roll: ) на меня действуют наиболее благотворно. В NYC я без всего етого просто хирею.
а теннис - ето я люблю, даже в М-ве в свое время находилось время играть. А здесь не получаетса - и времени нет, и погода отвратительная уже етак 8 месяцев. В Ст. Лоуисе мы обычно с Апреля уже играли, а с конца Мая уже плавали в Clayton pool каждую неделю.
поетому организм и не понимает, где привычный pampering...
В Ст. Лоуисе корты через дорогу были, а здесь я знаю где (Astoria park), то так и не выяснила за все время как на них попасть, т.к. они проволокой от всех загорожены. Туда звонить надо, часы какие-то, и т.п. плата ок. $100 мес., опять же, но оплата не помесячно, а за абонемент сразу - мес. 5, что-ли? мы тогда на все ето посмотрели, покрутились, покрутились и ушли. :(
Мне, как человеку привыкшему в Ст. Лоуисе к бесплатному теннису (а также бесплатному паркингу и зоопарку) все ето непонятно. :pain1:
А велосипед и ролики в парке - ето вообще святое.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Бродяга wrote:
makay855 wrote:да, иммунитет ни к черту стал за етот год. Надо то цут бацк он хоурс на работе и старт то ехцерцисе. В НЙ есть быцыцлинг траилс и теннис цоуртс, так что :Д

макаы855, это климат просто дерьмовый. Я в ША 3 года ни разу не болел, в ИЛ в первую зиму 3 месяца болел, в эту зиму уже 4. Только вылечиваюсь и снова горло болит :х

Да ладно, причем здесь климат. Я вот на Кавказе не болела. И в <PA> (тьфу на нее три раза) не болела. И в <NYC> не болела. Единственное чем болела 3 раза - желудочный грип. Но он для моего иммунитета был зверь ранее невиданный. Последний раз совсем легко перенесла - на ногах переходила. Сходите к иммунологу, если из болезни сразу снова в болезнь - это иммунитет ослаблен. У меня было такое. Давно. В условиях крайне благоприятного климата Кавказа. Таблети и уколы прописывали. И капли какие то. А климат и иммунитет вообъше мало связаны, как мне кажется. А вот если себя постоянно загонять в стресс причитаниями "как тут все плохо" - где уж тут быть здоровым.
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Бродяга wrote:
Serenalife wrote:
Valentina wrote:

После этого еще раз убеждаюсь, что WA это эдемский сад:)

да, в Ст. Лоуисе никаких жуков и тараканов тоже не было. Играли в темноте на освесченных кортах, и вообще летом играешь только после 7-8 вечера, а то жарко слишком. Нет, во Флориду точно не поедем жить - только на отдых! :D

P.S. До сих пор не веритса - как же мне повезло с местом высадки!
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:А велосипед и ролики в парке - ето вообще святое.

Дык а в чем собственно проблема - в <Central Park> за катание на роликах сали деньги брать что ли?
You can agree with me or you can be wrong

Return to “Города и окрестности”