Вынесен вопрос zVlad

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Вынесен вопрос zVlad

Post by Dmitry67 »

... чтобы не было злостного оффтопика

zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?

zVlad wrote:Объяснение того почему СССР не мог себя прокормить в вашем Dmitry67, Ctl-C и ShellBack понимании (я даже не спрашиваю его - мне оно и так известно - Сталин и большевики виноваты, нет еще Ленин) на самом деле тоже ничего не объясняет и еще более наивно чем названое мною.

Ну так zVlad, а ненаивное объяснение то какое ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Re: Вынесен вопрос zVlad

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:... чтобы не было злостного оффтопика

zVlad, а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?

Старперы из политбюро. :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
real
Уже с Приветом

Post by real »

DmTs wrote:

DmTs из Москвы! :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

real wrote:
DmTs wrote:

DmTs из Москвы! :pain1:

:pain1:
за родню обидно стало, папу маму зацепил? извиняйте, не знал :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

zVlad wrote:Объяснение того почему СССР не мог себя прокормить в вашем Dmitry67, Ctl-C и ShellBack понимании (я даже не спрашиваю его - мне оно и так известно - Сталин и большевики виноваты, нет еще Ленин) на самом деле тоже ничего не объясняет и еще более наивно чем названое мною.

Ну так zVlad, а ненаивное объяснение то какое ?

Дима, эта тема уже много раз дисскутировалась здесь на Привете, да и других источников есть множество - я вот в прошлом году будучи в России купил книгу Валянского и Колюжного, "Русские горки" называется. Там дается одно из объяснений процессов происходящих в России вообще на протяжении всей ее истории.
С тех пор (80-е) минуло так много время что не прочитать ни одного более менее толкового анализа мог бы только ленивый.

Несмотря ни на что постоянно приходится сталкиваться с примитивными оценками, выводами и суждениями, которыми, извините, Дима, Вы и иже с Вами частенько вводите в недоразумение форум.

Что можно ответить на Ваш вопрос? Кто виноват? Да сам такой вопрос никакого смысла иметь не может. Навроде "почему деревья шатаются". Уместен вопрос "Почему?". И на этот вопрос нет простого ответа уж очень не простое это явление - мир после Второй Мировой Войны.

Мне никак недоступна логика тех, кто все что было в России с 1917 и по 1991 (зачастую и до наших дней) объясняет очень просто - марксизмом-ленинизмом, врожденным коварством и кровожадностью Сталина, тем что Хрущев плясал гопак, Брежнев шевелил бровями, Горбачев ходил под каблуком Раисы. Смешно и наивно.

Раз у нас нет адекватного объяснения - это значит что ничего мы из истории не поняли и нас ждут еще бОльшие потрясения.

Страна перестает быть самодостаточной и способной конструктивно развиваться тогда когда известная часть населения начинает верить в чудеса, мистику, в дурные знаки и вороний грай. Когда у известной части населения теряется понимание того что никто не придет и не наладит нормальной жизни, что если что и может быть сделано в России и для России может быть сделано только самими россиянами.

Страна сдает себя в рабство и теряет свободу когда принимает правила игры навязываемые извне, когда подменяет свои ценности чужими.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Гм. думал, Вы будете защищать коммунистов, но Вы совсем другое сказали
Типа, почему - непонятно, но похоже с русским этносом чтото не то
Я считаю что проблемы в экономике связаны со строем
Но про этнос соглашусь: я сам такое говорил: русский этнос выдохся
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Нефть сильно подешевела.
кто в этом виноват однозначно сказать тяжело :)

Dmitry67 wrote:... а кто виноват в том, что в конце 80, через сорок лет послевоенной жизни, талоны стали повсюду и зерно закупалось на нефть ? Злобные капиталисты ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Нефть подешевала и стала поводом
Но на нефтяную иглу мы сели раньше
Есть страны которые нефти не имеют и ничего
real
Уже с Приветом

Post by real »

[...moderated...]
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:Гм. думал, Вы будете защищать коммунистов, но Вы совсем другое сказали
Типа, почему - непонятно, но похоже с русским этносом чтото не то
Но про этнос соглашусь: я сам такое говорил: русский этнос выдохся

Исторические личности и организации не нуждаются ни в защите ни в осуждении. Их нужно изучать, по возможности отделяя зерна от плевел. Только такое отношение к ним может предотвратить повторение ошибок равно как мучительный поиск тех или иных уже провереных решений.
Что касается руcского этноса и его духа так по мне, поскольку я материалист, дух вторичен, бытие первично, но не в упрощенной трактовке мол есть корм в кормушке мы бодрые и лоснимся.
появление российской идеи в сочетании с патриотичным руководством могут так вдохновить российский (чисто русского этноса уже давно нет) этнос, что мало не покажется.

Основой такой идеи, на мой взгляд, должно быть осознание уникальности и приемственности российского пути
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Dmitry67 wrote: ..
..

неужели кто-то всё ещё думает иначе? 8O
Безапелляционность - признак глупости.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry67 wrote:Я считаю что проблемы в экономике связаны со строем

Очень по детски.
Строй может быть любым - как назовешь таким и будет, все зависит от ума тех, кто стоит во главе.. имхо
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

zVlad wrote:Что касается руcского этноса и его духа так по мне, поскольку я материалист, дух вторичен, бытие первично, но не в упрощенной трактовке мол есть корм в кормушке мы бодрые и лоснимся.

Покуда такая постановка будет - не будем ни бодриться, ни лосниться. :|
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:поскольку я материалист, дух вторичен, бытие первично, но не в упрощенной трактовке мол есть корм в кормушке мы бодрые и лоснимся.

Боже мой ! Вы еще и материалист !

Интересно, как это сочетается c призывами к духовности и критикуой 'думающиъ в пределах своей кормушки'

Последовательный материалист, в моем представлении, должен понимать что люди лишь сочетания атомов. Если для какой то цели надо миллион другой таких комбинаций разрушить, то нет проблемы. Ленин и Сталин были последовательными материалистами

(p.s; хотя вроде на самом деле Сталин, да и Гитлер, были мистиками)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:.......
Последовательный материалист, в моем представлении, должен понимать что люди лишь сочетания атомов....

Ваше, Дима, понимание материализма, увы, примитивно. Нужно, прежде всего, знать то о чем сказать хочется.

Return to “Политика”