Чей то мне как плохо

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sullen wrote:На весь переезд потратил больше, чем $25К, да и по сей день помогаем, хотя не в деньгах дело, просто она живет там где ей больше нравится.

Если бы Ваша теща была родом скажем из Ташкента ( хороший город, просто в свете последних событий вспомнился), то ей бы и не захотелось туда возвращаться. И в Штатах она бы тоже мучалась. Так что повезло и ей и Вам.

GC получил в 94, стоило $100 лоеру за то, что он послал документы на лотерею, плюс по $700 за человека за все оформление после выигрыша, всего $2200. По работе было бы бесплатно.

$2200 в 94-м для Вас были немаленькие деньги, ведь так?

Про гороскоп, Вы наверное во “взрослых” посмотрели. Да по гороскопу я рак ( но в гороскопы я не верю)

Нет, в другом месте Вы сказали что у Вас день рождения в июле. Но Вы явно не Лев. Значит Рак. Характерно что четко помните все расходы 10-летней давности. Я через несколько недель наверное расскажу почему нельзя игнорировать гороскопы.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

SugarBear wrote:Глобальные мировые трагедии не наступают вдруг в понедельник.... Достаточно держать уши и глаза открытыми, а нос - по ветру...

Ну уж не, тут уж я позволю себе не согласиться. Как раз для простых обывателей глобальные войны зачастую бывают неожиданностью. Не совсем внезапной, как цунами, но очень скоротечной (единицы лет). Думали ли простые американцы, далекие от политики, в конце 30-х, что будет налет японцев на Перл-Харбор? Предполагали ли граждане СССР в то же время, что Гитлер достаточно скоро вторгнется в страну? Сомневаюсь. Разве что особо чуткие жители самой Германии, которые воочию наблюдали изменения режима в своей стране... Ладно, опять офтопик.

Sullen wrote:Однокомнатная квартира, 4 этаж, балкона нет, на Речном вокзале, $17.5К плюс ремонт $4К

Ну, по нынешним меркам это дешево. Просто для интереса, узнайте цену цену на эту квартиру сейчас. Вы поймете, что сделали хорошее вложение денег.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zloybubu wrote:
Sullen wrote:Однокомнатная квартира, 4 этаж, балкона нет, на Речном вокзале, $17.5К плюс ремонт $4К

Ну, по нынешним меркам это дешево. Просто для интереса, узнайте цену цену на эту квартиру сейчас. Вы поймете, что сделали хорошее вложение денег.

Ага, представляете - а если бы любимая теща захотела вернуться не тогда,а сейчас, да еще в квартиру получше. Даже не знаю, - тут наверное и 100К могло бы не хватить, да?
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:тут наверное и 100К могло бы не хватить, да?

В точности цен на однешки в Москве на Речном Вокзале сейчас не знаю, но порядок цены верный.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zloybubu wrote:

В точности цен на однешки в Москве на Речном Вокзале сейчас не знаю, но порядок цены верный.

Надеюсь мы еще в русле темы.

Получается, что если кто захотел вернуться сегодня, ему надо аккуратно слушать тех, кто это сделал 5 лет назад: и цены выросли, и многое другое поменялось. Вообще-то даже интересно, насколько во многих местах в мире цены подтянулись к общемировым. Особенно на жилье. Глобализация, что ли?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

zloybubu wrote:

от $50К на 1-ком в 5-етажке
ессно, все что лучше - дороже. Хороший р-он
если новый дом (12-ет и выше) - от $65К
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote: Вообще-то даже интересно, насколько во многих местах в мире цены подтянулись к общемировым. Особенно на жилье. Глобализация, что ли?

the law of supply and demand :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:
Misha wrote: Вообще-то даже интересно, насколько во многих местах в мире цены подтянулись к общемировым. Особенно на жилье. Глобализация, что ли?

А чего же этот универсальный "law" начал работать только последние годы?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote:

Ну почему только в последние? Возьмем цены на 1-ком кв-ру в М-ве.
В 92-93 году такая кв-ра стоила $13К. К лету 1998 цена ее доросла до $32-33. В 1999-2000 году такая квартира стоила уже $18-20К. А сеичас она стоит $55К.
Law of supply and demand, по моим наблюдениям, стал работать с 1992 года - ну с того момента, когда цены отпустили. И пока работает. :pain1: My 2 cents.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

makay855 wrote:

В 92-93 году такая кв-ра стоила $13К. К лету 1998 цена ее доросла до $32-33. В 1999-2000 году такая квартира стоила уже $18-20К. А сеичас она стоит $55К.
Law of supply and demand, по моим наблюдениям, стал работать с 1992 года - ну с того момента, когда цены отпустили. И пока работает. :pain1: My 2 cents.

Я согласен. Но я говорю о другом, - о выравнивании цен между странами. Например, большая квартира в центре города в Харькове в 1990 стоила от силы 5,000. В Москве наверное 15,000. Сколько стоила аналогичная фатера на любимом Вами Манхетене в те же годы? Раз в 100 больше чем в Харькове и раз в 30 чем в Москве? Или даже в 200 раз?
А как сегодня, - в Харькове наверное 150К, в Москве даже не знаю, - миллион? А в НЫЦ - неужто ~30М? Врядли. Т.е разница уже не в 30-100 раз, а raz в 5?
А какие цены в нормальных местах в Индии, Китае знаете? А во Въетнаме? Не знаете?... Такие же высокие! И именно последние лет 10-20 цены стали четко подравниваться. Гораздо быстрее чем зарплаты.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

RAR wrote:Но тема ломки после возвращения домой[....] Я начинал тему: "Жалею, что вернулся", но ее тут же закрыли. Почему? Ведь ее обсуждение могло бы помочь людям сделать правильный выбор.

вообще-то регулярные и относительно продолжительные 2-4 недели наезды на Родину очень лечат. грязь и климат начинают замечаться, друзья уже не воспринимают ваш визит как первый вы понимаете на какое общение/отношения можете рассчитывать при возвращении.

мне лекарства хватает года на 2, потом опять тянет на Родину...как Штирлица.

ещё можно найти съездить и полюбить какую-нить вечно-тёплую страну (думаю пока о Гватемале или Коста Рике), мысли о счастливой жизни в которой создадут уже другую болезнь, которая в свою очередь будет бороться с тоской по Родине.
Желаю, чтобы все!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

алёша wrote:мне лекарства хватает года на 2, потом опять тянет на Родину...как Штирлица.

Лёша, Штирлица на Родину "рвало"! :mrgreen:
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

zloybubu wrote: . . . Думали ли простые американцы, далекие от политики, в конце 30-х, что будет налет японцев на Перл-Харбор? Предполагали ли граждане СССР в то же время, что Гитлер достаточно скоро вторгнется в страну? Сомневаюсь. . .

Знаю очень показательный обратный пример: В конце тридцатых годов чешский обувный фабрикант Батя уехал из Чехии, но не просто так, а вывез свою фабрику (в Канаду) и несколько сотен рабочих, тех, кто хотели уехать.
Фирма существует до сих пор (BATA)
Georgia on my mind . . .
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
makay855 wrote:

Я согласен. Но я говорю о другом, - о выравнивании цен между странами. Например, большая квартира в центре города в Харькове в 1990 стоила от силы 5,000. В Москве наверное 15,000. Сколько стоила аналогичная фатера на любимом Вами Манхетене в те же годы? Раз в 100 больше чем в Харькове и раз в 30 чем в Москве? Или даже в 200 раз?
А как сегодня, - в Харькове наверное 150К, в Москве даже не знаю, - миллион? А в НЫЦ - неужто ~30М? Врядли. Т.е разница уже не в 30-100 раз, а raz в 5?
А какие цены в нормальных местах в Индии, Китае знаете? А во Въетнаме? Не знаете?... Такие же высокие! И именно последние лет 10-20 цены стали четко подравниваться. Гораздо быстрее чем зарплаты.

ну может быть - и ето нормально. В СССР свободных цен ведь не было до 1992 года. Поетому понятно, почему цены растут скачками. Хотя я подозреваню, что разница даже тогда между Manhattanom и Москвой не была так значительна - taking into account the real estate slump in Manhattan in late 80ties - earlier 90ties. Чтобы оперировать цифрами, нужно найти тогдашние цены на 1br apt in Manhattan. Боюсь ошибиться, but I would peg the price between $100K and $200K.
Насчет Москвы можно прикинуть (однушка или студио на окраине стоила $13К за 32 кв.м, т.е. 70-80 кв. м. двухкомнатная в центре стоила по краиней мере $30К-35К). Сегодняшние цены на Манхаттане - 800 sq ft 1br condo is about $600K. In general, average price of a condo in Manhattan is $1 mln. Цены выросли в РАЗЫ с 1990 года.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

makay855 wrote:
Misha wrote:
makay855 wrote:

ну может быть - и ето нормально. В СССР свободных цен ведь не было до 1992 года. Поетому понятно, почему цены растут скачками. Хотя я подозреваню, что разница даже тогда между Manhattanom и Москвой не была так значительна - taking into account the real estate slump in Manhattan in late 80ties - earlier 90ties. Чтобы оперировать цифрами, нужно найти тогдашние цены на 1br apt in Manhattan. Боюсь ошибиться, but I would peg the price between $100K and $200K.
Насчет Москвы можно прикинуть (однушка или студио на окраине стоила $13К за 32 кв.м, т.е. 70-80 кв. м. двухкомнатная в центре стоила по краиней мере $30К-35К). Сегодняшние цены на Манхаттане - 800 sq ft 1br condo is about $600K. In general, average price of a condo in Manhattan is $1 mln. Цены выросли в РАЗЫ с 1990 года.

makay, just a suggestion:
if you're able to express yourself using either Russian or English, but not both, your posts would be much more readable.

P.S. my experience tells me people who use 2 languages all the time are usually those who almost forgot 1st one but didn't learn enough the 2nd one.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Misha wrote:
алёша wrote:мне лекарства хватает года на 2, потом опять тянет на Родину...как Штирлица.

Лёша, Штирлица на Родину "рвало"! :mrgreen:
]
Миша, я столько не выпью...
или такого не выпью.
Желаю, чтобы все!
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

алёша wrote:P.S. my experience tells me people who use 2 languages all the time are usually those who almost forgot 1st one but didn't learn enough the 2nd one.
8O what a great illustration of how inexperienced you are :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

на "философской ноте"..про странности возврашений: прадед мой бежал с семьей от Киевских погромов...бабушка в 07 году родилась в NY.. не прижились - вернулись в 12м...пра дед "умер" на Лубянке в 38... я увезла родителей в 96м... Мама умерла в VA в прошлом году - похоронили в Москве с бабушкой ...жизнь...престранная весч.

Return to “Возвращение”