A est zdes kto iz Portland, OR no neveryushie

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nidlena wrote:ну вот, мы наконец-то тоже к вам в Портланд переезжаем через 3 недели.
так как приближается 4 июля, у меня впорос к портландцам, где и как его у вас встречают? И бывают ли у вас тусовки? :D

Мы последние два года ездили на кэмпинг возле горы Mt Helens. Обалденное место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:Я про русских и украинских верующих :) Я живу 28 миль на юг от Сиэтла (между Federal Way и Tacoma).

Five ?
Ну я жил в Fed Way, и дружил с парой мужиков. Ну не дружил, общались. Нормально усе. Я шаще уважаю людей кто по многу детей заводит и пристойно воспитывает. Может Вам и скучно с ними будет, но жить они Вам мешать не должны.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:Я про русских и украинских верующих :) Я живу 28 миль на юг от Сиэтла (между Federal Way и Tacoma).

Five ?
Ну я жил в Fed Way, и дружил с парой мужиков. Ну не дружил, общались. Нормально усе. Я шаще уважаю людей кто по многу детей заводит и пристойно воспитывает. Может Вам и скучно с ними будет, но жить они Вам мешать не должны.

Fife близко, но это не Fife, это на границе Federal Way и Milton. Естественно, жить мне никто не мешает, я такого не говорила. Просто тема эта была про неверующих :)
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:
Misha wrote:

Five ?

Fife близко, но это не Fife, это на границе Federal Way и Milton. Естественно, жить мне никто не мешает, я такого не говорила. Просто тема эта была про неверующих :)

а как жизнь с мормонами была? Хотя SLC уже вроде как большой и неоднородный город.
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:
Misha wrote:

Five ?
... Естественно, жить мне никто не мешает, я такого не говорила. Просто тема эта была про неверующих :)

а как жизнь с мормонами была? Хотя SLC уже вроде как большой и неоднородный город.

С мормонами жизни не было... Может SLC для кого-то большой и неоднородный, но мне показалось что все наоборот, в основном из-за наличия мормонов (где-то 70-80% всего насления штата - мормоны) Поверьте что с мормонами жизнь была намного хуже. Это было главной причиной покинуть этот славный город :) До сих не верится что мы там продержались целых 7 лет. Я до сих пор не могу прийти в себя от счастья что мы переехали в такое прекрасное место как штат Вашингтон. Сравнивать этих два штата просто нельзя - небо и земля. Орегон - тоже очень симпатичный штат, мне нравится. Вообще мне нравятся очень многие штаты, кроме Юты ..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Elinika wrote:С мормонами жизни не было... Может SLC для кого-то большой и неоднородный, но мне показалось что все наоборот, в основном из-за наличия мормонов (где-то 70-80% всего насления штата - мормоны) Поверьте что с мормонами жизнь была намного хуже. Э

А в чем это проявлялось? Развлечений мало?
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Misha wrote:
nidlena wrote:ну вот, мы наконец-то тоже к вам в Портланд переезжаем через 3 недели.
так как приближается 4 июля, у меня впорос к портландцам, где и как его у вас встречают? И бывают ли у вас тусовки? :D

А есть какой-нибудь русский сайт, где пишут, когда и где собираются? А то мы только что в Орегон переехали, никого не знаем, за новыми знакомыми/друзьями я готова из нашего Бенда хоть 2-3 часа ехать..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alpaca wrote:
Misha wrote:

А есть какой-нибудь русский сайт, где пишут, когда и где собираются? А то мы только что в Орегон переехали, никого не знаем, за новыми знакомыми/друзьями я готова из нашего Бенда хоть 2-3 часа ехать..

Может это будет Вам интересно:

Vadim Egorov - Famous Russian bard (songwriter, performer and composer)

When:
Thursday, May 26 7:00 PM

Where:
West Portland United Methodist Church
4729 SW Taylors Ferry Road,
Portland, OR 97219
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Когда мы искали дом (живем в Бивертоне, почти на границе с Хилсборо), то смотрели и в Ванкувере, процентов на 20 -25 % был бы дом там дешевле, но мы все-таки решили в Орегоне остаться, нам здесь больше нравится :D

В этой церкви (выше ссылка) недавно Никитины выступали, мне понравилось, такая ностальгия :)

Время от время организовываем встречи русских девушек в Портланде, но давно уже не собирались, с Рождества, у кого дети маленькие, у кого работа, сложно всем организоваться, больше маленькими кучками народ общается.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Alpaca wrote:[

Может это будет Вам интересно:

Vadim Egorov - Famous Russian bard (songwriter, performer and composer)

When:
Thursday, May 26 7:00 PM

Where:
West Portland United Methodist Church
4729 SW Taylors Ferry Road,
Portland, OR 97219[/quote]

интересно. спасибо!
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

LenaSylve wrote:
Время от время организовываем встречи русских девушек в Портланде, но давно уже не собирались, с Рождества, у кого дети маленькие, у кого работа, сложно всем организоваться, больше маленькими кучками народ общается.

жалко....мы только что из DC переехали, ищу компании/кучки/посиделки :) :)
а то подруги там остались, а здесь пока только коллеги мужа да реалторы/ремонтники :(
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Misha wrote:Мы последние два года ездили на кэмпинг возле горы Мт Хеленс. Обалденное место.

а как сейчас, ето безопасно? в связи с тем что <mt helens> стала активизироваться :)
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Misha wrote:
Elinika wrote:С мормонами жизни не было... Может SLC для кого-то большой и неоднородный, но мне показалось что все наоборот, в основном из-за наличия мормонов (где-то 70-80% всего насления штата - мормоны) Поверьте что с мормонами жизнь была намного хуже. Э

А в чем это проявлялось? Развлечений мало?

То что развлечений было мало это ерунда, обходились своими силами. С работой было очень плохо из-за того что не мормоны.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Alpaca

А что из себя Бенд представляет? Несколько раз слышала, что очень красивый городок, чуть ли не под европейский сделан, это так?

Мест для кемпинга в Орегоне хватает красивых, мы недавно открыли очень красивое место - Bandon, ездили туда на нескольок дней, обалденно красивый пляж там (мы часть дома прямо на пляже снимали), зоопарк, где можно покормить животных-малышей, сафари и знаменитые орегонские дюны. Всем советую, ехать правда далековато, у нас ушло 4 часа на дорогу+ 1 час на остановки, но мы с дочкой были маленькой, если бы одни, то побыстрее.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

хе-хе, нас расстояниями не напугаешь - в Айдахо прожили много лет. 8)
правда счастливы, так как переезжаем в штат где воды побольше, и людей, а расстояние ето ничего страшного. :mrgreen:
то LenaSylve - мы тоже будем в Бивертоне жить (район <Murray Hills>) :D
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

да, а можно вопросик местным девyшкам?
первое что мне надо сделать в Портланде - ето постричься, а мой местный парикмахер укатил в отпуск, и приедет он только после того как я уеду :cry: . Не порекомендуете ли местного хорошего парикмахера, плз? :)
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

nidlena

Почти соседи. :) Я вам отправлю свой email в приват и телефоны парикмахеров.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nidlena wrote:
Misha wrote:Мы последние два года ездили на кэмпинг возле горы Мт Хеленс. Обалденное место.

а как сейчас, ето безопасно? в связи с тем что <mt helens> стала активизироваться :)

Я думаю там следят за ее активностью, можно зарaнее проверить
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

LenaSylve wrote: А что из себя Бенд представляет? Несколько раз слышала, что очень красивый городок, чуть ли не под европейский сделан, это так?

Бенд - очень красивый городок с населением где-то в 100,000. Очень похож на европейские горнолыжные городки-курорты (типа Шамони) или на канадский Whistler. Расположен в очень живописном углу - вдоль реки, со всех сторон виды покрытых снегом вершин и хвойный лес-парк. Погода солнечная и сухая, дожди редко, снег валит в горах, а городе не так уж часто.

Полно классных ресторанчиков, кафешек, галерей. Очень красивый парк прямо в downtown. Публика - богатые пенсионеры и Калифорнийцы, туристы и любители гор и природы. Rednecks и настоящих фермеров мало.

Вообщем, нам очень нравится, вот только pусскоязычных я пока? не встретила.

Приезжайте посмотреть.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Alpaca

Красиво звучит, доедем обязательно. А в реке купаться можно?
Так обидно, океан рядом, но холоднющий, может в реках народ купается, помимо бассейнов?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LenaSylve wrote:Alpaca

Красиво звучит, доедем обязательно. А в реке купаться можно?
Так обидно, океан рядом, но холоднющий, может в реках народ купается, помимо бассейнов?

Купается. :gen1:
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

LenaSylve wrote:Alpaca А в реке купаться можно?

в реке купаться тоже холодно :( :(
но народ в июле - августе купается в озерах. здесь ещё озёр полно. я сама летом здесь пока не жила. доживу до августа, там расскажу.
LenaSylve
Новичок

Post by LenaSylve »

Misha

А где? Может подскажите парочку мест.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alpaca wrote:
LenaSylve wrote:Алпаца А в реке купаться можно?

тепло

На Колумбии есть места, по правому (северному) берегу на восток от Вакувера

Почему-то фото на вставляется
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alpaca
Уже с Приветом

Post by Alpaca »

Misha wrote:
Alpaca wrote:
LenaSylve wrote:Алпаца А в реке купаться можно?

тепло

На Колумбии есть места, по правому (северному) берегу на восток от Вакувера

аа..я про Колумбию не знаю пока.
холодно в наших, Бендовских: Deschutes, Crooked, Metolius.

Return to “Ищу друзей”