Осы!

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Короче у нас тоже такие твари есть. Живут во мною построенном гамаке из 4x4. Дырки сделали - как сверлом прорезали - я аж не поверил. я побрызгал Ortho пеной для ос прям в эти дырки - к моему удивлению из 3-х дырок в течении 10 минут все три пчелы вылезли и вымазовшись в этой пене подохли в конвульсиях у меня на глазах. То есть средство чудное и видать оно их оттуда выгоняет. Вот теперь боюсь как бы они в доме чего не "насверлили".
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ну хорошо, осы - осами.. а как извести муравейник? Глубокий, широкий...кипяток туда лили из 10-ти чайников - и все бестолку...какие есть средства борьбы? (раскапывать его не хочется - посередине газона построили, нахалы :( )
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Сам с муровейниками не боролся, но в хозяйственных видел массу средств специально от муравьев. Может, попробовать купить и применить?
Ядерная война может испортить вам весь день.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

По поводу "псевдо-шмелей", у нас была аналогичная проблема, но так как мы рентуем жилье, то этим занимался ленд-лорд. Они развисили готовые приманки для насекомых с отравой по периметру дома, и уже год как "шмели"нас не беспокоят. А вот как называлась отрава не скажу, не знаю. :pain1: Но работает железно.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вот большая обзорная статья про carpenter bee.
http://www.pestproducts.com/carpenterbees.htm
Покупать у них дорого, но названия repelent можно найти, а потом уже искать в месных магазинах.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ctrl-C wrote:Сам с муровейниками не боролся, но в хозяйственных видел массу средств специально от муравьев. Может, попробовать купить и применить?

Я подозреваю, что все это для борьбы с "тропой" муравьев (приходилось использовать), но придется, чувствуется, подробно изучать этот отдел в хозтоварах :D

Return to “Мой дом”