Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Можно крамольный вопрос? А чем русскоговорящий харьковчанин Петренко отличается от русскоговорящего харьковчанина Петрова? Какая разница, что там у него в пятой графе было написано?

Кроме того вами вообще не упомянут русскоговорящий харьковчанин Петридзе и его сын, родившийся от сестры русскоговорящего харьковчанина Петренко.

Раскройте тему подробнее.

Ничем. По условию задачи - все они русскоговорящие.
Однако... Если представить, что сын Петридзе (долго выдумывали? :) ) и Петренко воспитывается с гордостью за то, что их Родина внесла немало славных страниц в историю мировой цивилизации, а сейчас их вынуждено от неё оторвали политики, ради воплощения своих безумных идей и жадности - то, безусловно, это самая настоящая Русская семья. Волею судеб, оказавшаяся отрезанной от Родины.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:... Русская семья. Волею судеб, оказавшаяся отрезанной от Родины.

Думаю Харьков отрезан от Москвы значительно меньше, чем Владик.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vlad_L wrote:Если бы я знал, как. Я поэтому и тему эту открыл.

1) Мне кажется, вопрос национальной самоидентификации совка сложен. Имхо - это скорее в большинстве своем всетаки русские: и Петренки, и Петровы. Относительно Петридзе не уверен.
2) В любом случае окончательно на этот вопрос человек должен себе ответить сам.

1) Багратион был исконно Русским человеком, этническим грузином. И до сих пор является гордостью в памяти Русского народа.
2) Безусловно. В этом и есть "камень преткновения" и именно здесь "та собака зарыта". Когда Багратион погибал за Россию, он ощущал себя Русским... но это ничуть не мешало ему оставаться грузином.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Felicie wrote:
_alex_ wrote:Самоидентифицируются по языку обычно только люди, которым нечем больше самоидентифицироваться.

Язык - это сильная самоидентификация. Франкоговорящие канадцы врядли считают себя французами.

Язык - это последнее, что остаётся у человека, когда он лишается Родины. И это именно то, посредством чего он может показать внешнему миру свою саомидентификацию и культурную принадлежность. Потому как свой внутренний мир раскрыть перед внешним миром не так просто.
Александер
Уже с Приветом

Re: Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Post by Александер »

Vlad_L wrote:Я себя предпочитаю называть русским или малоросом...
.
Я считаю, что национальная самоидентификация сродни религии.
Считайте себя хоть нанайцем, хоть кришнаитом.
Это Ваше личное дело и влиять на Ваше благосотояние и положение в нормальном обществе оно не должно.
Другое дело, что политикам удобно спекулировать на Вашей национальной самоидентификации.Лозунг: "Не веришь в великую СТРАНУ - будешь полоть грядки у соседа", актуален на всем бСССР.
Все значительно проще. Надо работать и жить за себя, свою семью и своих близких а не "во имя великой СТРАНЫ". А с ней надо чесно выполнять договорные обязатьства , причем с обеих сторон. И если одна сторонА их не выполнят, то выбор за другой сторонОй.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Айсберг wrote:
Felicie wrote:
_alex_ wrote:Самоидентифицируются по языку обычно только люди, которым нечем больше самоидентифицироваться.

Язык - это сильная самоидентификация. Франкоговорящие канадцы врядли считают себя французами.

Язык - это последнее, что остаётся у человека, когда он лишается Родины. И это именно то, посредством чего он может показать внешнему миру свою саомидентификацию и культурную принадлежность. Потому как свой внутренний мир раскрыть перед внешним миром не так просто.

Это очень сложный вопрос. Возникают свои "островные" подвиды культуры, одновременно и связанные с "материковой" культурой и имеющие свои особенности. Можно назвать из разновидностями основной культуры.А бельгийцы, например, или франкоговорящие швейцарцы? А разновидности немцев, итальянцев до того, как Германия, Италия объединились? Там ведь тоже свои особенности в разных провинциях.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Да никто. Стране нужны плохо понимающие и говорящие рабы с уровнем развития типа "разом нас богато" (вместе нас много). Много, много, целое ***** :mrgreen:

Image
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Post by Айсберг »

Александер wrote:1) Я считаю, что национальная самоидентификация сродни религии.

2) Считайте себя хоть нанайцем, хоть кришнаитом.
Это Ваше личное дело и влиять на Ваше благосотояние и положение в нормальном обществе оно не должно.
Другое дело, что политикам удобно спекулировать на Вашей национальной самоидентификации.Лозунг: "Не веришь в великую СТРАНУ - будешь полоть грядки у соседа", актуален на всем бСССР.

3) Все значительно проще. Надо работать и жить за себя, свою семью и своих близких а не "во имя великой СТРАНЫ". А с ней надо чесно выполнять договорные обязатьства , причем с обеих сторон. И если одна сторонА их не выполнят, то выбор за другой сторонОй.

Эк, куда Вас занесло :mrgreen:
1) Вера в будущее своей страны и гордость за её прошлое - безусловно, одна из сильнейших составляющей национальной культуры... но... см. ниже 8)

2) Нет ничего проще для политиков - чем управление процессами, которые основаны именно на противоречиях культур, а не на их единствах. Существование таких противоречий внутри любой страны - уже само по себе представляет для этой страны угрозу. И пример бСССР - тут очень даже уместен. Но только использовался в нём лозунг "от противного". Нет больше Великой страны москалей, которые нас обжирали - а есть теперь - Великая Молдавия, Великая Украина, Великая Грузия и т.д. .... Каждая со своими Великими Историями и Великими Культурами. :)
Иными словами - национальную самоидентификацию "советского человека" - взяли и "демократически" раздробили на мелкие самоидентификации по этническому признаку. Причём в некоторых "странах победившей демократии" - именно по этому признаку до сих пор тысячи людей не имеют гражданства.
Зато - как легко управлять этим послушным стадом их западным хозяевам :mrgreen: Ведь каждая овца в этом стаде - слаба сама по себе и подчиняется только пастуху... надо лишь поддерживать "индивидуальность" каждой такой овцы, чтобы они, не дай Бог, не обединились и не затоптали пастуха в один прекрасный момент. Их и резать, и стричь по-одиночке гораздо легче... :) Беееее :mrgreen:

3) Да. Да. И еще раз Да. Каждый сам по себе. Каждый сам себе овца. Которую, только и остаётся что стричь :) Сытая такая овечка, гладенькая, политикой не интересующаяся и Ирак на карте найти не способная. Пастухи могут гордиться таким стадом, ибо у них развязаны руки для любых жействий с этими овечками. Захотят - зарежут, захотят - отымеют, захотят - намордник наденут, чтоб не блеяла 8) Вся забота пастухов - лишь бы овечки хотели кушать, да чтоб с чужих пастбищ не сгоняли - в этом случае шерсть всегда будет. И мясо.
Беееее :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Felicie wrote:Это очень сложный вопрос. Возникают свои "островные" подвиды культуры, одновременно и связанные с "материковой" культурой и имеющие свои особенности. Можно назвать из разновидностями основной культуры.А бельгийцы, например, или франкоговорящие швейцарцы? А разновидности немцев, итальянцев до того, как Германия, Италия объединились? Там ведь тоже свои особенности в разных провинциях.

А не надо сравнивать Россию с Европой. Вся история Европы - это резня друг с другом. По национальному или религиозному признаку.
История России развивалась совершенно иначе.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SVirus wrote:

Да никто. Стране нужны плохо понимающие и говорящие рабы с уровнем развития типа "разом нас богато" (вместе нас много). Много, много, целое ***** :mrgreen:

Image

Поразительно просто - пока я набирал свой пост про овечек - я не видел Вашего этого поста 8)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Айсберг wrote:
Felicie wrote:Это очень сложный вопрос. Возникают свои "островные" подвиды культуры, одновременно и связанные с "материковой" культурой и имеющие свои особенности. Можно назвать из разновидностями основной культуры.А бельгийцы, например, или франкоговорящие швейцарцы? А разновидности немцев, итальянцев до того, как Германия, Италия объединились? Там ведь тоже свои особенности в разных провинциях.

А не надо сравнивать Россию с Европой. Вся история Европы - это резня друг с другом. По национальному или религиозному признаку.
История России развивалась совершенно иначе.

Ну я не знаю, я не эксперт по истории и всяким историческим нюансам... :pain1:

Я лично - за присоединение к России. Но если бы просто ввели русский язык на правах равноценного государственного, то для меня такое решение было бы уже приемлемо. А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык. У меня самой ощущение, как будто бы у меня украли Родину. Некуда стало возвращаться.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Felicie wrote:
1) Я лично - за присоединение к России.
2) Но если бы просто ввели русский язык на правах равноценного государственного, то для меня такое решение было бы уже приемлемо.
3) А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык. У меня самой ощущение, как будто бы у меня украли Родину. Некуда стало возвращаться.

1) Опять неправильно :) Глагол "присоединять" относится к чужеродным предметам. Правильнее было бы "воссоединение". :wink:
2) Ситуацию бы это не поменяло. Абсолютно. Та дезинформация, которая введена в украинскую школьную программу - никуда бы не делась. Культурные различия, надуманные Вашими политиками с подачи щирых фанатиков - продолжали бы оставаться именно вашей (украинской) культурной составляющей, делающей нереальной даже саму возможность причисления Украины к полёту Гагарина, например....
Потому, как "все знают" - "украинцы в космом не летают, украинцы на грядках работают". Это УЖЕ стало стереотипом.
3) Это у Вас такое ощущение. У детей его может и не быть, поскольку перед их глазами уже сейчас примеры не космонавтов и ученых, а гастарбайтеров, кочующих по разным странам в поисках работы. И они воспитываются именно на таких примерах, считая их нормальными. Поэтому, времени для перемен в сознании остаётся очень мало, а значит, и сами перемены будут очень болезненны для самого сознания. Но они будут обязательно. И очень скоро.

ЗЫ. Я не пытаюсь сказать, что в России сейчас всё гладко. Но действительно, процесс восстановления Великой Страны стал уже необратим. Более того - органично вписался и в прочие мировые геополитические процессы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Felicie wrote:1) Я лично - за присоединение к России.
2) А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык..

1) Независимо ни от чего - это невозможно. В обозримом будущем во всяком случае.
2) Это похоже - свойство многих наций. Не только русских.
Допустим, родившиеся в Германии дети поляков, турок, русских, украинцев в основном плохо говорят на родном языке. А вот знакомые итальянские дети - говорят на итальянском перфкет. Несмотря на повсеместное насаждение немецкоязычной культуры.
Ну а серьезно - имхо - русские в Украине не потеряют русский язык еще как минимум не одно поколение. Скорее всего - никогда не потеряют.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ESN wrote:
Felicie wrote:1) Я лично - за присоединение к России.
2) А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык..

1) Независимо ни от чего - это невозможно. В обозримом будущем во всяком случае.

Никто не может сказать как далеко обратно качнется маятник. Но я думаю, что он качнется. И тогда опять то, что казалось кому-то невозможным в обозримом будущем может стать очередной страницей истории.

Пока что я не за присоединение к России, а за отсоединение от Галиции. А России пока незачем присоединять на баланс продажи дорогих ресурсов дополнительные миллионы нищих.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Поразительно просто - пока я набирал свой пост про овечек - я не видел Вашего этого поста 8)

Вот по поводу овечек вы натурально ошибаетесь. Овец возят в скотовозках и ведут куда надо. Под это определение куда лучше подходит та толпа, которую по разнарядке привозят на автобусах в Москву на митинг в поддержку монетизации.

Для тех кто ходил на майдан, если уж так хотите обидеть, поищите другой термин.

Return to “Политика”