Кстати еще многие рассказывают что научившись управлять снами,люди например хотят уйти с работы или развестись-они прокуручивают ситуацию разными способами во сне и смотрят результаты
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я бы так сильно не высказывался. Вы же в кино ходите. А тут бесплатно, 3D, обоняние, осязание и т.д.
sappy wrote:http://ariom.ru/zip/2004/zeland-01.zip не читали?
Довольно простое объяснение содержит.... правда на русском.![]()
slozovsk писал(а):Я бы так сильно не высказывался. Вы же в кино ходите. А тут бесплатно, 3D, обоняние, осязание и т.д.
В том то и проблема, что не бесплатно... Нет в этой жизни бесплатного сыра.
Легкость достижения желаемого во сне лишает Вас не сил достигать в реальности, нет, хуже - ломает очень глубокие подсознательные установки - давайте для простоты скажем - лишает возможности достигать желаемого в реальности ( в которой, к слову, мы таки проводим больше времени).
О крайних случаях как потеря интереса к жизни или просто потеря разума или самой жизни я не говорю, но они тоже иногда являются результатом "практики управления сном".
sappy wrote:OZ писал(а):И с чего вы взяли, что многие люди боятся говорить о Кастанеде? Просто многие люди понятия не имеют кто такой Карлос Кастанеда и книг его не читали.
Отчасти Вы правы, не читали многие, а отчасти Кастанеда просто не заслуживает серьезного обсуждения. Именно потому, что никакой серьезной или хотя бы стройной теории не излагает. Практические же его эксперименты бодрствования и сна под наркотой повторять для здоровья непользительно. Можно действительно начать видеть смерть за левым плечом, если достаточно быстро обернуться...![]()
...
Жизнь короткая, изучайте то, что Вам лично нужно. Например - как управлять действительностью...
Митяй wrote:1. Я не знаю, сколько Кастанеды вы прочитали - но если у него нет серьезной теории, то ее не существует в этой вселенной.
slozovsk wrote:Митяй wrote:1. Я не знаю, сколько Кастанеды вы прочитали - но если у него нет серьезной теории, то ее не существует в этой вселенной.
Я Кастанеду не читал, но у меня подозрение, что под словом 'теория' народ понимает разные вещи. Стандартное понимание, по-моему, 'теория' - это ступенька в научном познании объективной реальности, которая должна подтверждаться экспериментально. Ставились ли эксперименты по подтверждению теории Кастанеды? Если - да, то что из этого получилось?
Если не было серии положительных экспериментов, то на теорию его идеи не тянут.
slozovsk wrote:Например я заметил, что иногда, когда только-только просыпаюсь не могу пошевелиться. Потом, как судорога или вибрация по всему телу проходит и все нормально - начинаю двигаться. Оказывается это у всех людей так. Защита организма от передачи сигналов спящего мозга конечностям. Если во сне мы ходим, то мозг работает, практически, как в реальности. Чтобы ноги по настоящему не двигались - тело находится как бы в параличе, который, естественно проходит, когда мы просыпаемся.
Митяй wrote:slozovsk wrote:Митяй wrote:1. Я не знаю, сколько Кастанеды вы прочитали - но если у него нет серьезной теории, то ее не существует в этой вселенной.
Я Кастанеду не читал, но у меня подозрение, что под словом 'теория' народ понимает разные вещи. Стандартное понимание, по-моему, 'теория' - это ступенька в научном познании объективной реальности, которая должна подтверждаться экспериментально. Ставились ли эксперименты по подтверждению теории Кастанеды? Если - да, то что из этого получилось?
Материализм - теория ? У вас есть план эксперимента, опровергающего, скажем, субъективный идеализм ? Какими опытами вы можете доказать, что весь мир - не просто комплекс ваших ощущений ?
slozovsk wrote:Митяй wrote:slozovsk wrote:Митяй wrote:1. Я не знаю, сколько Кастанеды вы прочитали - но если у него нет серьезной теории, то ее не существует в этой вселенной.
Материализм - теория ? У вас есть план эксперимента, опровергающего, скажем, субъективный идеализм ? Какими опытами вы можете доказать, что весь мир - не просто комплекс ваших ощущений ?
Материализм не теория, а философское учениеНа рассматриваемые нами вопросы - материализм или идеализм напрямую не влияет. Т.е. мы можем стоять и на идеалистических позициях, представить, что мы в "Матрице". При этом может существовать возможность "выхода за рамки понятного" нам мира. Но, либо эти явления познаваемы, либо - нет. Если они непознаваемы, то и обсуждать нечего - эти явления непредсказуемы и преднамеренно неповтрояемы, ими нельзя управлять и т.д. Если они (точнее их отражение в нашем сознании) познаваемы, то применим научный метод познания. Научный метод познания я описывал, он включает в себя эксперименты.
Основной смысл в книжках Кастанеды, по идее именно то, что его experience можно повторить. Вроде, как он предполагает других научить тому, что испытывал сам. Или я ошибаюсь? Если делается заявка на повторимость эксперимента, то естественнен вопрос - проводились ли они?
Например, Лаберг проводил эксперименты с lucid dreams.
Митяй wrote:Ну, в таком случае и "кастанедизм" - философское учение. Вы таки почитайте, потому что иначе я буду бесконечно долго рассказывать, как это - научить можно, а повторить нельзя.
vesely_2 wrote:Вроде ничего похожего на форуме не нашел так что начинаю новую тему!!!Есть про сны но это немного не то!!Хотелось бы чтобы сюда писали люди кому это действительно интересно и кто может уже чего то добился в управлении снами