![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
В суд подать на них невозможно...видимо...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Может кто знает как бороться с ними?
Может растение какое или приборчик или еще чего существует, а?....
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Moderator: Komissar
Ctrl-C wrote:Да, уничтожить гнездо можно тоже баллончиком. Он довольно далеко стреляет струйкой ядовитой жидкости, но осы, блин, любят строить гнезда в таких местах, что издалека не попадешь... Так что надо быть морально и физически готовым к тому, что осы, на которых жидкость сразу не попала, поймут, что это именно вы их поливаете
Насекомотины выглядят как пчелы но поменьше и почернее. Активность в данный момент высокая. Это они? Осы? Че делать? В эти дырочки набрызгать? Или просто их там замуровать?
Nastasia wrote:О! И у меня вопрос! У нас в деревянной балке на крыльце и в столбе почтового ящика живух такие ...м-м-м-м ос, не ос, а какой-то большой полосатый мух (крупнее шмеля). Выгрызают в деревяшках ходы. Их-то чем травить? Kто-нибудь с таким сталкивался?
Ctrl-C wrote:А, это carpenter bees. Злобные твари. Они дерево не жрут, поэтому пропитка дерева химикатами на них действует слабо. Мы их поливаем тем же средством от ос, плюс сыпем в норки инсектецидный порошок. Те норки, что не на виду, я еще и рассверлил и уничтожил яйца. Вроде крашеное дерево жрут меньше. Красить неохота, надеемся, deck sealant (?) поможет.
Да, у этих плотников самец активный, летает вокруг гнезда, жужжит и если что пытается гнездо защитить. Но жала у него нет. А самка сидит в гнезде тихо. Но у нее жало есть!
Nastasia wrote:Аааа, то есть те, кто летает - не кусаются? Почему тогда они злобные? А то они кружат вокруг почтового ящика, дочка почту забирает с опаской. Честно говоря, было желание кипяточку в норку в дереве плеснуть.
Ctrl-C wrote:Nastasia wrote:Аааа, то есть те, кто летает - не кусаются? Почему тогда они злобные? А то они кружат вокруг почтового ящика, дочка почту забирает с опаской. Честно говоря, было желание кипяточку в норку в дереве плеснуть.
Злобные - потому что дерево портят со страшной силой. Кипяточек не поможет. У них ходы Т-образные, горизонтальная часть довольно длинная.
Да, про то, что самцы без жала, я прочитал в статье, но сам не проверял, и вам не советую