Чей то мне как плохо

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:и неудачником чувствуешь себя если не взял в принципе доступную высоту. Особено, если ее взяли другие. Особенно если не взял ее чисто по глупости.

Misha, гордиться тут нечем ;) Имеется ввиду Ам. грин-карта, о которой тут в обоих последних Ваших 2-х сообщениях, что надо приложить все усилия чтобы получить, иначе - неудача.

Получили - дай-то Бог чтобы сделала удачником ;) Но, сомневаюсь, что в этом рецепт. На живых примерах вижу, что "счастье" как таковое от этого не зависит вообще ни на йоту.

Я чувствую себя "удачником" от совсем от другого. Доументы и местонахождение тут ни при чем. Счастье дает не документ - какой бы он ни был. Счастье дает что-то другое. Вот меня сейчас отключит от интернета любимая. Это счастье. А грин-карта... Да пошла она, ну ее ;)

Простите, через GPRS-интернет не удобно и дорого простаранно расписывать. Тем более, что уже реально чувствую что отключают ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zloybubu wrote:
Misha wrote:и неудачником чувствуешь себя если не взял в принципе доступную высоту. Особено, если ее взяли другие. Особенно если не взял ее чисто по глупости.

Misha, гордиться тут нечем ;) Имеется ввиду Ам. грин-карта, о которой тут в обоих последних Ваших 2-х сообщениях, что надо приложить все усилия чтобы получить, иначе - неудача.

Я коряво выразился! У меня есть примеры, когда человека от ГК отделяло полгода, и нужно было просто сидеть и ждать. И он это не сделал. Дуамю это скорее неудача, чем что-либо другое.

Жертвовать годами жизни ради ГК, - это другой вопрос.

Получили - дай-то Бог чтобы сделала удачником ;) Но, сомневаюсь, что в этом рецепт. На живых примерах вижу, что "счастье" как таковое от этого не зависит вообще ни на йоту.

Счастье от этого не зависит, но жизнь зависит. К сожалению, принцип "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек" работает везде. У меня например, выбор работы в Америке больше чем где бы то ни было. Называйте это счастьем, или еще как, но это важно иметь право на работу в том месте, где она есть.

Да пошла ну ее ;)

Похоже что у Вас еще остались какие-то эмоции по поводу неполучения ГК? :wink:
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Misha wrote: Поверьте мне, это было чисто непонимание ценности ГК, никаких страданий.

Угу. Тогда давайте подумаем об этической оценке факта обладания ГК. Например, есть ли в ней ценность. Благо это или зло. Только без пожиманий плечами и недоумённых очей в горе.
Моя точка зрения: с одной стороны, ГК открывает дорогу к ам. гражданству, кое, разумеется, снабжает его обладателя много большей свбодой нежели российское или украинское. С другой стороны, в "промежуточный" период высиживания ГК (а впоследствии и гражданства), свободы кандидата представляются жестоко урезанными. По сравнению даже со свободами возвращенцев-неудачников....
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Мне кажется, что (не)удачник - это просто то, как ты конкретно сейчас себя чувствуешь или, если точнее, хочешь чувствовать.

разумеется, не зависит это ни от бумажек, не от кол-ва денег на сэйвингс аккаунте.
Всё это конечно-же может помочь, но не принести и не заменить.

Вот человек помыкался в штатах, потерял работу, вернулся в Россию. Конечно-же обижен на всех и вся. Страна, полная нижтожных и жадных стукачей, не имеющих ни малейших моральных устоев и т.д. Не даром их все не любят и бомбят периодически. Правильно, так мы сейбя чувствуем, когда проиграли?

Потом в той реальности, куда попали, т.е. вернулись, находим свои прелести и начинаем их ценить и просто наслаждаться жизнью, т.к. она одна.
Опять-же, если мы того хотим.
Плевать я хотел на то, как и с чем человек вернулся. Зато если сейчас он(а) получают от этой жизни удовольствие, ценят в полную меру то, что имеют, то не при каких обстоятельствах их неудачниками не назову.

Понятна психология тех, кто хочет вернуться (приехать) или просто в догонку уезжающим крикнуть: "А вот я-то крут, я-то здесь наверху, а вы там в ж..., неудачники, никчемные лентяи" и т.д.
А какой с этого толк, для чего это? Чтобы ещё раз злую энергию породить и направить на кого-то, удовлетворив свою сиюминутную потребу тщеславия, зато потом обязательно (по з-м Кармы) получить так или иначе всё сполна назад? Надо-ли?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SugarBear wrote: С другой стороны, в "промежуточный" период высиживания ГК (а впоследствии и гражданства), свободы кандидата представляются жестоко урезанными. По сравнению даже со свободами возвращенцев-неудачников....

У меня свободы были урезаны только в том, что я не мог уйти на другую фирму. В течение 3 лет. И все.
Но вот высиживание гражднаства - это другой вопрос. Во-первых, именно гражданство а не ГК позволяет без проблем привезти жену или родителей, а во вторых, его ждать не 3 года, а лет 10. Но если эти самые жена или родители тоже хотят в Штаты, то значит, терпение можно разделить на всех, т.е. с предложенной Вами этической стороны мы жертвуем собой ради близких.
:umnik1: :)
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

Dan70 wrote:....
Понятна психология тех, кто хочет вернуться (приехать) или просто в догонку уезжающим крикнуть: "А вот я-то крут, я-то здесь наверху, а вы там в ж..., неудачники, никчемные лентяи" и т.д.
А какой с этого толк, для чего это?

Может быть чтобы морально оправдать некие страдания, ограниченя в свободах, время, убитое на высиживание гринки? И самоутвердиться в том, что не зря это всё было. Потому что если цель не стоила наступания на горло собственной песне, то спрашивается - нафига.

IMHO если б у "удачников" не было внутренней проблемы, то не стали бы они бросать в согбенные спины отьезжающих на Родину вот это вот "Неудачники!..."

Каждый "удачник" - это латентный "неудачник", и, обзывая кого-либо "неудачиком", он делает это отчасти из боязни всмотреться в зеркало.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Для справки - H1b мне уже не надо, работа есть интересная . А душа иногда так болит, что хоть на стены лезь. Я неудачник?
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

Suede wrote:Для справки - H1b мне уже не надо, работа есть интересная . А душа иногда так болит, что хоть на стены лезь. Я неудачник?

Я считаю, что Вы просто на перекрёстке и делаете выбор. Вот и всё.
Просто, как всегда, при каждом выборе ну столько всяких ЗА(+) и ПРОТИВ(-) со всех сторон. В этом-то и "прелесть" ситуации принятия неординарного решения :)
Что-б Вы не решили, желаю как Вам, так и вашим родным прийти именно к той позиции удовлетворения и оценки того, что приобретёте!
А не сокрушения от того, что потеряли или не получили, как это делают неудачники :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Suede wrote:Для справки - H1b мне уже не надо, работа есть интересная . А душа иногда так болит, что хоть на стены лезь. Я неудачник?

Нет.

Не надо путать "невезучество" и "неудачничество". Неудачник это тот кто сам виноват, а невезучий, - кто не мог все предвидеть потому что никто не смог бы.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я до эмиграции в Канаду работал наездами в Германии, в основном в Нюрнберге.

Здесь в Торонто периода эйфории не было ни разу. Была лютая ностальгия по Германии, типа заберите меня отсюда туда. Потом типа привык.

К Беларуси, Росии, и другим знакомым с дества местам было единственное чувство - обиды, что там все еще, и долго (-зачеркнуто, нужно читать: всегда) будет на много ступенек ниже, чем здесь, не говоря о Баварии. Чем и перед кем мы так провинились? Народ может бултыхаться, строить карьеру, переживать о важных каждодневных проблемах, но все это примерно в ту же сторону, в какой в некотором отдалении находится Африка. С каждым посещением (езжу к родителям в Минск и к друзьм в Москву раз в год-два) только привыкаю к этой мысли.

В Торонто нормально. Теперь мне не хватает только родителей здесь.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:Похоже что у Вас еще остались какие-то эмоции по поводу неполучения ГК?

Непохоже. В моей крови нет непреодолимого желания заниматься длительной моральной маструбацией в связи с перспективой получения какого-то (пусть даже и полезного) документа. Если бы у меня такое желание было, я до сих пор сидел бы в США, всеми правдами и неправдами выковыривая этот кусочек пластика, благо меня никто не прогонял и работы не лишал, и вымучать начало изготовление ГК у своего начальства я тоже в принципе мог (ну или в крайнем случае, судя по легкому подъему IT рынка в США сейчас, сменил бы работу где-то в нынешнее время). Тем не менее, я сам уехал, придя к выводу что так будет лучше на данном этапе жизни, и считаю свое решение правильным.

Я могу лишь согласиться с рассудительностью SugarBear и Dan70 о том, что такое удача или неудача.

Вашу точку зрения я понял, но вряд ли смогу ее разделить (равно как и Вы не разделите мою), поскольку у нас слишком значительно различаются точки отсчета жизненных ценностей, и понятие того, что такое удача в жизни. И уж тем более у меня не повернется язык приравнять всем скопом большую группу людей к категории "неудачников" без понимания того, что же реально с каждым из них в отдельности происходило. Разбрасываться штампами - тоже не в моей природе.

За невозможностью согласия сторон, предлагаю на этом дискуссию загруглить, либо перенести в "О Жизни", т.к. для данного форума мы уже вошли в злостный офф-топик, и скоро добрый YVSobol нас почикает ;)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zloybubu wrote:
Misha wrote:Похоже что у Вас еще остались какие-то эмоции по поводу неполучения ГК?

Непохоже. В моей крови нет непреодолимого желания заниматься длительной моральной маструбацией в связи с перспективой получения какого-то (пусть даже и полезного) документа.

Согласен. Все что я хотел сказать, - это то что сказал NB1 (тоже вернувшийся в Россию) в соседнем топике
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1541424#1541424
Но вот непонятно столь легкое отношение к гринкарте. Вещица то изрядная!
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Misha wrote:Согласен. Все что я хотел сказать, - это то что сказал NB1... "отношение к гринкарте. Вещица то изрядная!"

Да, с такой позицией соглашусь.
Dan70
Уже с Приветом

Post by Dan70 »

zloybubu wrote:
Misha wrote:Согласен. Все что я хотел сказать, - это то что сказал NB1... "отношение к гринкарте. Вещица то изрядная!"

Да, с такой позицией соглашусь.[/quote]

Да уж, иногда некоторая рациональность явно не повредит.
Уж если добыл её окоянную, то дотянуть-то до гражданства уж Сам Бог велел, чтоб необратим процесс был.
Зато потом и дитятям можно сразу выбор предлагать по рождению.
И Российское, и Амер-е гр-во, и Бразильское какое-нибудь :)

Короче и от жизни оторчать хотелось-бы, и чего-то достичь что-ли.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dan70 wrote:
Да уж, иногда некоторая рациональность явно не повредит.
Уж если добыл её окоянную, то дотянуть-то до гражданства уж Сам Бог велел, чтоб необратим процесс был.
Зато потом и дитятям можно сразу выбор предлагать по рождению.
И Российское, и Амер-е гр-во, и Бразильское какое-нибудь :)

Короче и от жизни оторчать хотелось-бы, и чего-то достичь что-ли.

Угу...

У меня есть несколько интересных примеров, когда люди (почти) добровольно отказались от Америки, и что из этого вышло. Ну например, у моего хорошего друга бабушка родилась в Нью Йорке. 100 лет назад. Но ее родители вернулись на Украину... Я уж и не помню всего, но помню что отец друга мальчиком сидел в фашистском гетто, чудом выжил, а потом на старости лет эмигрировал.

Есть и более свежие истории, например из иммигрантов конца 70-х. Тоже самое: женщина в силу каких-то причин уехала из Америки в Израиль, не дождавшись гражданства. И спустя 20 лет ее сын пытался всякими правдами и неправдами восстановить свой PR статус (т.е. ГК по сути), но ничего не вышло. Покрутились они тут с женой какое-то время и вернулись в Израиль.

Return to “Возвращение”