katit wrote:.
Короче не надо малчить палки в пол инча диаметром
lingvo wrote:mulching сущ.; с.-х. мульчирование (покрытие почвы перегноем, соломой для защиты от испарения, замерзания)
Надолго задумался...
Moderator: Komissar
katit wrote:Все было банально. Слетел ремень. Ремень погружен на место - все работает![]()
Система ускорения - гениальна! Ремень болтается невнатяг. При нажатии на рычаг - шкив удаляется и ремень натягивается
Alpaca wrote:Ну и результат.... муж 30 минут покосил, а потом она чем-то забилась, "заворчала" и встала...и завести ее опять он не смог (хотя на ней было написано "guaranteed to start"!!!).
katit wrote:Если серьезно - посмотрел я на нее - там ломаться нечему буквально. Если не насиловать ее - будет служить долго. Не важно Хонда или что..
thinker wrote:Самое ненадежная часть во всех косилках - привод колес, если он есть. Ремень привода рвется в первую очередь. Потом вылетает подшипник, колесико провода, тросик и другие части. А сам мотор действительно трудно убить. Только обслуживать его, менять масло, фильтр, blades и... будет косить долго долго.
Nastasia wrote:Alpaca wrote:Ну и результат.... муж 30 минут покосил, а потом она чем-то забилась, "заворчала" и встала...и завести ее опять он не смог (хотя на ней было написано "guaranteed to start"!!!).
У нас тоже "забилась" при первом в жизни покосе. А все потому, что свежая трава была сантиметров 30 высотой - мешок быстро наполнялся, слишком много мессива вокруг лезвия. Надо было просто приподнять косилку и собрать то кашеобразное безобразие из травы, что под ней образовалось. Подозреваю, что с Хондой бы то же самое получилось.
Как стали косить раз в неделю - никаких проблем. И заводится с пол-пинка (наверное, это примиряет мужа с необходимостью косить). Не зря, видать, рекомендовано кастрировать траву не более чем на треть ее высоты.
Monterorider wrote:Я бы рекомендовал, брать/искать професиональную walk behind. Я себе нашёл юзаную 10 летнюю Toro 36" за $500 типа вот такой
До сих пор (уже 3 года) работает как часы. На покос, относительно большого 0.5 акра двора уходит около часа, исключительная манёвренность, в отличие от трактора, позволяет скосить практически, везде где можно добраться маленькой косилкой. Косит всё что угодно, хоть траву по пояс, хоть ветки упавшие с деревьев, котые забыл/поленился убрать. Главное камней и других твёрдых предметовы избегать, а то убить может. Трава после покоса превращатся в мелкую труху, которая на газоне просто не заметна, ничего в мешки складывать не надо. Тоже самое я делаю по осени с листьями. Перед домо у меня весьма крутой косогор, но и там никаких проблем, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали. Так что весьма рекомендую. Новые конечно дороговаты $2000-2500 ++++, но можно, если постаратся найти б/у. Ну если сравнивать с riding mower, то никакого сравнения, за практически теже деньги, что и хороший трактор, получаешь на порядок более способную машину (если конечно речь не идёт о professional zero turn riders).