Minced garlic vs свежий

Все, что вкусно.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Minced garlic vs свежий

Post by осторожная »

Надело давить чеснок руками и мыть чесночницу. Может ли давленый магазинный чеснок заменить в кулинарии свежий?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а вы купите баночку, откройте и понюхайте, или попробуйте. Сами и решите.
Я так один раз сделала, решила, что буду- ка лучше чесночницу мыть, занимает ведь не больше минуты. :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Да, неважнецкий minced garlic, на мой взгляд. Я даже, когда лень или времени нет, часче использую сухой, в специях. А раздавленный мне совсем нe понравился. :|
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я чеснок не давлю, а меленько его нарезаю, а потом еще чик-чик-чик по нему ножиком, для большей мелкости :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

его можно использовать в жарке или в соусах - но свежий все равно лучше.

В салаты и вообще большинство блюд почему то не очень. Хотя идея мне нравилась.
А вообще -купите самую маленькую баночку и все поймете.
Может это я тут придираюсь.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Мне магазинный совершенно не понравился, никакого аромата! А чеснокодавку я задолбалась вычищать и теперь натираю чеснок на самой мелкой тёрке- никаких остатков и моется элементарно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

рекомендую чеснокодавилку:

http://www.oxo.com/catalog/product_info ... cts_id=313

моется очень легко. Как и давит :gen1:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Шеф-повары обычно давят его в "лепешку" большим ножом. Кладете плашмя и бьете сверху ладонью или кулаком. Аккуратно руки! Потом мелко нарезаете. Я так теперь делаю - получается неплохо. Мне больше нравится, чем чеснокодавилка тем, что мелкие кусочки проще размешать по всему объему, как мне кажется.
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Post by vm__ »

ПБХ wrote:мелкие кусочки проще размешать по всему объему, как мне кажется.

А какие проблемы с большими кусками? Большому куску рот радуется! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Кулинария”