Rina-san wrote:у него был автопарк из 5 машин из них одна гоночкая ( та что на фотке), он участвоал в первом ралли Москва -Рига , если верить семейным рассказам
Потрясающе интересная фотография с автомобилем! Интересно, какой марки авто?
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Yvsobol wrote:А Деда - Леня, хотя настоящее его имя было Алексей .
У меня Дедушку тоже звали Лёня, хотя его имя было Алексей (как и моё). Кстати, Вы - вылитый Ваш дед на фотографии от 1957 года. Только патлы бы ещё подстричь
asking wrote:Интересно, мне одному так кажется, или на всех старых фотографиях старшее поколение выглядит более интеллигентным чем люди сейчас?
Ну, я думаю, это просто из за разного подхода к фотографии. Сейчас - рраз, и готово, plug and play, просто эпизод из жизни, а тогда же фотография - ето событие, которое не каждый год случается. Нужно хорошо одеться, пойти в студию, и там фотограф еще будет долго подбирать положительное выражение лица
asking wrote:Интересно, мне одному так кажется, или на всех старых фотографиях старшее поколение выглядит более интеллигентным чем люди сейчас?
Ну, я думаю, это просто из за разного подхода к фотографии. Сейчас - рраз, и готово, plug and play, просто эпизод из жизни, а тогда же фотография - ето событие, которое не каждый год случается. Нужно хорошо одеться, пойти в студию, и там фотограф еще будет долго подбирать положительное выражение лица
Я думаю, вовсе не обязательно.
И на старых фотографиях бывают схвачены очень непосредственные моменты.
Как, например, бабушка с гитарой, очень живой и непосредственный снимок, или студенческая группа в аудитории.
Virginian wrote:Раз про школу зашел разговор, моя мама со своими учениками, ориентировочно 1950 -1952 гг.
Virginian, а почему в классе одни девочки? Только на первой парте, вроде. один мальчик, а остальные все девочки
Все очень просто, еще во время войны ввели раздельное обучение, и были организованы чисто мужские и чисто женские школы. Обратно они слились только в пятидесятых.
Virginian wrote:Раз про школу зашел разговор, моя мама со своими учениками, ориентировочно 1950 -1952 гг.
Virginian, а почему в классе одни девочки? Только на первой парте, вроде. один мальчик, а остальные все девочки
Все очень просто, еще во время войны ввели раздельное обучение, и были организованы чисто мужские и чисто женские школы. Обратно они слились только в пятидесятых.
О, кстати да: у меня мама заканчивала раздельную школу для девочек. По годам как раз в 50-м должна была бы кончать. Как же я забыла о таком факте!
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Единственный мальчик оказался тоже девочкой
Virginian, замечательная фотография! Жаль только жпегом поедена из-за сжатия.
Идея такого топика тоже классная, Madam явно заслужила награду.
Кстати, на Фотолайне не так давно был любопытный разговор на тему "Почему мы любим Старые Фотографии."
LLena wrote:Еще большую коробку разрозненных фотографий откопала... Повзрослевший 3-тий "А"...
Почему-то, когда я именно эту фотку увидел, на меня вдруг пахнуло тем временем, какими-то пионерлагерями, зарницами, приключениями Дениса Кораблева, маской Фенимора и еще чем-то таким. Все в кучу, целая волна воспоминаний. И только одна мысль в голове: "счастливое советское детство".
Боже, как давно это было. В какой-то совсем другой жизни.
Отличные фотографии. У меня конечно тоже есть фотки, только они пока неоцифрованы. Но хотелось бы под настроение поделиться вот чем.
У меня в семье с четырехлетним сыном сидят бабушка и дедушка. Сын на той неделе и говорит:
- Вы с папой, когда я подрасту, будете бабушкой и дедушкой?
- Да.
- Я когда вырасту, буду папой?
- Да.
- А потом подрасту и буду дедушкой?
- Да.
- И будут у нас одни бабушки и дедушки. А детей совсем не будет...
tokhome wrote:Ой, только что заметила - у них кольца на левой руке, как в америке все носят. Интересно, это после советской власти кольца в России стали носить на правой? Или это у меня прадед и прабабка такие оригиналы были?
Кольца у них на правой руке, и кстати гимнастерка у Вашего прадедушки застегивается на мужскую сторону.
Просто либо при печати в XIX веке, либо при сканировании в XXI-ом негатив перевернули и получилась зеркальная фотография.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Задели за живое... Вот и моя бабушка, 1926 год. Это я когда-то с групповой фотографии сканировала - там рядом с ней стоял какой-то трепетный влюбленный юноша, но бабушка была уже замужем. Он потом застрелился.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.