Мне нужен совет по компьютерам.

Полезные советы, благоустройство и др.
Kesha
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Kesha »

Всем привет.
Я купила notebook HEWLETT PACKARD,1024MB,100GB,1.6GHz,1year warranty,за $1460.И я сразу разочаровалась,что он не так уж быстро и работает в интернете.А тут еще знакомый говорит,что HP беспонтовые компьютеры и за такие деньги можно что то лучше купить.Так вот пока у меня есть 90 дней ,может думаю вернуть его и купить что то друго?А что купить?
я уже устала выбирать,то то не так то eто.Мне не нужен навороченный,главное что бы быстро работал и что бы можно работать с несколькими окнами в одно время.Я понимаю ,что eто зависит и от скорости интернета,но все же посоветуйте пожалуйста как выбирать компьютеры и какие фирмы сейчас пользуются хорошей репутацией.Заранее благодарна.
Н-ский
Уже с Приветом

Re: Мне нужен совет по компьютерам.

Post by Н-ский »

Kesha wrote:не так уж быстро и работает в интернете.

Что Вы под этим подразумеваете?
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

НP, как и компак который они купили, на каждый новый комп наставляют столько всякого извините говна, что и самый быстрый комп не будет работать нормально и быстро. Первым шагом может стать прогулка в контрол панель в плагин ADD REMOVE PROGRAM и удаления оттуда всего чем вы не пользуетсь.
Еще одно узкое место - излишне дотошный антивирус. У нас тут на работе заставили поставить вместо нортона маккафи. Скорость копирования файлов с диска на диск упала вдвое. После демонстрации этого дела админу маккафи был снесен и корпоративная версия нортона возврашена на место.

А вообще вот так удаленно довольно сложно судить
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Мне нужен совет по компьютерам.

Post by интермальчик »

Kesha wrote:И я сразу разочаровалась,что он не так уж быстро и работает в интернете..

Скорость компьютера не сильно влияет на работу в интернете. Быстрый интернет влияет на быструю работу в интернете... :wink:
Kesha

Post by Kesha »

Ну страницы медленно открываются,я честно говоря надеялась что будит отлетать а тут ничего подобного.
У меня нет еще антивирусной программы да и программ мало там,помойму только те что с XP идут.Ну а вообщем HP считаются нормальными компьютерами или нет?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Kesha wrote:Ну страницы медленно открываются,я честно говоря надеялась что будит отлетать а тут ничего подобного.?

Какая у Вас скорость интернета?
Kesha wrote:Ну а вообщем HP считаются нормальными компьютерами или нет?

Вполне. Не лучше и не хуже других. У них были проблемы с качеством консумерской линейки пару лет назад. Теперь все более-менее в порядке. Их линейка бизнес-компьютеров очень неплоха, но стоит дороже.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kesha wrote:Ну страницы медленно открываются,я честно говоря надеялась что будит отлетать а тут ничего подобного.

скорость открывания страниц практически ни как не зависит от самого компютера (особенно в таком ценовом диапазоне). Все зависит от скорости интернета, как уже отметили выше.

Kesha wrote:У меня нет еще антивирусной программы да и программ мало там,помойму только те что с XP идут.

вот скачайте отсюда неплохой и бесплатный антивирус:
http://www.grisoft.com/doc/40/lng/us/tpl/tpl01

Kesha wrote:Ну а вообщем HP считаются нормальными компьютерами или нет?

У родственников HP нотбук уже работает 3й год без единой проблемы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

IMHO, самое узкое место лаптопов - медленные диски. 2-х дюймовых дисков со скоростью 7200 не так много, в бюджетные модели их не часто ставят, ибо дороги.

Вообще не ожидайте какого-то существенного роста производительности. Увеличение тактовой частоты процессора в 2 раза увеличивает суммарную производительность системы всего на 10-15 процентов. Современные ОС и приложения запросто могут сожрать любую мощность, я уже давно не видел, чтобы компьютер действительно летал, как это было на 386-м в ДОСе :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

От чего бывают "медленные окна".

1) Как правильно сказали, в фирменных компьютерах по дефолту "за кулисами" работает куча всякого дерьма. Обычно нортон, который жрет кучу ресурсов и вообще все что угодно.

2) Скорость открывания окон можно изменить в системе.

Goto My computer, Properties, Advanced Tab, Performance Settings, Select adjust for best performance.

Нагуглил небольшой праймер:

Minimize Background Applications and Services

http://www.techbargains.com/hottips/hottip12/index.cfm

Press CTRL-ALT-DEL while in Windows and bring up the Task Manager. Notice how many programs are running in the background. Each program steals memory and CPU cycles. Offenders include: Adobe Gamma Loader, Fast Find, msmsgs (Messenger), Office Startup, qttask (Quicktime), System Agent, Real Player, Norton. To stop programs from automatically starting, remove the file from the Programs - Startup folder, left click on the icons in the System tray and turn off automatic loading, or consult the help file of each program to turn it off. Run MSCONFIG to get a list of programs that run on startup and remove unnecessary ones.

Disable Alerter, File and Print, FTP Publishing, Indexing Service, World Wide Web Publisher, Messenger, Computer Browser, Routing and Remote Access, Smart Card, Smart Card Helper, Terminal services, Uninterruptible Power Supply if they are not being used. You can always turn them off and test your machine, before setting them to be disabled on startup. Run "services.msc" from the Run.. menu and Disable any services that are unncessary. BlackViper has additional information on services.

Советую скачать програмку TuneUp Utilities - она все упрощает.

http://www.tune-up.com/download/

У меня мой IBM ThinkPad Т41 тоже тормозил когда вынул из коробки, я по нему прошелся по рецептам сверху, теперь летает как молния.[/u]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Н-ский wrote: BlackViper has additional information on services.

Это хороший ресурс был (www.blackviper.com), а теперь егo нет. Вместо него открывается какая-то фигня. :pain1:
Kesha

Post by Kesha »

Спасибо всем большое.
Хотя я теперь больше запутана,думаю может тогда оставить компьютер :)
Я не знаю как проверить скорость интерента,я пользуюсь AOL может в eтом проблема.
И еще,я когда только компьютер подключила,поставила окно,зарегистрировалась все установила,потом когда отключилась от интернета,мне вышло окно,что кто еще подключен к моему компьютеру и уверена ли я что хочу отключиться от интренета иначе они потеряют связь.
Eто что значит кто то был в моем компьютере?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

обычно такое сообщение бывает если ваш комп находится в локальной сети и было хотя бы одно обращение к папке Shared Documents. а может это совсем другое, раз стоит софт AOL, может он что-то свое сообщает.

судя потому что вы пишете, у вас связь через модем, а раз так, то скорость работы с Интернет будет низкая по определению.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

да уж, если связь через dial-up modem, ни о какой скорости и речи быть не может.
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Ну в общем то да. Платить аолу 20 (если не больше) баксов в месяц за сервис, покупать лапотоп за полторы тысячи... Следующим шагом должно стать купить от Верайзона DSL иои от кабельной кампании или от кого угодно недорогой скоростной доступ. стоить это будет долларов 30-45 в месяц, что почти незаметно на фоне сегодняшних 20. А разница в скорости работы в интернете будет большая.
Так что шаг номер один - найти себе сервис и дождаться его подключения, шаг номер два - кансельнуть аоловский акаунт предварительно раздав всем друзьям и знакомым новый мэйл адрес.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Kesha wrote:Я не знаю как проверить скорость интерента,я пользуюсь AOL может в eтом проблема.

Да-с... ВЫ бы еще повелись на рекламу что Интел ускоряет нтеренет. Переходите на АДСЛ и будет вам счастье! О диал-ап надо забыть как о кашмаре прошого столетия.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...

Return to “Прочее”