Растаможка товаров ?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Vit77
Уже с Приветом

Растаможка товаров ?

Post by Vit77 »

Может ли физическое лицо (нет оформленной компании )завезти небольшую партию товаров(2-3k) и растаможить её ?Что для этого необходимо?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Растаможка товаров ?

Post by Yvsobol »

Vit77 wrote:Может ли физическое лицо (нет оформленной компании )завезти небольшую партию товаров(2-3k) и растаможить её ?Что для этого необходимо?

Куда завести? В какую страну?
Для таких вопросов существует множество "таможенных брокеров".
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

From China to Usa.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vit77 wrote:From China to Usa.

Обратитесь к лицензированному "кастомс брокеру" в удобном для Вас морском/аеро порту (где будете принимать груз). Они все ето сделают быстро "без шума и пыли" за небольшой %. Самому тоже можно в принципе... Там ничего сложного особо нет, только к брокеру все равно прийдется обращаться. :lol:
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Спасибо всё прошло отлично.Оказалось всё настолько просто ,прямо как будто талончик на автобус купить.Делал всё сам без брокера.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

За неделю все уже сделано? Быстренько Вы управились :wink:
ЗЫ Данный вопрос только в этом году пару раз поднимался. Может поделитесь опытом для последователей?
Control your destiny or someone else will
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

1.Заказ в Китае
2.Отправка(самолётом)
3.Оформление в таможне в течение 30 минут
4.Получение груза на карго-складе
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А разве лицензии на импорт не надо иметь чтобы так товар заказывать? Один мой знакомый тоже заказал контейнер детских товаров из Китая и сказал мне что ему сначало придется получить лицензию и только потом он сможет получить товар.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Тут дело до конетйнеров пока не дошло это был "пробный шар".
Может в варианте с игрушками для детей и нужна какая-то лицензия,в моём случае этого не понадобилось.Всё оформлялось как товар для бизнеса но на SSN индивидуала .Едиственное сказали ,что на следующий раз нужно будет иметь регистрационный номер импортёра и купить пару форм для оформления ,на первый же раз таможенник очень подробно показал как что заполнять и дал формы .
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А Вы не в курсе как этот регистрационный номер импортера получить? Наверно придется сначала фирму зарегестрировать.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Они дали телефон по которому надо звонить.А на первый раз все прошло без регистрации.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

австралиечка wrote:А Вы не в курсе как этот регистрационный номер импортера получить? Наверно придется сначала фирму зарегестрировать.

Наверное прийдется. Можно конечно без регистрации фирмы, оформить на себя, как на частника (как он тут по английски называется).
Я вот не понимаю, зачем ето нужно? Если большие и регулярные поставки, то тогда да, лучше и фирму зарегистрировать и лицензии получить (на импорт и на кастомс брокер). Правда лицензии получить не так просто. надо поучиться немного..на курсах.
А если не регулярные поставки, то не морочьте себе голову. Заключите договор с лицензированным брокером и поставляйте/получайте все через него. Ну берет он свое фи, но так все работают. Зато не будет головной боли с растаможками и т.д.
Как Вам угодно!
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yvsobol wrote:
австралиечка wrote:А Вы не в курсе как этот регистрационный номер импортера получить? Наверно придется сначала фирму зарегестрировать.

Наверное прийдется.
Как Вам угодно!

Мне кажется что как раз наоборот, легче один раз самой получить номер, чем каждый раз с брокером связываться, да и китайцы хотят сотрудничать не на прямую, а через агента, им так удобнее. Слишком много всякх мидлменов получается. Я думаю о регулярных поставках, примерно контейнер в месяц
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

австралиечка wrote:
Yvsobol wrote:

Наверное прийдется.
Как Вам угодно!

Мне кажется что как раз наоборот, легче один раз самой получить номер, чем каждый раз с брокером связываться, да и китайцы хотят сотрудничать не на прямую, а через агента, им так удобнее. Слишком много всякх мидлменов получается. Я думаю о регулярных поставках, примерно контейнер в месяц

А Кастомс брокера лицензию Вы тоже собираетесь получать? Ето не так просто, как кажется.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Yvsobol wrote:А Кастомс брокера лицензию Вы тоже собираетесь получать? Ето не так просто, как кажется.

Нет смысла, кастомс брокер всего 2% берет
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Интересно, какие расходы на кастом брокера?
Например, на партию в 500 долл (авиакарго), партию в 10 тыс долларов (морем пришла, в ящиках)?
В России мне обходится любая растаможка (даже DHL посылка на 200 долл товаров) в 100 уе брокеру, приближенному к таможне плюс 20-40 долл на лапу таможенникам - чтобы не мурыжили и выпустили в тот же день :х
Т.е., чтобы заполнить лист декларации (даже 1-2 товара) стоит 100 баков....Причем в DHL официальные расценки такие же, добавляется еще "осмотр товара" - 50 баков, каждый доп товар 45 (по-моему) баков и т.п. Если речь идет о партии в 10 тыс баков, то минимум (помимо пошлины и НДС) уйдет тысяча....
Control your destiny or someone else will
marlenaxxx
Уже с Приветом

Импорт-экспорт

Post by marlenaxxx »

Смотрю, тут народ в моей сфере тусуется. Может кто ответит мне тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83468
Kesha
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Kesha »

Vit 77 так вы совсем маленькую посылочку получили
а если 20 кг,то тогда можно мне будит растоможить без лицензии не знаете?
Kesha

Post by Kesha »

А как насчет цен за растоможку.У них ведь должен быть список,за что и сколько надо плотить,где 'то можно узнать?
А еще такой вопрос,вот вы заказали что то в Китае,даете им свой адрес,а как узнать куда и главное когда товар придет,вам кто то сообщает что товар пришел?
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Kesha wrote:А как насчет цен за растоможку.
Если Вы о пошлинах - американский ТН ВЭД - то это здесь называется Harmonized Tariff Scedule
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Kesha

Post by Kesha »

Как бы он не назывался,а вопрос остается тот же,где можно посмотреть расценки?
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Kesha wrote:Как бы он не назывался,а вопрос остается тот же,где можно посмотреть расценки?
Надо кликнуть по названию документа в моем предыдущем посте. :rtfm:
Ларчик и откроется. :help:
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Думаю, что человеку, не знакомому с таможенными вопросами, в толмудище HTSUS без 1/2 литра не разобраться. Помогаю. Товар нуна сначала классифицировать в соотв. с таможенным тарифом. Если страна происхождения Китай, то смотрим размер пошлины в графе General. Также существуют доп. копеешные сборы. Читайте руководство для импортёров
http://www.cbp.gov/nafta/cgov/pdf/iius.pdf
Если стоимость товара не более $2K, то вам не обязательно его декларировать - можно провести через почту (Mail Entry). Если сами будете файлить декларацию, то все формы есть на сайте таможни (cbp.gov)
Если не понятны формулировки HTSUS, то можно прогнать subheadings здесь:
http://dataweb.usitc.gov/scripts/tariff2005.asp
Не забывайте о комментариях к тарифу. Можно поискать Customs Rulings на ваш товар http://rulings.customs.gov/
Помимо всего прочего до ввоза не помешает навести справки, не проводилось ли антидемпинговых расследований по вашему поставщику/товару (они могли изменить размер пошлины) http://usitc.gov/trade_remedy/731_ad_701_cvd/index.htm
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Kesha wrote:Vit 77 так вы совсем маленькую посылочку получили
Не совсем и маленькая она была -180 кг
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Kesha wrote:Vit 77 так вы совсем маленькую посылочку получили
Не совсем и маленькая она была -180 кг а вот по поводу лицензии то это наверняка зависит от вида товара .Точно знаю что нужна на меха.

Return to “Малый бизнес”