Брекеты

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Saulie
Новичок

Post by Saulie »

Ну да, не спорю, можно качественно сделать и тут и там. Но здесь, мне кажется, надежнее. Они после лечения есче год наблюдают за тобой. Только нужно найти хорошую клинику. Кстати, в Минске хороший ортодонт, преподаватель кафедры ортодонтии в медунивере стоил 1600$, а я выбирала подешевле, за 700$. Там все требуют оплату вперед, а качество никто не гарантирует. Так что вам решать.
Кстати, при чем тут как выглядит оборудование у ортодонта? там же только шипчики нужны. Да ренген, чтоб за каналами следить раз в полгода.
По поводу пластинок: на нижнюю челюсть приклеили проволку, а на верхню сделали сьемную прозрачную пластинку. Ее нужно носить полгода все время, а потом по ночам. Ето обошлось мне по-моему в 360 $. Последуюшие визиты бесплатно.
А пломбы.. Больной вопрос. пришлось очень много переделывать, что было сделано там. Каналы заново пломбировать, коронки ставить. Может, они тут прохиндеи и меня напугали, чтоб денег содрать... Но результатам я довольна. теперь хоть от холодного зубы не сводит.
Каждому свое. Надо еше мост ставить. Так я подумываю, чтоб ето сделать в Минске. А то у меня и так уже пол-машины во рту. :)
Saulie
Новичок

Post by Saulie »

Кстати, там, в государственных клиниках никто с брекетами не возится.А моя клиника тоже чистенькая была, да с "американским оборудованием", как там хвастались.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Был сегодня у ортодонта. Случайно, можно сказать, попал: позвонил узнать, что почём, а они мне говорят: приходи, можно даже сегодня, через час.

Сказали, "уровень 1". Расчётное время лечения - 2 года. Стоимость: $5300 за металлические брекеты, плюс $400 за керамику. Но! Керамику почему-то соглашаются ставить только наверх. Мол, на нижних зубах её легко повредить. Не странно ли это?..

Ещё сказали, что ритейнеры потом придётся носить всю жизнь, хотя бы по ночам раз в 2-3 дня...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Muchnikoff wrote:Но! Керамику почему-то соглашаются ставить только наверх. Мол, на нижних зубах её легко повредить. Не странно ли это?..

Нет, так обычно и делается

Ещё сказали, что ритейнеры потом придётся носить всю жизнь, хотя бы по ночам раз в 2-3 дня...

Верно сказали.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Сегодня был у ортодонта. Напрашивался на лечение. Хочу за полгода все доделать. Отказался! Сказал, нужно минимум 15 мес., в общем, изжай в Россию, я на себя не хочу брать ответственность, даже цену не назвал! Но его понять можно, делает он все по своему, причем так: на всю челюсть ставит брекеты на моляры (всего 8 штук) в виде bands (это хрень, которая окутывает весь зуб). Скорее всего удаляет зубы мудрости. В общем, мужик конкретный. Я спросил, почему так сложно делаете - ответ: мне (ему) так комфортнее (помощница мне намекнула - те, кто так не делает, потом имеют серьезные проблемы, в общем озадачили меня). Но зато видно, что если он возьмется, то сделает до последнего. Кстати, в офисе вообще ничего особого нет, старые стулья итп. Основной капитал - мозги доктора, его репутация. Вот еще какая деталь - здесь резинки меняют с помощью щипчиков, в России же это делают с помощью дивайса в виде пистолета. Разница в скорости раз в 10!!! В общем, я заметил про пещерный век. Шутку не поняли. Зато 100 баксов за сию сложную процедуру содрали. Хотя, конечно, дело не в деньгах или щипчиках.

Я заметил, что нашел доктора, который мне обещал сделать все за 700 баков, в ответ ( с радостью) - иди!.

Сказали, "уровень 1". Расчётное время лечения - 2 года. Стоимость: $5300 за металлические брекеты, плюс $400 за керамику. Но! Керамику почему-то соглашаются ставить только наверх. Мол, на нижних зубах её легко повредить. Не странно ли это?..

маленький piece of wisdom - керамику на свалку! Тем более, если есть, что править, лучше железа (а вернее особого сплава) ничего нет. Еще неплохо золотые брекеты, но это если есть аллергия на железо. Кстати, цена большая - поищите еще варианты, три штуки - красная цена. Однако, если они с ходу сказали 2 года, то дело серьезное, поэтому средняя цена может быть и больше 3. В общем, надо просканировать рынок основательно. Тем более, в таком мегаполисе возможностей навалом.

Кстати, там, в государственных клиниках никто с брекетами не возится.А моя клиника тоже чистенькая была, да с "американским оборудованием", как там хвастались.

абсолютно верно, в моей клинике разве что унитаз золотым не был. Распальцовка была на 180 градусов. Одного лишь не хватало - МОЗГОВ у доктора. Кстати, я тогда задумался, почему он такой крутой не поедет в штаты деньги заколачивать. Сейчас ответ ОЧЕВИДЕН - в штатах шарлатанством без напряга заниматься не получится. Тут он может и поимеет 5 штук, а не 1.5, зато за эти бабки при таком поведении поимеют уже его.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Ну в том, что дело достаточно серьёзное, я и не сомневался. На нижнюю часть ценового диапазона я не рассчитывал.

Назначил аппойнтмент ещё в одном месте, там говорят, что обычно от 4К до 6К, точнее надо смотреть по ситуации. Что ж, посмотрим. Кстати, эти оба места находятся не совсем в Кливленде, а в upscale suburbs...

Думаю ещё сходить в Sears Dental. Моя primary care dentist там находится, и orthodontist у них есть. Правда, как-то не уверен я насчёт их качества (никак не забуду 2 переделанные пломбы), но цена у них будет наверняка ниже. В общем, надо будет аккуратно так присмотреться.

А почему металл лучше керамики? Имхо он какой-то совсем уж страшный...

Если таки придётся удалять 4 зуба, это под общим наркозом делают? Мне бы очень хотелось эту процедуру крепко проспать.

Долго ли "закрываются" пространства, образующиеся от вырванных зубов?
Saulie
Новичок

Post by Saulie »

Непонятно как-то, все американские офисы здесь, в которых я была были большими, красивыми, стильными, с телевизором для деток в приемной. У ортодонта штук 5 помошниц. Кстати, за консультацию денег нигде не брали у меня.
Saulie
Новичок

Post by Saulie »

не делайте кольца!!!! С ними больно ужасно и ето страые технологии. У меня такие в Минске были. Я за 2 месяца на 10 кг похудела, когда их поставили. Потому что от бол кушать не могла.
Saulie
Новичок

Post by Saulie »

[
Назначил аппойнтмент ещё в одном месте, там говорят, что обычно от 4К до Если таки придётся удалять 4 зуба, это под общим наркозом делают? Мне бы очень хотелось эту процедуру крепко проспать.

Да, под обшим наркозом. Я ничего не чивствовала, но потом 3 дня дома сидела. Кстати, страховка почти все покрыла и получилось около 120 $
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Моя страховка изъявила готовность покрыть удаление зубов на 100%... только вот сидеть дома 3 дня мне бы очень хотелось. Пропущенное время на работе мне обойдётся гораздо дороже, чем $120 :roll:

Наверное, на пятницу надо будет назначать процедуру :D

ЗЫ А как потом домой добирались после наркоза? Надо полагать, отвозил кто-то?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Muchnikoff wrote:только вот сидеть дома 3 дня мне бы очень хотелось.

А это и не обязательно. У нас люди на следующий день уже работали. Или просились на пятницу, чтобы выходные дома отсидеть.

После удаления должен быть кто-то, кто отвезёт домой.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Спасибо за комментарии :-)

А что насчёт керамики? Выше было высказано мнение "на свалку". По этому поводу кто-нибудь может что-нибудь сказать?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Muchnikoff wrote:Спасибо за комментарии :-)

А что насчёт керамики? Выше было высказано мнение "на свалку". По этому поводу кто-нибудь может что-нибудь сказать?

Попробуем...
1. Нет смысла ставить керамические брейсы там, где их не видно.
2. Многие считают, что керамика не настолько сильно клеится к зубу, чтобы двигать боковые зубы (можно оспорить...)
3. Кольца на жевательных зубах ставять для усиления действия. Первые моляры - самые крепкие зубы во рту, поэтому брейсами их не всегда можно подвинуть, да и отлетать они будут чаще... Хотя ставят и брейсы. Решается на месте ортодонтом.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

DoctorEugene, а такая вешь, как брейсы, которые крепятся на внутреннюю поверхность зубов, бывают? Мне вроде кажется, что я где-то oб етом читала, хотя, может, и приснилось.

Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Душечка wrote:DoctorEugene, а такая вешь, как брейсы, которые крепятся на внутреннюю поверхность зубов, бывают?

Бывают, но ставят их черезвычайно редко

Return to “Здоровье”