Сегодня был у ортодонта. Напрашивался на лечение. Хочу за полгода все доделать. Отказался! Сказал, нужно минимум 15 мес., в общем, изжай в Россию, я на себя не хочу брать ответственность, даже цену не назвал! Но его понять можно, делает он все по своему, причем так: на всю челюсть ставит брекеты на моляры (всего 8 штук) в виде bands (это хрень, которая окутывает весь зуб). Скорее всего удаляет зубы мудрости. В общем, мужик конкретный. Я спросил, почему так сложно делаете - ответ: мне (ему) так комфортнее (помощница мне намекнула - те, кто так не делает, потом имеют серьезные проблемы, в общем озадачили меня). Но зато видно, что если он возьмется, то сделает до последнего. Кстати, в офисе вообще ничего особого нет, старые стулья итп. Основной капитал - мозги доктора, его репутация. Вот еще какая деталь - здесь резинки меняют с помощью щипчиков, в России же это делают с помощью дивайса в виде пистолета. Разница в скорости раз в 10!!! В общем, я заметил про пещерный век. Шутку не поняли. Зато 100 баксов за сию сложную процедуру содрали. Хотя, конечно, дело не в деньгах или щипчиках.
Я заметил, что нашел доктора, который мне обещал сделать все за 700 баков, в ответ ( с радостью) - иди!.
Сказали, "уровень 1". Расчётное время лечения - 2 года. Стоимость: $5300 за металлические брекеты, плюс $400 за керамику. Но! Керамику почему-то соглашаются ставить только наверх. Мол, на нижних зубах её легко повредить. Не странно ли это?..
маленький piece of wisdom - керамику на свалку! Тем более, если есть, что править, лучше железа (а вернее особого сплава) ничего нет. Еще неплохо золотые брекеты, но это если есть аллергия на железо. Кстати, цена большая - поищите еще варианты, три штуки - красная цена. Однако, если они с ходу сказали 2 года, то дело серьезное, поэтому средняя цена может быть и больше 3. В общем, надо просканировать рынок основательно. Тем более, в таком мегаполисе возможностей навалом.
Кстати, там, в государственных клиниках никто с брекетами не возится.А моя клиника тоже чистенькая была, да с "американским оборудованием", как там хвастались.
абсолютно верно, в моей клинике разве что унитаз золотым не был. Распальцовка была на 180 градусов. Одного лишь не хватало - МОЗГОВ у доктора. Кстати, я тогда задумался, почему он такой крутой не поедет в штаты деньги заколачивать. Сейчас ответ ОЧЕВИДЕН - в штатах шарлатанством без напряга заниматься не получится. Тут он может и поимеет 5 штук, а не 1.5, зато за эти бабки при таком поведении поимеют уже его.