Развернутое интервью Тимошенко "Зеркалу Недели"

Мнения, новости, комментарии
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

Айсберг wrote:
ESN wrote:
Айсберг wrote:.. И я догадываюсь, кого они определили в прачки :wink:

А я догадываюсь - кто стирает трусы Айсберга. И кто стирает трусы Сихарри 8) Подозреваю - немецкие и польские трусы стираются примерно так же :)

А сможете догадаться - кто мне пару недель назад чистил на даче выгребную яму за 500 рэ и таскал всё вёдрами метров за 200-300? :wink: Можете догадаться из какой они страны? :)

Не знаю, то ли товарищ пофантазировал(о, сладкие грёзы..), то ли имеет садовый участок исключительно для добытия хлеба насущного. Потому что я не понаслышке знаю, что такое туалет на улице(у меня бабушка и дедушка в селе жили) - это disaster!!!
Зимой, можете представить себе, утром, из тёплой постели, в мороз на улицу или на веранду на горшок?! Летом там, извините, живут мухи и пауки, а содержимое этой ямы шевелится от опарышей. Благо, у нас луг был сразу за огородом.
И я не разу не слышала, чтобы кто-то опорожнял выгребную яму без использования машины. Зимой, так содержимое мёрзлое, ломами что-ли его раскалывать. Хотя, может в России это и практикуют. Разные страны - разные нравы.
А вообще, я думаю, вы врядли кого-то здесь этим задели. У людей, проживших на Западе, знаете ли, менталитет несколько меняется. Здесь,представьте себе, бытует мнение, что "все профессии нужны, все профессии важны".
Я помню ещё десять назад встретила знакомого лет 25и, который после окончания института сидел на шее у родителей, потому что не мог найти работу, и когда ему предлагали работу, он возмущаясь говорил: "Я что ящики грузить пойду(на базаре торговать и т.д)?! Тогда эта фраза воспринималась мной, как в порядке вещей, сейчас мне бы это резануло по слуху("А что wrong с тем, чтобы погрузить ящики, если деньги нужны?!"). Так вот, те которые пошли, уже давно хорошо стоят и хороший бизнесс имеют, дома построили. А он до сих пор живёт с родителями, и как мне сказали, практически спился. Так что, IMHO, лучше дерьмо убирать, "чем водка пить, земля валяться".
Каждая минута жизни даёт нам шанс изменить её.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

*Marta* wrote: 1) Не знаю, то ли товарищ пофантазировал(о, сладкие грёзы..), то ли имеет садовый участок исключительно для добытия хлеба насущного. Потому что я не понаслышке знаю, что такое туалет на улице(у меня бабушка и дедушка в селе жили) - это disaster!!!

2) И я не разу не слышала, чтобы кто-то опорожнял выгребную яму без использования машины. Зимой, так содержимое мёрзлое, ломами что-ли его раскалывать. Хотя, может в России это и практикуют. Разные страны - разные нравы.

3) А вообще, я думаю, вы врядли кого-то здесь этим задели. У людей, проживших на Западе, знаете ли, менталитет несколько меняется. Здесь,представьте себе, бытует мнение, что "все профессии нужны, все профессии важны".

4) Так что, IMHO, лучше дерьмо убирать, "чем водка пить, земля валяться".

1) Блин... :) От знатоков российских туалетов уже не протолкнуться 8) Спешу вас всех успокоить - в 2006 году будет централизованная канализация и газ. Пока - только вода и электричество. И это - очень даже характерно для всех дачных посёлков, которые возникали "на голом поле" в середине 90-х.
2) Зачем, ну скажите, мне машина, когда три гарных хлопца и один житель солнечной Молдавии готовы за те же деньги сделать в 2 раза больше работы? :mrgreen: Машина пришла и ушла. Еще и грядки потоптала. А эти хлопцы всё быстренько и аккуратно вынесли + еще и здоровенную кучу строительного мусора вытаскали. Шофер машины. поди, не стал бы мусор таскать :wink:
3) Очень рад за "людей, живущих на Западе" 8) Пока у них бытует такой менталитет - добро пожаловать ко мне на дачу. Работы на 500 рэ там еще валом сколько 8)
4) Да. Да. И еще раз Да. Не пейте, пожалуйста, водку. И не валяйтесь на замле. Лучше по следующей весне - ко мне на дачу. В трезвом и опрятном виде :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
*Marta*
Новичок

Post by *Marta* »

Айсберг wrote:2) Зачем, ну скажите, мне машина, когда три гарных хлопца и один житель солнечной Молдавии готовы за те же деньги сделать в 2 раза больше работы? :mrgreen: Машина пришла и ушла. Еще и грядки потоптала. А эти хлопцы всё быстренько и аккуратно вынесли + еще и здоровенную кучу строительного мусора вытаскали. Шофер машины. поди, не стал бы мусор таскать :wink:
4) Да. Да. И еще раз Да. Не пейте, пожалуйста, водку. И не валяйтесь на замле. Лучше по следующей весне - ко мне на дачу. В трезвом и опрятном виде :wink:

По крайней мере им повезло больше, чем трём русским парням из деревни Липовая Роща Ивановской области, минувшей зимой. Тем никто не предложил работёнку даже за 500рэ, а выпить очень хотелось. Они стырили какое-то техническое средство для чистки и выпили его. Хоронили их в один день. Им было чуть за двадцать.
Каждая минута жизни даёт нам шанс изменить её.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

*Marta* wrote:
По крайней мере им повезло больше, чем трём русским парням из деревни Липовая Роща Ивановской области, минувшей зимой. Тем никто не предложил работёнку даже за 500рэ, а выпить очень хотелось. Они стырили какое-то техническое средство для чистки и выпили его. Хоронили их в один день. Им было чуть за двадцать.

Предлагаете посоревноваться в том, кто больше наберёт чернухи? :wink:

Я в такие игры не играю. Поскольку статистика по Украине практически ничем не отличается от российской. У Вас вон тоже - 11 тыс. человек померли от алкогольных отравлений за прошлый год. Причем, те украинцы, которые померли от этого в России - попали в нашу статистику.
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

Тут вот ещё такой вопрос. Почему украинские власти практически не чешутся о беспризорных детях - гражданах Украины на территории России? И родителей не особенно рвутся искать и с определением не помогают (в смысле формальностей гражданство и прочее). Ни усыновить ни в детдом не определить...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Очень забавно читать людей, ратующих за "защиту отечественного товаропроизводителя" на Украине. Особенно тех, кто в США ездит на японской или немецкой машине.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Айсберг wrote: Машина пришла и ушла. Еще и грядки потоптала. А эти хлопцы всё быстренько и аккуратно вынесли

Хм ... машина пришла без дерьма и ушла с дерьмом. А вот, интересно, куда именно эти хлопцы эти ведра опорожняли? :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chepackav wrote:
Айсберг wrote: Машина пришла и ушла. Еще и грядки потоптала. А эти хлопцы всё быстренько и аккуратно вынесли

Хм ... машина пришла без дерьма и ушла с дерьмом. А вот, интересно, куда именно эти хлопцы эти ведра опорожняли? :roll:

Ну надо же, какая тема интересная оказалась :)
В овражек неподалёку - 2-3 минуты пешком.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:1) Блин... :) От знатоков российских туалетов уже не протолкнуться 8) Спешу вас всех успокоить - в 2006 году будет централизованная канализация и газ.

Не слишком преуспев в прогнозировании даты Кирдыка в США, Айсберг перешел к прогнозированию даты провода канализации на своей даче.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

*Marta* wrote:Я помню ещё десять назад встретила знакомого лет 25и, который после окончания института сидел на шее у родителей, потому что не мог найти работу, и когда ему предлагали работу, он возмущаясь говорил: "Я что ящики грузить пойду(на базаре торговать и т.д)?! Тогда эта фраза воспринималась мной, как в порядке вещей, сейчас мне бы это резануло по слуху("А что wrong с тем, чтобы погрузить ящики, если деньги нужны?!"). Так вот, те которые пошли, уже давно хорошо стоят и хороший бизнесс имеют, дома построили. А он до сих пор живёт с родителями, и как мне сказали, практически спился. Так что, IMHO, лучше дерьмо убирать, "чем водка пить, земля валяться".

Вот-вот-вот. Я в точности об этом писал тут ровно месяц назад:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1454292#1454292

в поддержку тезиса о том, что основная причина начала некоторого улучшения жизни в странах бСССР лежит в том, что люди по-другому думать стали.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Айсберг wrote:
chepackav wrote:

А экология? Да и просто вонь, если ветер с стороны овражка???
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

chepackav wrote:
Айсберг wrote:
chepackav wrote:

А экология?

Ну так не зря же Айсберг питается исключительно экологически чистой продукцией
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

chepackav wrote:
Айсберг wrote:Ну надо же, какая тема интересная оказалась :)

А экология? Да и просто вонь, если ветер с стороны овражка???

Вы еще скажите "демократия"! Всем ведь известно, что слово "экология" придумали под руководством Госдепа в фонде Сороса и в МВФ и внедрили при помощи олигархов и гайдарочубайсов, чтоб развалить Россию и столкнуть её с особого пути.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

SK1901 wrote:Вы еще скажите "демократия"! Всем ведь известно, что слово "экология" придумали под руководством Госдепа в фонде Сороса и в МВФ и внедрили при помощи олигархов и гайдарочубайсов, чтоб развалить Россию и столкнуть её с особого пути.

Ну слово вонь - это-то исконно родное слово? :)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ага, отхватили таки кусочек земли рассейской в частную собственность во времена правления банды реформаторов-младо-либералов. :umnik1:

А не устроить ли нам открытый процесс по типа ходорковского и проверить законность отчуждения сего участка народного достояния ?
А то даже клозет приличный не построили, - на лицо неэффективное использование природных ресурсов :х

Айсберг wrote: И это - очень даже характерно для всех дачных посёлков, которые возникали "на голом поле" в середине 90-х.

Return to “Политика”