Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:
testuser wrote:Это все не государства.

И что? Какое Вам дело до традиций русского языка? У вас там свой язык, вот и продолжайте его уделывать, как Бог черепаху.

Вот, Сиххари пришел и напомнил еще одно отличие. В том русском языке, который он использует, есть слово "свидомый". А киевские школьники пишут в русских диктантах "сознательный".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Обязательно примут рано или поздно в том или ином виде. Иначе быть не может. Язык не может не меняться.

Правила меняли всего один раз - после ВОСР. Тогда много что меняли...

Вам известны изменения правил в других яхыках? В сложившихся уже, типа...

А кстати, украинские правила в 20-х меняли?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Украинский вообще был значительно менее зарегулированным языком чем русский. Многие за язык его не признавли, - тип наречие просто. (Да и сейчас такие есть).
Книги писать запрещали.
А в 20-х, кстати, в СССР был недолгий период украинизации.

Герасим wrote:А кстати, украинские правила в 20-х меняли?
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Герасим wrote:Вам известны изменения правил в других яхыках? В сложившихся уже, типа...

Немецкий?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В СССР украинский преподавали всегда. Насколько я знаю... И книжки издавали. Значит и правила были.

Выходит большевики украинский не стали модернизировать...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Слiн wrote:
Немецкий?

Третий Рейх?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:
Обязательно примут рано или поздно в том или ином виде. Иначе быть не может. Язык не может не меняться.

Правила меняли всего один раз - после ВОСР.

Боюсь, что вы ошибаетесь. По той же ссылке, что я давал, говорится, что сейчас используются правила, принятые в 1956м году.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Герасим wrote:
Слiн wrote:
Немецкий?

Третий Рейх?

Rechtschreibreform
http://german.about.com/library/blreform.htm
31 July 2005: The transitional period ends. From this date on, only the new spelling rules will be accepted in all German-speaking countries. Private citizens may continue to write German as they see fit, but all official publications and schools must use the new rules.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Слiн wrote:Rechtschreibreform
31 July 2005: The transitional period ends. From this date on, only the new spelling rules will be accepted in all German-speaking countries. Private citizens may continue to write German as they see fit, but all official publications and schools must use the new rules.

Во. И никаких "нескольких немецких языков".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Боюсь, что вы ошибаетесь. По той же ссылке, что я давал, говорится, что сейчас используются правила, принятые в 1956м году.

Да не бойтесь...

Почитал - в 56-м году "изменения" - слишком громко сказано... мелкие коррективы.
Это не как сейчас, предлагали отказаться от нашего всего - от буквы "Ё"... 8O
Ужас прям...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Kalifornian wrote:Горбачёв тоже много где ошибок делал в ударениях например. И что с того.

А в законах РФ и резолюциях думы тоже ошибки допускаются? Почитайте хоть названия.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Герасим wrote:
Слiн wrote:Rechtschreibreform

Во. И никаких "нескольких немецких языков".

Ну так немцы -- люди обстоятельные ;)
Но прецендент есть -- это к вопросу о парашуте.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:Куча надежд на светлое завтра ---> Все перемены воспринимаются на ура --> Бардак ---> * Конец бардака ---> Некоторая стабильность, рост уровня жизни.

:mrgreen:
Могу сказать что и в Молдавии ситуация развивалась точно по этому сценарию. Момент * совпал с приходом к власти коммуниста Воронина.
Вывод - пофиг кто у власти, лишь бы воровали меньше. А экономика развивается независимо от руководства.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:
SK1901 wrote:Куча надежд на светлое завтра ---> Все перемены воспринимаются на ура --> Бардак ---> * Конец бардака ---> Некоторая стабильность, рост уровня жизни.

Могу сказать что и в Молдавии ситуация развивалась точно по этому сценарию. Момент * совпал с приходом к власти коммуниста Воронина.
Вывод - пофиг кто у власти, лишь бы воровали меньше. А экономика развивается независимо от руководства.

Я думаю почти так же. Всё объясняется в области психологии и социологии.

Только один пример. В Украине в 1992-м -- 95-м считалось вполне социально приемлемым сидеть в НИИ где задерживают десятидолларовую зарплату на год. Даже чуть ли не "круто" это считалось. Люди собирались и обсуждали, кому на сколько задержали. Поддакивали друг другу...
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

RZ_1 wrote:
Герасим wrote:Киргизы тоже в Европу рванули? 8O

По моему, сейчас происходит смена перестоечных элит - тех прорабов перестройки, которые свалили Горбачева или были на гребне волны разрушения СССР.
Именно это произошло в Грузии, на Украине, в Киргизии. Однако, в Белоруссии Лукашенко как раз выступал против развала Союза. Т.е. по моему, это просто смена поколений в политике - достаточно синхронизированное в республиках, но с задержкой по сравнению с Россией и Прибалтикой, где все это произошло в 1991 году. Соответственно, у них еще и проблемы будут а-ля 1993 год и а-ля 1998 и т.п... ИМХО, конечно, как сейчас модно..

!!!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

del
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В Украине в 1992-м -- 95-м считалось вполне социально приемлемым сидеть в НИИ где задерживают десятидолларовую зарплату на год. Даже чуть ли не "круто" это считалось.
Бред полнейший.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
В Украине в 1992-м -- 95-м считалось вполне социально приемлемым сидеть в НИИ где задерживают десятидолларовую зарплату на год. Даже чуть ли не "круто" это считалось.
Бред полнейший.

Значит, вы были из особого социума. В котором это уже тогда это считалось неприемлемым.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

SK1901 wrote:
Sergey___K wrote:
Бред полнейший.

Значит, вы были из особого социума. В котором это уже тогда это считалось неприемлемым.
Все мы из одного и того же "социума". Сидели если чего-то ждали - или квартиру или приватизацию или еще какого-то непонятного, но возможного рожна вроде обещаного контракта. Многие сидели из-за оборудования и делали свои дела в открытую. Просто так я не знаю ни одного человека, кто просто просиживал (ну, отдельные исключения всегда найдутся, ясен пень). Числиться годами могли - да. Приходить раз в неделю - другую чай попить. Все что-то стрались искать на стороне. Жить-то как-то надо было. Другое дело, что выбора, как такового, особо не было - или челноки или еще какая-то фигня.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В Минске начались массовые акции протеста против Лукашенко

http://lenta.ru/news/2005/03/25/minsk/

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А вот Лукашенко, похоже, будет больно. Позже, конечно, сейчас-то он все эти митинги поразгоняет. Причем я даже не представляю себе, кто его приютит - России он в статусе экс- нафик не нужен...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote: России он в статусе экс- нафик не нужен...

Да он и в текущем статусе - как чемодан без ручки для России...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Герасим wrote:В Минске начались массовые акции протеста против Лукашенко

http://lenta.ru/news/2005/03/25/minsk/

Ну, там дело такое. "Сегодня рано, а завтра будет поздно". Лу сделает оргвыводы из последних событий в Азии, опять "перетрахнет" свой парламент и силовиков.
Ждем, короче, в России.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Похоже, авторитарные режимы стран СНГ начали рушиться один за другим, как в свое время за считанные месяцы развалился соцлагерь (сентябрь-декабрь 1989). Вот только будет ли лучше, не ясно. Украина, по-видимому, выиграет от смены власти (правда, в общем-то, революции не произошло - всего лишь парламентские выборы, как в Польше или Венгрии в конце 80-х), на счет Грузии - не знаю, а вот Киргизия явно проиграла (я бы не называл происходящее там революцией, это обыкновенный бандитизм).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

У меня большие сомнения, что Лукашенко сможет сделать из происшедшего правильные выводы.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”