Вопрос про жизнь в Сан хозе, Калифорния.

Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

micksh6 wrote:Из тех мест, что мне здесь рекомендовали, Los Gatos - самый близкий. Нашел 8 начальных школ по ключевым словам Los Gatos на greatschools.net
Вот в этой школе, например, самый высокий API - 898 Blossom Hill Elementary School, http://www.greatschools.net/modperl/bro ... l/ca/5525/

Это 17 км от будущего офиса на запад, вроде ОК. Значит, в этом районе имеет смысл смотреть цены на жилье, рядом с Blossom Hill Park? В правильном направлении мыслю?

Мои две копейки: из мест близких к южному пересечению 101х85 очень неплохие школы:

в Cambrian (Cambrian School District), смотрите южнее улицы Blossom Hill, район неплохой и не слишком еще дорогой, севернее начинается мексиканский район.

в южной части Almaden Valley (San Jose Unified School District)

в южной части Campbell (Cambrian School District, Campbell Union Elementary School District)

не надо смотреть: правее 101 по карте, севернее Blossom Hill в Cambrian, в северной части Campbell

По поводу Купертино school district: median price в Купертино уже больше $1 миллиона на сегодняшний день при том что азиатское население 50%, а если брать школьников то и все 80%, что в общем неплохо для школ, но не уверен, что ребенок будет чувствовать себя комфортно. Южный Sunnyvale, где мы сами живем начинает догонять Купертино и по ценам и по числу азиатов. Северный Sunnyvale - мексиканцы.
Лос Алтос и Пало Алто - хорошие школы, но совершенно заоблачные цены на дома. Похожая ситуация в Саратоге и Лос Гатосе.

На greatschools.com по школам еще довольно важный показатель "Students participating in free or reduced-price lunch program"
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Joseph wrote:Возможности купить что либо пристойное на 90К дохода нет, впрочем и на 150 (плюс доход жены) тоже не намного лучше.

Если не напрягает комьют 50минут-1 час, то можно посмотреть жилье в Ист Бэе. Здесь оно пока еще более менее доступно по сравнению Сан Хозе. Но 680-ый очнь часто бывает забит как парковка со средней скоростью 5 миль в час :x
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

micksh6 wrote:Блин, не Лос Гатос, а Лос Алтос мне рекомендовали.
Я бы тоже порекомендовал, потому как сам там живу... Но рентовать здесь жилье при наличии большого кол-ва нажитого добра, не советую
Гляньте на ссылку. Хоть это и за 2002 год, но это поможет представить вам в каком районе вы ищите жилье и школу.
http://www.forbes.com/2003/07/10/cx_bs_0711homez.html
Не знаю как для других мест, но для Долины цены там расставлены верно.
Last edited by Александер on 20 Apr 2005 21:13, edited 2 times in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В данной ситуации, почему бы не посмотреть на юг: Morgan Hill, GIlroy ? Конечно, траффик на 101-й бывает тяжелый, но и рентовать, и даже купить там получится дешевле чем в любом из мест которые здесь называли. Еще можно восточный San Jose посмотреть, там много новой застройки, хотя про школы не знаю.
mikeG
Уже с Приветом

Re: Вопрос про жизнь в Сан хозе, Калифорния.

Post by mikeG »

Nostradamus wrote:Найти несложно, и рент относительно дешев. Не знаю про таунхаузы, а 2br апартмент можно найти за $800 вполне приличный.

За $800 приличный 2bdr апартмент? С хорошей школой? Это где?
Я в два раза больше плачу. И то жена хнычет все время, что апартмент маленький и занюханный. :(

PS я серьезно спашиваю. Нужно как-то жилищные условия улучшать.

PPS а покупать в силиконовке сейчас - финансовое самоубийство.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

mikeG wrote:За $800 приличный 2bdr апартмент? С хорошей школой? Это где?

I've been told there is one at Hollenbeck & Homestead (don't know is it Cupertino or Sunnyvale). Though there could be no vacancies. You may also take a look at craiglist: there is a nice San Jose West apt for $850/month
http://www.craigslist.org/sby/apa/69021973.html
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Nostradamus wrote:You may also take a look at craiglist: there is a nice San Jose West apt for $850/month
http://www.craigslist.org/sby/apa/69021973.html

Elementary school там и правда неплохая (Moorland Discovery), образцово-показательная, единственная во всей округе. А в остальном район весьма так себе.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Жить в Los Altose и кататься в south San Jose хоть и против течения довольно утомительно.
yDiamond
Уже с Приветом

Post by yDiamond »

Согласен с andyvt по всем пунктам. :D

andyvt wrote:
micksh6 wrote:Сорри, не знал, что 85 и 101 в двух местах пересекаются. Это то, что на юго-востоке.

Это Almaden. Входит в San Jose Unified School district. Конкретно в Almaden несколько хороших elementary schools. Имеет смысл выбить на работе house hunting trip - приехать на недельку посмотреть что и где.

Из тех мест, что мне здесь рекомендовали, Los Gatos - самый близкий. Нашел 8 начальных школ по ключевым словам Los Gatos на greatschools.net
Вот в этой школе, например, самый высокий API - 898 Blossom Hill Elementary School, http://www.greatschools.net/modperl/bro ... l/ca/5525/

Я бы в Los Gatos не стал жить. С одной стороны там дорого, с другой - у людей достаточно денег, чтобы public schools им были по барабану. Вот три школы в Almaden -

Williams Elementary School - 934
Simonds Elementary School - 907
Graystone Elementary School - 904

Это 17 км от будущего офиса на запад, вроде ОК.

Если есть возможность жить ближе, зачем жить дальше?
AntonT
Новичок

Post by AntonT »

micksh6 wrote: Я просто хотел чем-то более технологичным заниматься. LCD display inspection как сейчас, например.

А как называется ваша компания? Когда-то много лет назад я тоже занимался автоматичесой проверкой LCD дисплеев.
micksh6
Новичок

Post by micksh6 »

Спасибо всем.

А в каком районе все-таки вероятней русский детский сад и русские магазины, видеопрокаты найти?

И еще, есть 3 медицинских плана в списке бенефитов -
Blue Cross PPO
Blue Cross HMO
Kaiser HMO
Я так понимаю, компания 1 из них оплачивает, а сам только платишь deductible, что в плане указан, так? А если уволили, то кранты? Есть общие правила, какой план брать? И дентал 1500 в год это стандарт?

Интересно у вас. В рекламах домов на съем очень часто говорится про школы, т.е. похоже, школы - основной критерий. А на школьном сайте национальный состав расписан. У нас в Торонто такого нет. Выбирают просто по районам. Школа, конечно важна, ее отдельно смотрят, кому надо, в объявлениях не указывается. А чтоб национальный состав узнать, надо к школе самому приезжать и смотреть (хотя, по району можно и так получить примерное представление).

Joseph
По МОЕМУ опыту после жизни в собственном доме в Торонто, очень тяжело переезджать в арендованое жилье в Бей Ареа. Ето неприятный шок, на грани депрессии, когда приходиться ежедневно отвечать на вопрос "зачем мне это надо было"

Я согласен, такая опасность есть. Но вроде за 2 с небольшим тысячи можно снять достаточно большой дом в приличном районе? Если отбросить вопрос свой/чужой (все равно если свой, пока моргидж не выплатил он полностью не твой), то с рентом ведь никаких подводных камней нет в Калифорнии? Живи пока платишь?

Например, что плохо может быть в таком доме кроме того, что он близко к железной дороге (кстати, часто по ней поезда ходят - Southern Pacific)?

http://www.craigslist.com/sby/apa/69417024.html

А как называется ваша компания?

PhotonDynamics
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Kalifornian wrote:Жить в Los Altose и кататься в south San Jose хоть и против течения довольно утомительно.

На самом деле не так страшно, как кажется на первый взгляд. Я полгода ездил ~19 миль из Los Altos по 85-му на самый юг San Jose ( Great Oaks Blvd, последний exit перед 101 ), минут за 20 доезжал. Сейчас надо ездить по 85 на север до 237 и потом еще приличный кусок по нему, всего около 12 миль. Быстрее, чем за полчаса получается только в исключительных случаях (на выходных или в обед), а, бывало, и по 45 минут добирался. :х
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

micksh6 wrote:А в каком районе все-таки вероятней русский детский сад и русские магазины, видеопрокаты найти?

Лучший русский магазин на мой вкус - в Sunnyvale. Лучший прокат - на границе PaloAlto/Mountain View.
micksh6 wrote:И еще, есть 3 медицинских плана в списке бенефитов -
Blue Cross PPO
Blue Cross HMO
Kaiser HMO
Я так понимаю, компания 1 из них оплачивает, а сам только платишь deductible, что в плане указан, так? А если уволили, то кранты? Есть общие правила, какой план брать?

Зависит от компании. Скорее всего какой-то процент(10%-20%-50%) надо будет платить самому. Kaiser HMO наиболее похоже на русскую систему, они сами и страховщики и поликлиника-больница. В других вариантах надо быть готовым что придется разбираться во всех деталях страховки - что покрывается, при каких условиях, возможно звонить и уточнять, платить самому счета, ругаться и т.п. Если уволят, то скорее всего можно будет взять COBRA, специально для безработных.
micksh6 wrote:И дентал 1500 в год это стандарт?

Обычно 1000-2000, редко больше

micksh6 wrote:Интересно у вас. В рекламах домов на съем очень часто говорится про школы, т.е. похоже, школы - основной критерий. А на школьном сайте национальный состав расписан. У нас в Торонто такого нет. Выбирают просто по районам. Школа, конечно важна, ее отдельно смотрят, кому надо, в объявлениях не указывается. А чтоб национальный состав узнать, надо к школе самому приезжать и смотреть (хотя, по району можно и так получить примерное представление).

А у нас качество школа и качество района обычно коррелирует. Так же как и цены на жилье.

micksh6 wrote:Например, что плохо может быть в таком доме кроме того, что он близко к железной дороге (кстати, часто по ней поезда ходят - Southern Pacific)?

http://www.craigslist.com/sby/apa/69417024.html

У меня есть смутные сомнения, что эта ж/д сейчас не используется.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Basil wrote:Лучший прокат - на границе PaloAlto/Mountain View.

лучший русский прокат это Ослик.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Basil wrote:http://www.craigslist.com/sby/apa/69417024.html

У меня есть смутные сомнения, что эта ж/д сейчас не используется.

Верно. Не используется. Вроде они там собрались пешеходную тропу вдоль неё строить для прогулок.

Return to “Города и окрестности”