Боевые искусства

Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

olegkin wrote:Так что фигня эти бои без правил по телевизору.

Не то, чтобы совсем фигня, но есть один, очень существенный недостаток: оба соперника знают, что вот сейчас, по сигналу, они будут друг-друга бить.
/nsrs
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Olegus wrote:Так японец наверное и весил в 2 раза меньше. Вот выставили бы сумоиста какого-нибудь - посмотрел бы я как Карелину кандидатская бы помогла. Пупок бы раньше развязался.

Видел я этот поединок. Япошка был крупный, гдето всего на голову ниже Карелина (то бишь гдето 180см росту и кабан по телосложению), какой то толи кемпо каратэ чемрион или чтото в этом роде, несколько раз пытался руками чтото сделать, но в основном постоянно мочил лоукик правой ногой, а Саша просто поднимал переднюю ногу . Оба были в накладках по моему, точно уже не помню. Потом Карелин его поймал в захват и после броска провел удушение или болевой и все закончилось - опять таки не помню, давно было. Общее время схватки - типа 2-3 минуты.
Last edited by Boriskin on 19 Apr 2005 21:59, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eeyore wrote:Давно замечено: попугай говорит лучше всех птиц. Он же хуже всех летает.

Страус и не говорит и не летает, однако... :wink:
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Boriskin wrote:Страус и не говорит и не летает, однако... :wink:

Удар поставлен, головой асфальт пробивает? :pain1:
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Olegus wrote:Так японец наверное и весил в 2 раза меньше. Вот выставили бы сумоиста какого-нибудь - посмотрел бы я как Карелину кандидатская бы помогла. Пупок бы раньше развязался.

Не, это был не нормальный японец. Крепкого телосложения.
Не стоит все же забывать что хоть кто-то и назовет классическую борьбу танцaми (и в чем-то будет как всегда прав), но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.

У меня была когда-то книга про историю американского профессионального бокса. Японцы одного из абс. чемпионов (Листона?) на аналогичный матч с каратистом приглашали. Правила поединка были довольно свободными (боксер вышел в легких перчатках).
закончился ничьей. Японцу пришлось проводить бой лежа! Боксер его при этом достать не мог. Каратист за сколько то там раундов смог рассечь ногу боксеру на лодыжке. Зрители были очень разочарованы.
Eat more chicken!
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Eeyore wrote:Давно замечено: попугай говорит лучше всех птиц. Он же хуже всех летает.

Мы тут в детали не вдаемся. Kрылья есть- значит птица. :nono#:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

0xDEADBEEF wrote: но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.

.

Карелин - великий мужик. Но бросить через грудь 300кг колыхающегося веса и он бы не смог. Поэтому и говорю - японцы прогадали - надо было сумоиста выставлять.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Olegus wrote:
0xDEADBEEF wrote: но Карелин в ней личность легендарная на мировом уровне. А побеждает (как говорят) не стиль.

.

Карелин - великий мужик. Но бросить через грудь 300кг колыхающегося веса и он бы не смог. Поэтому и говорю - японцы прогадали - надо было сумоиста выставлять.

Он бы его по другому как нибудь завалил. Делов то... :pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tolikmolik wrote:
Boriskin wrote:Страус и не говорит и не летает, однако... :wink:

Удар поставлен, головой асфальт пробивает? :pain1:

Страус лягается знатно, имхо. А в голову он ест! :mrgreen:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

О японце против Карелина: хотелось бы найти, интересно. На гугле не вижу. Точно не путаете недавний поединок Рулона Гарднера с Йошидой?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

кстати, а почему никто не упомянул Систему?
я бы сказал -- довольно эффективное смешение айкидо и самбо. причем применимо для практического использования out of the box.
Anonymous Altaholic
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Господа, давайте обсуждение пернатых заканчивать. Здесь все-таки не курилка. Я готов понять, что какие-то постинги могут вызывать смех - но это не повод превращать серьезный форум "Ооружие" в балаган.

Заранее спасибо.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Удалил...
/nsrs
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Нужно определиться о ком мы говорим. Новичках 1-3-5 лет тренировок? Или о мастерах с детства тренирующихся? "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Бродяга wrote:Нужно определиться о ком мы говорим. Новичках 1-3-5 лет тренировок? Или о мастерах с детства тренирующихся? "Годовалый" боксер любого айкидошника как котлету уделает

В моей молодости годовалый боксер палец сломал об мою скулу. После чего драка закончилась :)
И вообще он плохо на ногах стоял, все время "поскальзывался".

Став постарше такой номер правда не прошел бы - даже от несильного удара я выключаюсь :(

Return to “Об оружии”