Боевые искусства

YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

Я бы еще добавил главный недостаток редко кто из боксеров может на глаз определить борца

1. По походке
2. По тому что уши заплыли а нос цел :)
3. По тому что надбровные дуги целы.
4. По тому что перед тем как начать смотрит в ноги а не где у тебя голова :)
Удачи@С.Смирнов
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DoctorEugene wrote:
Sergunka wrote:
Vasik wrote:Меня прикалывает высказанная тут мысль что у боксёров чувство дистанции лучше - а почему?

Вся система тренировки в боксе расчитана на дистанцию

А разве в других БИ на дистанцию не работают? Я сам боксом не занимался, поэтому не могу сравнить...

В боксе если ты не держишь дистанцию, то получишь в голову или в корпус. Если тебя прижали к канатам значит ограничили маневр так же получишь - дистанция в боксе это на уровне рефлекса.

У меня сын занимался тремя видами карате - сетокан, теквондо и стрит файтер нигде не предполагалось ограничения пространства. Нигде тренер не объяснял, что такое дистанция все на уровне природа мать подскажет :lol: С другой стороны как считать дистанцию для удара ногой? :pain1: Сама техника блока предполагает, что боец не должен заботится о дистанции. В общем другая философия подачи материала. Основной фокус на ката, выполнение ударов, кумите в лучшем случае раз в месяц.

В боксе спаринг каждую тренировку обычно 7-10 раундов.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Vasik wrote:Ну да ладно, и так топик чуть было не зашёл в детские разбираловки - кто сильнее боксёры, там или танцоры, в смысле тайквандисты и остальные подобные.

Так ведь и нет речи о том, кто сильнее. Если бы в самом начале темы не прозвучало заявление, что можно по видео, в одиночку (ну или с партнёром из craigs list) научиться хулиганам руки ломать (или точки нажимать), я бы сюда ни строчки не написал.
А умение держать, сокращать и опять увеличивать достанцию по своему желанию это чуть-ли не основа бокса.
/nsrs
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Алхимик wrote:А ногами мне лично попадало. Один раз. Коленом по рёбрам (точнее в локоть, что и спасло)

А мне коленом один раз нос свернули.

Вообще, у нас в группе были ребята с великолепной растяжкой - так они очень даже любили применять высокие удары ногами.

В принципе, если поставлен, то почти как удар рукой.
Хотя меня вообще "пробить" трудно было.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sergunka wrote:У меня сын занимался тремя видами карате - сетокан, теквондо и стрит файтер нигде не предполагалось ограничения пространства.

:pain1:
Всё зависит от школы... У нас, например, спарринг проходил внутри круга метра полтора диаметром... Плюс отработка техник для замкнутого пространства, типа лифта, лестничной клетки и т.п...

В общем другая философия подачи материала.

ППКС

кумите в лучшем случае раз в месяц.

:pain1: Наш класс был каждый день 3 часа, из них обязательно время на спарринг...

Опять же, зависит от методики преподавания :umnik1: и нужд потребителя :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Sergunka wrote:
Алхимик wrote:
RB wrote:
Алхимик wrote:
RB wrote:
Лапы это ерунда - меткость удара тренировать и хлопки воздуха создавать .

Это смотря как лапы держать. Для апперкотов и хуков — самое то. Прямые, те да, с лапами не очень.

Два года я лупил по лапам. Это было интро.. А первый раз когда кулак попал в нагрудник вывихнул кисть :) Учился я бить уже позже на груше.

А у нас сначала груша, потом лапы. Так вроде смысла больше. Лапами бывало и назад прилетало... чтобы не расслаблялись.

Лапы нужны тренеру, чтоб понять где ваши ошибки. Уж не говоря о том, что только на лапах можно поставить удар :roll: и отработать связки

Обычно сначала нарабатывают скорость и легкость удара а потом на это наращивают мышечную массу и силу. На лапах удар поставить нельзя а научиться хлопать можно:)
RB

Post by RB »

DoctorEugene wrote:
Sergunka wrote:У меня сын занимался тремя видами карате - сетокан, теквондо и стрит файтер нигде не предполагалось ограничения пространства.

:pain1:
Всё зависит от школы... У нас, например, спарринг проходил внутри круга метра полтора диаметром... Плюс отработка техник для замкнутого пространства, типа лифта, лестничной клетки и т.п...

В общем другая философия подачи материала.

ППКС

кумите в лучшем случае раз в месяц.

:pain1: Наш класс был каждый день 3 часа, из них обязательно время на спарринг...

Опять же, зависит от методики преподавания :umnik1: и нужд потребителя :wink:

У нас сначало (первый год) спаррингов практически не было.
Одна техника физкультура да хлопки по лапам. На второй год появились упражнение похожие на спарринг. Ну через три года
мы только и занимались что спаррингами и только с контактом .
Многим поначалу это не нравилось поскольку они ожидали пестрых результатов Зато тот кто пропотел до победного конца потом оценили все приобретенные навыки когда мы стали приглашать в гости кикбоксеров, боксеров, каратистов тэквандистов вообщем кого угодно для совместных тренировок.
Очень полезная штута такой омбен опытом !
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Boriskin wrote:Ваша метода, по большому счету, примитивна, и в лучшем и идеальном случае она позволит научиться "слушать" направление усилия противника и пользоваться этим.

Возвращаясь к местным реалям наиболее практичным мне кажется Small-Circle Jujitsu - самооборона, направленая на то чтобы "связать" противника, по возможности не калеча, а в случае ошибки оказатся в позиции наиболее удобной для бегства. :)
Last edited by Jedd on 15 Apr 2005 18:47, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RB wrote:Обычно сначала нарабатывают скорость и легкость удара а потом на это наращивают мышечную массу и силу. На лапах удар поставить нельзя а научиться хлопать можно:)

Бокс это спорт и задача там стоит выйграть поединок по очкам или накаутом. Никто никогда не наращивает мышечную массу для победы обычно наоброт пытаются согнать ее "сгонщики" довольно частое явление.

Возможно мы расходимся в термине постановка удара - я предполагаю, что в первую очередь спортсмен должен понимать какие базовые движения выполняются при ударе без взгляда со стороны практически освоить новый удар не возможно, наиболее удачно это как раз с лапами. Например апперкот в боксе имеет довольно сложную динамику, я редко встречал боксеров которые просто в состоянии провести этот удар еще реже кто в состоянии объяснить динамику. Более того этот удар на мешке отработать не возможно :pain1: только лапы :|
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

YellowMan wrote:4. По тому что перед тем как начать смотрит в ноги а не где у тебя голова :)
Это заблуждение. Как минимум дзюдоистов (я их тут немного к борцам причислю, что не всегда корректно) учат в ноги не смотреть. Смотрят в район между головой и грудью.. но ног они опасаются (не ударов в пах, естественно. спорт-с), но ноги "чувствуются" благодаря позиции, движению, ну, и все-таки немного попадают в поле зрения даже если смотреть высоко... дзюдоисты, кстати, в ноги не очень любят кидаться, особенно если они не из Европы. В Европе, по-моему уже многое позаимствовано у Грузии/Армении с их борьбой, и там народ постоянно норовит ухватить за ногу :)
RB

Post by RB »

Sergunka wrote:
RB wrote:Обычно сначала нарабатывают скорость и легкость удара а потом на это наращивают мышечную массу и силу. На лапах удар поставить нельзя а научиться хлопать можно:)

Бокс это спорт и задача там стоит выйграть поединок по очкам или накаутом. Никто никогда не наращивает мышечную массу для победы обычно наоброт пытаются согнать ее "сгонщики" довольно частое явление.

Возможно мы расходимся в термине постановка удара - я предполагаю, что в первую очередь спортсмен должен понимать какие базовые движения выполняются при ударе без взгляда со стороны практически освоить новый удар не возможно, наиболее удачно это как раз с лапами. Например апперкот в боксе имеет довольно сложную динамику, я редко встречал боксеров которые просто в состоянии провести этот удар еще реже кто в состоянии объяснить динамику. Более того этот удар на мешке отработать не возможно :pain1: только лапы :|

100% победа что нагдаун и смысл если один спортсмен заработал много очков а его оппонент просто вырубил ?:)
Что касается апперкота мишки то разные бывают и его можно потренировать . Просто вот пример. Работал человек по лапам год трали вали. Все хорошо громко, точно, сильно..Приходит время поединка на полный контакт . А там соперник 100 килограмм, 2 метра ростам .Человек бьет ему в корпус и получает вывих запястья a его соперник делает из него отбивную .
Если бы человек поставил удар то:
a) ему все равно бить в воздух или в стенку
b) у него крепкое запястье и правильный фокус сил
c) он знает как правильно сбалансировать тело для каждого вида удара как держаться на ногах .
Ну и никогда не будет смотреть туда куда бьет и другое:)

Единственный не достаток классической груши это то что привыкаешь кулак после удара оставлять там это может плохо кончиться если ваш соперник любит и умеет хвататься за руки ..
Но на то есть бревна и камера с водой. Либо научишься отдергивать кулак , либо вывихнешь плечо (если с бревном ):)
YellowMan
Уже с Приветом

Post by YellowMan »

theukrainian wrote:
YellowMan wrote:4. По тому что перед тем как начать смотрит в ноги а не где у тебя голова :)
Это заблуждение. Как минимум дзюдоистов (я их тут немного к борцам причислю, что не всегда корректно) учат в ноги не смотреть. Смотрят в район между головой и грудью.. но ног они опасаются (не ударов в пах, естественно. спорт-с), но ноги "чувствуются" благодаря позиции, движению, ну, и все-таки немного попадают в поле зрения даже если смотреть высоко... дзюдоисты, кстати, в ноги не очень любят кидаться, особенно если они не из Европы. В Европе, по-моему уже многое позаимствовано у Грузии/Армении с их борьбой, и там народ постоянно норовит ухватить за ногу :)

Пардон, я про вольников и классиков писал, бо больше всего имел дело с ними - дзюдоистов не отличишь ни по каким из мною перечисленных признаков.
Удачи@С.Смирнов
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Алхимик wrote:
Vasik wrote:Ну да ладно, и так топик чуть было не зашёл в детские разбираловки - кто сильнее боксёры, там или танцоры, в смысле тайквандисты и остальные подобные.

Так ведь и нет речи о том, кто сильнее. Если бы в самом начале темы не прозвучало заявление, что можно по видео, в одиночку (ну или с партнёром из craigs list) научиться хулиганам руки ломать (или точки нажимать), я бы сюда ни строчки не написал.

извиняюсь, забыл 2 условия:
1) желание учиться чему-то новому
2) хотя бы средние умственные способности (nothing personal)
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vasik wrote:Есть такая телепередача - бои без правил.

Однажды наблюдал как трое на трое здоровых бугаев спорили, толкались в груди и вообще. Потом один попытался достать пистолет, и тут же он и оставшиеся двое из его команды легли и больше не вставали. Тот, который был с пистолетом остался без лица. Так что фигня эти бои без правил по телевизору.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

olegkin wrote:
Vasik wrote:Есть такая телепередача - бои без правил.

Однажды наблюдал как трое на трое здоровых бугаев спорили, толкались в груди и вообще. Потом один попытался достать пистолет, и тут же он и оставшиеся двое из его команды легли и больше не вставали. Тот, который был с пистолетом остался без лица. Так что фигня эти бои без правил по телевизору.

Слишком долго доставал. Был-бы шустрее лежали 3е других.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Об оружии”