Что такое "хорошие курсы" английского языка?

фразы, идиомы, диалекты
Xenia_2003
Уже с Приветом

Что такое "хорошие курсы" английского языка?

Post by Xenia_2003 »

Часто приходится читать на форуме что-то типа "запишитесь на хорошие курсы только не ESL". Вот и хочу узнать - что же такое хорошие курсы, каковы критерии хорошести и где такие курсы следует искать?
You can agree with me or you can be wrong
thinker
Уже с Приветом

Re: Что такое "хорошие курсы" английского языка?

Post by thinker »

Xenia_2003 wrote:Часто приходится читать на форуме что-то типа "запишитесь на хорошие курсы только не ESL".

Для вновь прибывших или только начинающих изучать язык, курсы ESL как раз подходят. Просто на них нельзя долго засиживаться, а нужно идти дальше, на новый уровень или в другую школу, коледж. Лично для меня самые "хорошие курсы" были в том, что они были в разных школах/коледжах, у разных преподавателей, с разными группами студентов, по разным направлениям языка (writing, speech, vocabulary). То есть, был именно комлексный подход, а не зацикливание на одной методике или учителе или школе. Ну и в дополнение, конечно самые хорошие "курсы" - это работа, :) новые знакомые, носители языка, непринужденное общение дома в американской среде.
All rights reserved, all wrongs revenged.
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

Если у вас язык на достаточном уровне ( левел 5-6 ЕСЛ), то идите в любой колледж и берите ЕНГ101 и прочие с ними. Так как эти классы для нейтивов, то вам никто поблажек делать не будет, но и язык у вас пойдет семимильными темпами. Для разговора дите на СОНверсайшн классы ( типа коммуникуйшн ин смал групс, паблик спикинг и т.п.) Снова, вас будут оценивать на уровне нейтивов. Конечно, если у вас огромное самолюбие и вы ненавидите чтбы вас поправляли, то идите на ЕСЛ классы. Только вряд ли они принесут много пользы когда ваш уровень высок. Потому как никто вам на ваши ошибки указывать не будет ( в речи например). Вам будут ставить высокие оценки, но за стенами ЕСЛ в обычной жизни вас по прежнему не будут понимать так как бы вы хотели. Кстати, если вы боитесь получить плохие оценки вы можете брать классы как "аудит", т.е. вы ходите на лекции, заниматесть, но эта оценка не влияет на ваш ГПА. Но по статистике, те, кто не боятся прыгать в это дело с головой обычно получают А в таких классах ( потому как стараются больше нейтивов). Самолично знаю примеров 20.
essayer
Уже с Приветом

Post by essayer »

А университеты подскажите хорошие ? Или роли не играет где брать ESL ?
... My Favorite Animal is STEAK
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

essayer wrote:А университеты подскажите хорошие ? Или роли не играет где брать ESL ?

БOльшую роль играет учитель, а не место.
ESL классы бывают в:

Community colleges
Adult Schools/Education Centers
Churches
All rights reserved, all wrongs revenged.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

essayer wrote:А университеты подскажите хорошие ? Или роли не играет где брать ЕСЛ ?

Роль играет. Целых 2% зависит от места. 98% зависит от вашего усердия.
Хотя есть люди которые учатся по принципу: вот он я пришел, деньги заплатил, за парту сел - извольте меня научить. Они потом и жалуются что им попался плохой коледж или курсы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

germiona wrote:Если у вас язык на достаточном уровне ( левел 5-6 ЕСЛ), то идите в любой колледж и берите ЕНГ101 и прочие с ними.
.........
. Кстати, если вы боитесь получить плохие оценки вы можете брать классы как "аудит", т.е. вы ходите на лекции, заниматесть, но эта оценка не влияет на ваш ГПА.

ESL я брала прошлым летом при University of Philadelphia, честно говоря единственное что я оттуда вынесла - научилась понимать китайский и латиноамериканский акценты :mrgreen:
Можно поподробнее что это за зверь English 101? Дело в том, что мой английский вполне достаточный чтобы работать там где я сейчас работаю, но уже недостаточный чтобы продвигаться выше. И хотя я сейчас почти все время говорю по английски, и язык становится лучше хотелось бы speed it up. Учиться я пока не собираюсь, все что мне нужно - язык улучшить. Так что мне еще не совсем понятно что это за ГПА и чем мне грозит его ухудшение??
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

ENG101 это обычный колледж инглиш. есть еще 2010, 2100 и т.п.( зависит от колледжа, но в основном такие цифры). Самое дешевое-брать в местном коммьюнити колледже, потом идет универ, потом частные колледжи. 101 вас научит писать, 2010 продвинет дальше, а 2100 обучит текникал райтинг ( что очень ценится на рабочих местах, вы будете писать отчеты, доклады и т.п.) если вы не собираетесь учится тем более возьмите два класса ( сейчас как раз во многих колледжах летняя регистрация начинается и так же во многих колледжах летом нерезиденты платят как резиденты)-ЕНГ101 и соммуникейше 101 ( но повторяю, не ЕСЛ, а обычный колледж кредит класс). Так как ГПА вам по барабану ( ГПА это ваш средний скор за все ваше времяпровождение в колледже), то тем более, расслабьтесь и получайте удовльствие от процесса. Эти классы (гарантирую, если вы будете заниматся) продвинут вас на 99% от того, что вы знаете сейчас.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

germiona wrote:ENG101 это обычный колледж инглиш.

Спасибо за информацию! Буду искать подходящий колледж, не знаю правда бывают ли эти классы вечерними? Я днем никак не могу - работа
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

бывают вечерние и субботние классы. Есть еще и онлайн, вы можете взять ЕНГ 101 онлайн, но соммуникешн я все таки советовала взять на кампусе( а то это как дегри на нерс он-лайн получается :mrgreen: :pain1: ). Насчет прайвит универов правда не знаю, там может не быть вечерних классов, но в паблик университетах и соммьюнити колледжах 100% вечерние классы ( там же в основном рабочая молодежь тусуется :mrgreen: )
germiona
Уже с Приветом

Post by germiona »

Я вот что нашла ( судя по тому где вы обитаете)
http://www.lagcc.cuny.edu/English/cours ... sition.htm

Смотря на ваш уровень можно сначала на 09 пойти.Или сразу на 101 ( только смотрите, чтобы в адмишн офисе вас насильно не затолкнули на ЕСЛ, такое бывает)

http://www.sunywcc.edu/courses_schedule ... ps/eng.htm
http://www.bcc.cuny.edu/English/acourses.htm

http://www.sunyjefferson.edu:8000/ia-bin/tsrvweb

Вообщем, смотрите что то в этом духе.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

я вот сейчас взял курсы ESL там для бедных или что то такое...20 баксов за 3 месяца...но что то проку от них вообще мало..препод конечно хороший...у них там 4 уровня...я на 3 но что то слишком уж все примитивно...мне б еще желательно чтоб меня заствляли...но из двухчасового урока я мало что выношу полезного
очень бы хотел пойти в колледж но япока не резидент...еще 9 месяцев...как стану так сразу в Колледж думаю надо идти
правильно кто то сказал что лучшие курсы это общение...я уже со стоьким народом тут перезнакомился....вижу что общение с ними намного больше мне дает чем эти курсы
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

What about English 082? They have to teach basic grammer skills too.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

germiona wrote:Я вот что нашла ( судя по тому где вы обитаете)
http://www.lagcc.cuny.edu/English/cours ... sition.htm

Смотря на ваш уровень можно сначала на 09 пойти.Или сразу на 101 ( только смотрите, чтобы в адмишн офисе вас насильно не затолкнули на ЕСЛ, такое бывает)

Спасибо вам огромное, именно туда я наверное и подамся :radio%:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Что-то так никто и не ответил про English 082. Неужели все грамматику сами изучали или English 101 помог?

Return to “Английский язык”