VladimirF wrote:kosmonavt wrote:Атланта хороша только тем что климат хороший.
Отвечает - да ты что, топать невозможно, жарко.
И влажно?
kosmonavt wrote:Ну ребята... за десять лет ко всему привыкнеш. Лето было жарким только первые 2-3 года. Теперь оно (лето) такое каким оно должно быть -- тобиш жарким и влажным. Я бегаю 6 миль каждую неделу -- и летом самое то, как после баньки или сауны.
Olegus wrote:Сиэттл и эрия перенаселены. Или скоро будут, так как просто места нет.
...
От количества людей природа сходит с ума - теплая зима с тропическими дождями сменяется холодной весной с гололедом. Все больше и больше народа переселяется за горы, в пустыню и коммьютит по полтора часа в один конец, отчего в пустыне, где живу и я , цены на недвижимость летят вверх как при Горбачеве на туалетную бумагу у спекулянтов.
Вообщем, плохо тут.
Olegus wrote:Сиэттл и эрия перенаселены.
Или скоро будут, так как просто места нет. На западе океан, на востоке горы.
Народ, наслушавшись скромных отзывов таких как Бродяга, прет на северо-запад эшелонами. Не помогают даже байки про вечные дожди.
В результате на всех внутрисиэттловских дорогах пробки, люди истерически бибикают , иногда прыгая с мостов под одобрение окружающих и тихий шепот вечно моросящего депрессивного дождика. Те программисты, не работающие в МS стыдятся называть свое место работы.
От количества людей природа сходит с ума - теплая зима с тропическими дождями сменяется холодной весной с гололедом. Все больше и больше народа переселяется за горы, в пустыню и коммьютит по полтора часа в один конец, отчего в пустыне, где живу и я , цены на недвижимость летят вверх как при Горбачеве на туалетную бумагу у спекулянтов.
Вообщем, плохо тут.
Sergey_P wrote:Olegus wrote:Сиэттл и эрия перенаселены. Или скоро будут, так как просто места нет.
...
Вообщем, плохо тут.
Неужели Сиэттл превгащается в NY/NJв америке вообще остались места шде хорошо жить а не искать работу/учить детей
?
Misha wrote: Судя по моим знакомым, зарплаты в Остине сравнимы с Силиконовскими, предложение работы меньше, но для человека с опытом - более, чем достаточное.
Nostradamus wrote:Misha wrote: Судя по моим знакомым, зарплаты в Остине сравнимы с Силиконовскими, предложение работы меньше, но для человека с опытом - более, чем достаточное.
Миша, зарплаты в Austin гораздо ниже чем в Bay Area, на 20-30%. В моей компании есть филиал в Austin, и вилки зарплат примерно в етой пропорции. Хотя бы потому что там нет налога штата. Есть и другие причины. К тому же в Bay Area легче получить повышение зарплаты, просто перейдя из одной компании в другую.
Про печенье - согласен. Но мы здесь говорим о более серьезных вещах
Misha wrote:Давайте в цифрах. То что я знаю: усредненно в Бэй Эрии сейчас человек с опытом, но не начальник без особых проблем может получить 120К. В Остине мои знакомые без проблем получили примерно столько же. Предложение работы в Остине вполне достаточное чтобы прыгать с места на место. Допрыгаться до 150К в Бэй Эрии сейчас крайне тяжело, так что разница в зарплатах от силы 10-15%, т.е. ее нет, так как ее съедают налоги. По-моему, даже 20%-ю разницу почти полностью съедают налоги.
Nostradamus wrote:Про Bay Area и 120К - полностью согласен. Про Остин - что-то не верится. Мой знакомый, который работал на большой должности, которая равна должности директора (distinguished engineer) получал в Остине $115K, когда переехал в пригород NYC - стал получать $160K. И жалуется, что все равно мало. Думаю что NYC можно сравнить с Bay Area.
Вообще-то, если бы мне кто предложил в Остине такую же зарплату как сейчас в Bay Area я бы честное слово переехал не задумываясь несмотря на жару