Ненавистные слова, уродующие язык
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Ну терпеть я не могу "мыло" когда говорят об e-mail, а как сказать? Электронная почта что ли? Кто же же это выговорит Ну неужели кроме "мыла" ничего лучше придумать нельзя.
С другой стороны, когда из России жалуются, что "у меня дома мыла нет - приходится пользоваться на работе" - это сначала вводит читателя/слушателя в ступор...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:А есть русскии еквивалент "ПР"'у? В принципе слово конкрентноe,
В условиях российской действительности эквивалентов масса (не путать с тем значением в котором употребляют PR в англицком)
брехня, вранье, враки, вздор, лганье итд.
А во времена русского, а не советского языка, современному ''пиару'' соответствовало слово диалектика (...по злоупотреблению: искусство убедительного пустословия)
Писарев
Диалектика, фразерство, споры на словах и из-за слов совершенно чужды этому простому учению.
Николай Помяловский
Они упражнялись в диалектике, разрешая такие, например, вопросы: "может ли диавол согрешить?"
Достоевский
хитрые мужики, чрезвычайные начетчики и буквоеды и по-своему сильные диалектики; народ надменный, заносчивый, лукавый и нетерпимый
-
- Уже с Приветом
Leonid_V.hm wrote:Capricorn wrote:А есть русскии еквивалент "ПР"ьу? В принципе слово конкрентное,
В условиях российской действительности эквивалентов масса (не путать с тем значением в котором употребляют ПР в англицком)..
Забавно.. Еквивалент, но "не путать с тем значением в котором"
Мне , как раз, интересен еквивалент, которыи употребляется именно в етом же значении...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Еквивалент, но "не путать с тем значением в котором
Эквивалент ПР-у - см. выше,
Эквивалент PR - дословно: связи с общественностью или СО. Привыкли ж мы когда-то к чекистам, гепеушникам, энкаведешникам и прочим гебистам ...
вот и к сошникам, сошничеству и проч. привыкли бы...
Да и придумать можно. Если очень захотеть, то можно хоть давно въевшегося в русский татарского бирючника (глашатая) возродить, приделав к нему пару производных.
Да только бестолку всё ... пиар уже не просто вошел, а въелся в современный язык
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Ну терпеть я не могу " мыло" когда говорят об e-mail, а как сказать? Электронная почта что ли? Кто же же это выговорит Ну неужели кроме "мыла" ничего лучше придумать нельзя.
Имейл говорю, вроде все понимают.
У меня был дома старый советский еще журнал про развитие информатики и информатизации в мире. Там был маленький словарик, в котором фигурировала "электронная почта (сокр. э-почта)"
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Re: Ненавистные слова, уродующие язык
Quintanar wrote:Какие слова в современном русском языке вы не любите больше всего? Лично я больше всего ненавижу слова "пиар" и "креатив" и их производные. Ничего не могу с собой поделать, как услышу или увижу их где-нибудь, во мне просыпается первобытная ярость и хочется кого-нибудь убить
К доктору, батенька, к доктору!
Главное - не запускать болезнь.
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Ну терпеть я не могу " мыло" когда говорят об e-mail, а как сказать? Электронная почта что ли? Кто же же это выговорит Ну неужели кроме "мыла" ничего лучше придумать нельзя.
Одному - убивать хочется, другая - терпеть не может.
С чего все такие нервные?
Да, жаргонные слова в определённой мере искажают язык. Но ничуть не меньше (если не больше!) уродует язык безграмотная речь, которой полoн pунет и зарубежные русско-язычные сайты. На Привете этого тоже хватает, к сожалению.
А то, видите ли, "мыло" им не по нраву. Если бы все проблемы к этому свелись. Ха-ха.
-
- Уже с Приветом
zav wrote:Madam wrote:Ну терпеть я не могу " мыло" когда говорят об e-mail, а как сказать? Электронная почта что ли? Кто же же это выговорит Ну неужели кроме "мыла" ничего лучше придумать нельзя.
Одному - убивать хочется, другая - терпеть не может.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дико раздражает и "Емеля", и "фотки". К "фоткам" так никогда и не привыкла, не употребляю, и слегка корежит, когда все вокруг говорят, и даже "фотик" вместо фотоаппарата. Я всегда говорю "фотографии", не так уж и длинно. И таки да, "электронная почта".G_Tatiana wrote:А у нас с некоторыми друзьямив ходу "Емеля".
Ну я тебе емелю пошлю с фотками", типа...
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-