Мультимедийная история В.О.Войны -ПОБЕДИТЕЛИ

KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

java_enthusiast wrote:Только что закончил просмотр эпохальной ленты Диверсант. Этакие три мушкетера из советской разведки. Когда увидел как в 41 году наши разведчики на территории Польши ходили с РПК чуть не упал с дивана. Хороший душевный фильм.

Приятно узнавать, что есть еще здравомыслящие люди.
Этот фильм, вроде и патриотичный, но смотреть неловко, созданный с явным подражанием "Вестерну", но ковбоями там играют красноармейцы. Тот-же "Штафбат", но в противоположную сторону. Бред сивой кобылы.
FatCat wrote:...
Делал, читал. Не нужно требовать от художественного фильма строгой документальности. Авторы хотели показать обобщенную картину, а не подробное исследование сделать и им это удалось очень хорошо и без больших натяжек.

Вы правы - художественного фильма не документальный. Но есть темы, на которые даже Голливуд, при своей всеядности не осмеливается поднимать рученки.
Сколько Вы видели фильмов, где с таким размахом была бы показанна негативнaя сторона американской армии in WW2? А у них хватало этого. Не будем перечислять. А фильмов нет. А вот союзников по оружию можно изображать выродками. Тут и местные "Штрафбаты" повалили. Ну, это же правда, вторят им поклонники таких "шедевров". Крупицы правды, раздутые до осквернения памяти погибших за свою Родину. А вот рассуждать дальше, что "удалось очень хорошо и без больших натяжек" у меня уже нет времени. Пусть будет по-Вашему.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

java_enthusiast wrote:... Почему же мы об этом молчим? Почему показываемтолько грязь? Да еще при этом сами себя грязью поливаем и кричим: да именно так все и было, именно такие мы дураки.

Блин, ну Вы, молодец. Пока я печатал, Вы мои мысли изложили, даже лучше. :gen1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Пионерский задор, комсомольский пафос...

Да наплевать какие были танки и самолеты, тем более, что об их качестве есть разные мнения. Не железки вону выиграли, а люди. Разные люди - подлецы, праведники, алкаши, трезвенники, наглецы. скромняги, развратники, пуритане... Сначала люди, а уж потом солдаты. Не лучезарные герои вовсе. Люди со всеми страхами и пороками, которые тем не менее так или иначе выполнили солдаткий долг, противный самой человеческой природе. И которые достойны уважения при всех своих недостатках. Достойны того, чтобы из них не делали болванчиков с нимбами. Люди, которых это скотское государство положило столько, что в самом диком кошмаре не представить. Вспомните о потерях и поймите, что пафос неуместен. Нет для него место, только для уважения и скорби. Их памяти не оскорбить, им-то уже все равно.

Что до отсылок к западному кино, то вы наверное не те фильмы смотрите. "Тора...", "Полуночный отбой", "Уловка 22"... Не только боевики в голливуде снимают.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

О фактах фальсификации истории Великой Отечественной войны и особенно Московской битвы, вскрытых российскими военными историками, рассказали сотрудники Института военной истории Министерства обороны РФ на пресс-конференции в Москве.
"... заместитель начальника Института военной истории Министерства обороны РФ Николай Никифоров обратил внимание на фальсификацию иностранными историками данных о жестокости советских солдат. Некоторые из историков приводят в своих работах сведения о том, что советскими солдатами были изнасилованы от полутора до двух миллионов немецких женщин.

"Каким образом делались эти подсчеты, неизвестно, нет никаких отсылок на документальные источники, - сказал Никифоров. - Советская армия в войне выполняла кроме функции обороны еще и спасательную. Каждый знал, что за аморальные действия может поплатиться жизнью. Я не утверждаю, что подобных случаев не было, но, по-моему, масштабы слишком преувеличены".

По словам Никифорова мнение о том, что маршал Георгий Жуков беспощадно бросал свои войска на гибель также является ложным. Согласно документам, знаменитый военачальник запрещал ведение лобовых атак и учил создавать штурмовые группы.

Освещению битвы под Москвой посвятил свое выступление ведущий научный сотрудник Института и активный участник военных действий Борис Невзоров. По его словам эта битва, в которой принимали участие более 7 миллионов человек с каждой стороны, что не имеет по размаху аналогов в истории недостаточно освещается в российской учебной и научной литературе. Исследователи даже не могут точно назвать дату ее начала и завершения, нет и официальной периодизации.

Причиной такого невнимания к сражениям под Москвой Невзоров назвал то, что поражения Советской армии под Вязьмой и Брянском не укладывались в идеологию Сталина - воспитывать общественное сознание на героических примерах, а не на сделанных ошибках... "
http://lenta.ru/news/2005/04/14/vov/_Printed.htm
ОДНА НА ВСЕХ
Спецпроект Lenta.Ru к 60-летию разгрома гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне
http://vip.lenta.ru/topic/victory/
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
java_enthusiast
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by java_enthusiast »

GShapiev wrote:
java_enthusiast wrote:...

Был бы рядом, пожал бы руку.
Хорошо сказал.

Да ну их... Задрали уже ... Сами в армии дня не были, автомат или танк в глаза не видели, но рассуждать горазды. Теоретики .... :х

А ты приезжай. :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

java_enthusiast wrote:Да ну их... Задрали уже ... Сами в армии дня не были, автомат или танк в глаза не видели, но рассуждать горазды. Теоретики .... :х

А Вы значит лично атаки немецкие отражали, практик задранный?
Какое Ваше армейское прошлое к истории отношение имеет, если не считать промывки мозгов на политзанятиях?

Дейсвительно, ну Вас...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

FatCat wrote:К 96 график вернулся к прежней тенденции. Так что со смертностью никаких катаклизмов нет. Как росла в СССР, так и продолжала расти после.

Да бросьте Вы упираться. Даже если срезать по кривой падение 80-х все равно горб останетсь. Там даже пик детской смертности есть явный, что довольно сложно объяснить прекращением антиялкогольной компании :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

vovap wrote:Да бросьте Вы упираться. Даже если срезать по кривой падение 80-х все равно горб останетсь.

Прикиньте площади "падения" и "горба". Они примерно равны. Рост смертности не полностью объясняется реактивным еффектом, но то, что от него не зависит очень незначительно и быстро пришло в норму, то есть к предыдущей тенденции. Не было никакого массового мора, было и есть падение рождаемости.

vovap wrote: Там даже пик детской смертности есть явный

А это уже совсем другая история. Это не детская. а младенческая смертность.
java_enthusiast

FatCat wrote:
java_enthusiast wrote:Да ну их... Задрали уже ... Сами в армии дня не были, автомат или танк в глаза не видели, но рассуждать горазды. Теоретики .... :х

А Вы значит лично атаки немецкие отражали, практик задранный?
Какое Ваше армейское прошлое к истории отношение имеет, если не считать промывки мозгов на политзанятиях?

Дейсвительно, ну Вас...

Я не был ни на одном политзанятии. Ни разу. А к истории мое прошлое имеет самое прямое отношение. Я не говорю глупостей когда рассуждаю об армии, и не повторяю чужих глупостей о том, что мы кого то там "мясом завалили". Я представляю себе чем занимаются люди в дисбате (штрафбате) и знаю как они туда попадают. Я знаю какие задачи ставят перед дисбатами (штрафбатами в военное время) и могу отличить бред желающих выпендриться и оболгать свой собственный народ и десятки других народов принимавших участие в этой войне. Я могу отличть хороший фильм о войне от полного дерьма и мерзости, которое Вы так защищаете.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

java_enthusiast wrote: А к истории мое прошлое имеет самое прямое отношение.

Каким образом?

java_enthusiast wrote: Я не говорю глупостей когда рассуждаю об армии, и не повторяю чужих глупостей...

Это лишь Ваше личное мнение.

java_enthusiast wrote:Я представляю себе чем занимаются люди в дисбате (штрафбате) и знаю как они туда попадают. Я знаю какие задачи ставят перед дисбатами (штрафбатами в военное время)

Вы не единственний носитель этого сокровенного знания :)

java_enthusiast wrote:Я могу отличть хороший фильм о войне от полного дерьма и мерзости, которое Вы так защищаете.

Это опять не более, чем Ваше личное мнение. Ничуть не более обоснованное, чем другие мнения.
java_enthusiast

Да конечно это мое мнение. Разделяют его не все. Уговаривать я никого не буду.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

java_enthusiast wrote:Да конечно это мое мнение. Разделяют его не все. Уговаривать я никого не буду.

И правильно. Чем уговаривать лучше аргументировать. И быть готовым рассматривать другие мнения.
И уж всяко не стоит вешать ярлыки типа "выпендриться и оболгать свой собственный народ" или "полного дерьма и мерзости". Это, в конце концов, непорядочно.
java_enthusiast

FatCat wrote:
java_enthusiast wrote:Да конечно это мое мнение. Разделяют его не все. Уговаривать я никого не буду.

И правильно. Чем уговаривать лучше аргументировать. И быть готовым рассматривать другие мнения.
И уж всяко не стоит вешать ярлыки типа "выпендриться и оболгать свой собственный народ" или "полного дерьма и мерзости". Это, в конце концов, непорядочно.

Есть вещи которые не нужно аргиментировать. Например, тот кто в армии не был не поймет того кто там был. Сколько не аргументируй. А понятия о порядочности с теми кто снимал эти фильмы у меня действительно разные. Чему я несказанно рад.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

java_enthusiast wrote:Есть вещи которые не нужно аргиментировать. Например, тот кто в армии не был не поймет того кто там был. Сколько не аргументируй.

Да приятно наверное ощущать себя пупом земли и носителем сакрального знания :mrgreen:

java_enthusiast wrote: А понятия о порядочности с теми кто снимал эти фильмы у меня действительно разные. Чему я несказанно рад.

На самом деле нечему тут радоваться. Увы вам.
java_enthusiast

FatCat wrote:Да приятно наверное ощущать себя пупом земли и носителем сакрального знания .

Как я уже и говорил - есть вещи которые объяснить невозможно. Сколько не объясняй. С аргументами или без. Их нужно попробовать на себе.

Спасибо за заботу о моем моральном облике и разяснения о том, что есть такое непорядочное поведение. Это наверное очень хорошо, что не довелось Вам побывать в армии. Очень не легко бы Вам там пришлось.

Return to “Вопросы Истории”